Re: 李鳳山的功夫怎樣?

看板MartialArts作者 (不看僧面看佛面)時間17年前 (2007/02/09 18:33), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
我想講什麼? 我要講的都po在文章上了 李鳳山只是舉例 因為他是近幾年來比較有名的氣功師 大家都知道他長什麼樣子 都有印象 我要是說 嚴新 高雲 郭林...有人知道他門長什麼樣子嗎? ※ 引述《honu (水母)》之銘言: : 我完全不懂你這篇到底想要講什麼 (囧) : 首先,你引用數據錯誤。 : 李鳳山老伯伯不只五十出頭,他已經快七十了 : 一個快七十的人是要長得怎樣氣色好?頭髮烏黑?皮膚光滑? : 那不是李鳳山,那是永遠的娃娃潘迎紫吧! : 而且人年紀大了還是要有一點體脂肪才會看起來比較年輕 : 我第一次知道李鳳山這個人,是在超級星期天上看到的 : 而且是年代久遠的超級星期天的交亮公開賽,那集找來很多台灣國術高手 : 包括李鳳山、詹明樹跟卓玉雀賢伉儷(當年還沒結婚)等人 : 我還記得卓玉雀是在溪邊打兇猛的拳路,然後把阿亮嚇到剉 XD 是不是教黃子交猴拳的那集? : 而李鳳山的年紀是略大於張小燕(1948~)的 略大是多少? 張小燕快70了!? : 我不是李鳳山門下的弟子,認識我的人都知道我不學武術(不是不學無術)很久了 : 倒是有一個朋友從國安局退下來,十幾年不能出國護照被沒收的那種 : 他在國安局任職時,他們的教官就是李鳳山 偷偷告訴你幾個八卦 情報局 國安局 縱然你是武功隊 出任務也是用槍 他們會丟筷子 但真正出任務很少用到 比較實用的是壁虎功 輕功翻牆...方便撤退 就算是中統 軍統時期 也是一樣 而特勤單位有一些武術訓練課程沒錯 包含海龍 軍情局 國安 調查 憲特 空特 爆破(以上非亂舉例 都是有認識的) 即使一般部隊 也有夜戰訓練 近身格鬥訓練的課程;因為我編修過國軍部隊的準則 但真正遇到狀況 能脫身就脫身 不太可能還跟對方比武 (全世界的軍隊、特勤教範都是這樣) 要打 都是直接打對方要害 而且他們有很多"玩具" ex.用拳頭打人跟用榔頭打人哪個比較痛? 因此 他們"通常"無法像一般練拳的如太極拳師傅 跟你試手 : 有次,李拿了個台灣人乘涼用的長條凳,當場表演一段猴爬凳 : 就整個人鑽到條凳下然後繞著條凳爬一圈又爬出來 : 朋友說,李鳳山從以前就長成那個樣子了,現在也還是那個樣子 這倒不簡單 軟骨功不錯 : 不過聽說他這幾年在搞什麼辟穀,加上可能是梅門事務繁雜,這兩年他老蠻快的 : 就算練氣功可以養生,人還是會老的啊,又不是說練了就可以逆轉時空 XD : 那樣的話諾貝爾獎就給他好了。 -- 所有人都必看的兩個網站 這裡有在下的慘痛經驗談 http://www.jiexieyin.org/ http://big5.jiexieyin.org/default.asp 如來涅槃,何路修證。必使淫機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。 如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說。 戒為無上菩提本此之謂也! 慎之! 戒之! 慎之! 戒之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.164

02/05 11:59,
補充.現在沒有武功隊了 也沒有單位在執行暗殺任務了
02/05 11:59

02/05 14:34,
張小燕是快60吧 妳算錯了吧
02/05 14:34

02/05 15:55,
國安局他們在幹麼不需要你偷偷告訴我吧 囧>
02/05 15:55

02/05 18:54,
原文po說李鳳山"略大"於張小燕 又說李鳳山年近70了
02/05 18:54

02/05 18:55,
所謂"略大"是多少不知道 看來大十歲也是略大......
02/05 18:55

02/05 18:56,
國安局在幹嘛詳情我也不知道 我只是就跟武術沾上關係的部
02/05 18:56

02/05 18:56,
份告訴你
02/05 18:56

02/05 18:57,
拜託 我只是想談"自由基"與氣功的關係 別把焦點模糊了
02/05 18:57

02/05 21:09,
怎麼上面的討論跑到武術的部分了 這裡是道版啊諸位大德
02/05 21:09

02/05 21:16,
怎麼上面的討論跑到道的部分了 這裡是靈學版啊諸位大德
02/05 21:16

02/05 21:16,
我耍笨了 我以為我還在看道版……囧
02/05 21:16

02/05 23:59,
看到九樓和十樓,笑到嘴巴痠 XD
02/05 23:59

02/06 15:14,
先去搞清楚自由基吧..哎
02/06 15:14

02/07 10:03,
樓上的兩位 扯到武術是h大先開始的
02/07 10:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.82 ※ 編輯: redeploy 來自: 59.115.176.82 (02/09 18:33) ※ 編輯: redeploy 來自: 59.115.176.82 (02/09 18:35)