Re: [問題] 如果用發勁去打拳擊機,有人試過嗎?

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/03/21 02:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
其實 那個靶跟我們實際打人的狀況真的不同 我們出拳會是直線的 然而直線的攻擊卻不適用於這種拳擊機 又不能直接往下灌 因為他一開始是直線的 加起來就像平拋曲線一樣 而且 實際戰鬥 攻擊是瞬間的 我看過的 沒有瞬間出招打很重的 所以 不用執著在這個東西上面 我倒是玩過一個用吊起來的球給人打的 最高分95開頭 而我打了89 並不是很理想 雖然是用了我不習慣的鉤拳打法 但是這個數字告訴我還有進步的空間 還有 真的打到人 仍然是有技術層面的問題 力量大 攻擊力強 還需要有技術輔助 將這破壞力貫穿到對方身上 這攻擊才能發揮到最大 其實 我最喜歡拿手給人打 這樣直接去測對方的攻擊力比較中肯 而且是親身體驗 可以直接指導對方 更加以改進攻擊模式 ※ 引述《HBLHBL (HBL)》之銘言: : 就我個人來看 : 我覺得拳擊機是很實在的東西阿 : 不管你用什麼方法打 : 反正力量大力量小一目了然 : 我只打了87磅左右 : 我知道自己的力氣很小 : 就因為如此 : 我才會更著重在招式的運用上,因為我知道比力氣我不會有勝算 : 不過有另外一個重點是 : 是不是力氣大,所造成的傷害就大? : 我覺得這很難說 : 因為在我硬功掌練得最猛的時候,打拳擊機也不過就八十幾磅而已 : 但是我相信當時應該沒有多少人可以埃得了我一掌 : 人的身體組成是很複雜的 : 用同樣的手法打不同的位置,或是用不同的手法打相同的位置,所造成的傷害都不一樣 : 有時候很難說力氣大就一定比較有殺傷力 : 至少就掌力跟拳力來說 : 我覺得這兩者就是不太一樣的東西 : 我覺得比較重要的是 : 自己所使用的方法,是不是能夠造成所期望的結果 : 比如說 : 如果你想把別人K.O : 那麼拳擊機會許就是一個有效的效標(Criterion) : 但是如果你想要震傷別人的內臟 : 也許拳擊機就不是一個很好的參考指標 : 這關乎你期望的結果是什麼 : 以上是我個人的看法 : 有興趣的人就參考參考吧 : ※ 引述《rock74228 (微笑熱帶魚)》之銘言: : : 蠻喜歡玩拳擊機的,想測試自己的揮出去的力道, : : 當然有人說那機器所以會有誤差,不過還是打的很開心... : : 不知道有沒有會發勁的板友用發勁去打拳擊機,可以打出多少? : : 輪盤系列的 超人系列的都可以 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.196.128

03/21 18:30, , 1F
用手接是好方法..但是會很痛QQ

03/21 18:58, , 2F
還好啦~ 目前只有老師的拳我不敢接而已......

03/22 17:47, , 3F
樓上的仁兄,那表示你的見識太少了

03/22 20:55, , 4F
是阿 我的見識不多 北體的同學他們的攻擊我也不敢接 只是很ꐠ

03/22 20:56, , 5F
久沒跟他們練習 而且 見面是聊天而不是切磋