[建議] 動手前 請先想一想

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/04/23 02:46), 編輯推噓6(7116)
留言24則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
抱歉 最近考試壓力大 所以在這嘴砲 但是請相信我 這篇文章比我打的前面幾篇都還要有價值 大家先看個影片 主要是打頭的畫面 http://www.youtube.com/watch?v=ANMVA8ImDwo&mode=related&search=
洗完澡 想到一件事 技擊運動 跟其他運動最大的差別 需要傷害對方 這是要運動化中 最麻煩的一個問題 "我想扁你" 這句話 也意味著 "我想傷害你" 基本上 除了想打人或是想討打以外 還構成了恐嚇 對方絕對有權控告的 也使武術這東西瀰漫了暴戾之氣 "打傷別人很好玩嗎?" 這句話 相信 做過這件事的人 感覺都很不好受 如果你爽在其中 我會直接判斷你需要接受心理治療 武術的產生 表面上是傷人 其實為的都是背後的目的 爭奪領土 保家衛國 賺錢 等 沒有純粹為了打鬥而打鬥 可以確定這不是主流 跆拳道社有位學姊問道 "為什麼要比賽? 我覺得跆拳道很殘忍" "為什麼要攻擊素昧平生的人?" 這問題讓我思索了很久 而他那位乙組銀牌的帥哥男朋友當時也在旁邊(就是我先前提過 圍爐才是王道的那位) 也不太知道該怎麼回答 也只大略說為了追求勝利 "為了追求勝利就傷害對方?" 這個問題 我心中仍然沒有什麼答案 雖然現在沒在練空手道了 但是仍然很喜歡這個運動 他建築在一個 "不許傷害對方"的平台上 打完 輸了 贏了 都能和和氣氣的繼續聊天 但是 如果今天 是你的下巴被打歪 或是 你把別人的下巴打歪 這樣的情境 會有什麼感覺? 能和和氣氣的說 "我贏了?" "我輸了?" 不 你的下巴歪了 說不出話來 不 對方的下巴歪了 不會想跟你講話 其他運動 能佩服贏自己的對手 但是 武術方面 當對方讓你身體受到嚴重傷害 或是 你嚴重傷害了對方 我想請問 這樣的情境 有誰喜歡的? 這次事件 緣起於老二 那麼我們就來談談老二吧(以下內容絕無十八禁) 相信各位修習武術的 都知道攻擊那部位是可行的 但是 也絕對都很清楚 攻擊那部位所造成的傷害性很大 無論你是男是女 如果espnba版友認為這種殘忍的方法該制止而產生了挑戰動機 在下並不反對 也對你對於自我的堅持相當佩服 但是 口氣上 以及 對方談論此事的動機與洞察 可能要多加思考 我真的真的沒聽過有誰專門練習攻老二的 防身術 這種東西教很多 我也會教人這種東西 但是 包括我在內的教學者 都會警告 非萬一 別去使用 errantknight好像也只是談談這種東西 也沒發表什麼 "攻老二38招"的言論 (這我隨便想名字 別問我...) 而且好像也沒提到他慣用這類招術 (如果有我也滿想體驗看看的 前提有護襠) 也希望你能諒解這些事情 還有 兩位似乎都是台大畢業的 都是校友 我是個外人 覺得沒必要因此傷了和氣 不過 既然都約了 把這活動變成歡樂的武術交流版聚也不錯 還有 建議喜歡打鬥 打傷對方那種款的朋友 或是身邊有喜歡這種款的朋友 台灣武術界不適合你發展 去美國問問 應該有黑市拳賽的管道 或是去泰國玩玩泰拳 搞不好會有不錯的發展 台灣這種環境 培養出置生死於度外的對手應該不太容易 所以要找同好 可能會很孤單 人類 是需要相同興趣的朋友 -- 其實 我最想交流的是 習武之人該如何脫團@@ 尤其像我這種打老人拳的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.197.13

04/23 02:55, , 1F
推 脫團啊...去帶救國團的夏令營可能不錯

04/23 02:57, , 2F
本人目前沒打算距離戀愛 有沒有其他招術@@?

04/23 02:58, , 3F
平常固定在公園練 其實就會吸引到人...

04/23 02:59, , 4F
我因此....認識一堆家裡開店的國小正太蘿莉們...

04/23 03:04, , 5F
本人絕非羅莉控 想吸引的對象為18~22的同校女性 科科

04/23 03:05, , 6F
這影片會害mma迷們更high吧

04/23 03:06, , 7F
原來這就是mma呀@@? 那就更該出國啦 在台灣做啥......

04/23 03:08, , 8F
還有在念書的話擔心什麼啊(/‵皿′)/~ ╧╧

04/23 03:10, , 9F
其實你要想...現在認識是羅莉沒錯 可是羅莉會長大啊!

04/23 03:11, , 10F
............樓上太強大了 我還沒想過啊XD

04/23 03:12, , 11F
原來masktrue就是十年計畫的實踐者 (致敬)

04/23 03:14, , 12F
出國!?要是他們敢出國,還會來這邊故意挑國術開刀嗎!?

04/23 03:15, , 13F
恐嚇是公訴罪哦,不是當事人原諒就沒事的~

04/23 03:15, , 14F
別這樣說嘛 也許是因為經濟因素 所以泰國可以考慮~

04/23 03:15, , 15F
http://0rz.tw/762A4 前提是 在公園跟我練的是這位

04/23 03:16, , 16F
不過因為我早脫團了 所以也看著她脫團(  ̄ c ̄)y▂ξ

04/23 03:18, , 17F
不過因為我早██████████████████████

04/23 08:30, , 18F
我真的超不建議下陰的...雙方同圈子的試手不傷和氣那就不

04/23 08:32, , 19F
提了...以一般應敵的姿勢要碰到下陰反而很不容易...要打到

04/23 08:33, , 20F
下陰那都有前面的一些條件達成的...打不打下陰那只是要或

04/23 08:34, , 21F
不要的問題...要是真能達成前面的條件那樣功夫也就夠了...

04/23 08:35, , 22F
人身目標很大...功夫要走的是出奇不意...不然也不會有那麼

04/23 08:36, , 23F
多的手法對拆了...

04/23 13:35, , 24F
抖蕊咪發搜~拉發咪.蕊.抖~ˋ( °▽°)乂(°▽°