Re: 李鳳山的功夫怎樣?

看板MartialArts作者 (水母)時間17年前 (2007/02/13 03:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
※ 引述《taxidk (search)》之銘言: : 說實在的,我最看不起李大師的一點,便是「沒門」 : 如果真像他書中所說,奇遇不斷,老師嚴加調教,講半天講不出個老師全名, : 架式也全然看不出屬何門何派,當真「沒門」到了極點 : 我想,如果盡得老師真傳,當揚名顯師,何需遮掩,若是如我輩低調練拳自娛 : 當然不需多提老師,功夫不到家,徒然有辱師門。 教官或許是個謙稱吧,軍警消這類的輩份制度很重,不講尊稱會很慘 就當我轉述他人言語有所失真好了 我也不太清楚朋友到底過去在國安局隸屬於什麼部份,總之不是武術隊 只聽他提過好幾個國安局退役解禁的不是開旅行社就是賣雙獅牌 至於他,現在是個千歲的乩身(笑) 李鳳山的奇遇,說穿了就是一種造神運動而已。 可是問題是,他要造神,也要有信徒才行,就這點來說他很成功 而且跟青海無上師或是蓮花生大士是某種不相上下的成功 中國人嘛,過去越神秘,就顯得更加高人罷了,千古不變的定理 : 武界八卦亂如麻,不少還有關係人可佐證,只是說了又如何,何不放開心胸練功去 有人的地方就有八卦,所以沒什麼好奇怪的 : 讓老人家運動健身的功能當然不能不重視,只是我想到自己房間內的瓶瓶罐罐,磚石 : 大槍沙袋器械等被爸爸媽媽嫌,練個法根操手,在旁邊看還跟我說 : 我們早上國小教圓極舞的老師太極拳打的很好,你要不要去看看? : 我去看了一下,腰是腰、手是手,全然分家 : 畢竟是爸媽的老師,謙聲說句大家練的不同,感覺很想笑 : 想說的只是,運動健身,和武術專業必須分開,不走專業,東西就是外行 : 就是不受人重視 我懂閣下的意思,不過,我很明白的在前文說過 我個人認為梅門跟圓極舞、法輪功、舉國旗是同一類的。 反正達到衛生署333體適能標準就好了,至於是不是東西到家或是專業就算了 我姑姑年前買了一本李鳳山的甩手操,她很興奮的要我一起做,我婉拒了 不過,她老人家每天起來甩甩手,她覺得有運動到,覺得有變健康,有快樂 反正她也沒被梅門斂財,一本書只花一點點錢(還是抽獎抽中的圖書禮卷) 就一個親戚晚輩的角度來說,也不差啦 圓極舞也是一樣(有次熬夜到天亮,看到總圖前面一排跳圓極舞的突然感動起來) 長生學也是一樣。我爸還在世時爸媽兩人還蠻常去的 我認為如果可以讓他們離開家裏去動一動,認識新朋友,晚上不要在家裏看電視 這也沒什麼不好啊。這種東西喔,對爸媽來說社交意義往往大於專業意義 以前的我當然會覺得說怎麼可以讓這種(泛指很多人,不單指李鳳山)一直曝光 這樣民眾會覺得混淆、會搞不清楚何者是專業,何者看起來混很大的 萬一民眾被這些包裝的光鮮亮麗的「真。詐騙集團」騙了怎麼辦? 現在人看多了,倒是沒這種憂心了, 會去信這些偽物的,不管怎麼勸導都是會信。會走其他路子的就會走其他路子 所以開心就好 : 坦蕩蕩何懼人說之,沒問題從哪方面看都可受人公評 老實講,坦蕩蕩是無所謂啦,批踢踢哪邊都可以挖文 我個人只是非常不爽Redeploy未經同意就轉文,還竄改標題,省去前提 要不是突然翻soul版的舊文,我還不曉得文章被轉到這裡來(標題變成李鳳山) 我認為他欠我一個說明跟道歉,所以當下非常之火大,才回了這篇 不過我看到他說「不想在辯解」,我突然很想笑,算了, 畢竟我跟武術緣份不深,最近比較喜歡當ACG宅,所以也不會來回李鳳山文了 (囧) 要我去研究梅門跟李鳳山,我寧願研究地獄少女跟灼眼的夏娜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.145.177

02/13 18:03, , 1F
跟蓮花生大士相提並論 未免太抬舉李鳳山了 XD

02/13 22:23, , 2F
比起武術大師 我跟地獄少女好像比較熟...囧>

02/14 12:16, , 3F
是妳自己扯到武術的 我本來只是講 李鳳山看起來有點老

02/14 12:17, , 4F
並應靈學版版友之邀而轉到武術版地

02/14 12:17, , 5F
對於武術版回覆關於李鳳山的那些負面消息 之前我ㄧ概不知

02/14 12:18, , 6F
也沒聽過

02/14 12:19, , 7F
反正這些都可以爬文

02/14 12:21, , 8F
完全沒有攻擊任何人的意思或文字

02/14 13:02, , 9F
可是 網路禮儀 轉錄應該經得PO文者的同意才是......