[閒聊] cheap銳評老高

看板Marginalman作者 (rknesss)時間9月前 (2023/08/05 20:37), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 9月前最新討論串1/9 (看更多)
#老高做了很壞的事 老高的影片直接抄襲日本Yter,不僅內容相同、數據、描述的方式也是一樣,老高原封不動地將別人的作品搬過來,這是100%的抄襲 如: -- 老高:昆蟲種類比較多的一個最重要原因,是因為昆蟲在進化的過程中 產生了三個超能力 就是飛行 變態和休眠 日本原作者:その通り 一般に 昆虫の種類の多さは 飛行 変態 休眠という3大チート特性のおかげだと考えられています -- 類似的例子還一大堆,不是這句而已,這完全就抄襲,沒有模糊空間了吧 #老高比搬運工更過分 這是很過分的事。我自己也深受中國搬運工所苦,所以很討厭抄襲,我們花了大量的時間和心血,研究、整理和創作,而抄襲者卻輕鬆搬運,我們花一個禮拜出一部影片,人家半天就整理好上片,連基本的「引用」都不寫,我就問你氣不氣? 老高還比搬運工更過分,讓別人以為是他的原創 #說書不是抄襲 說書當然會找資料,但說書不是抄襲,要先理解,然後把艱深的資料變得通俗有趣 以我自己為例子,最近商紂王的影片,我找了中研院史語所的中國史新論論文集,再參考剛出版的翦商等..花了一堆時間找資料、整理,把這些破碎又學術(ㄨˊㄌ一ㄠˊ)的東西,講成通俗有趣的語言 如商朝與周圍方國的關係,我覺得跟大哥與小弟蠻像的,所以整理成這樣 「對商朝來說,你只要叫我一聲大哥,以後咱們就是兄弟,誰敢欺負你,你就說你是商哥罩的,就沒人敢動你了,當然保護費得按時繳,我要烙人時,你得跟著去,這類的部落國家,在甲骨文裡面稱為"方國",目前已知的方國有150多個」 「周朝犯了江湖大忌,幹掉自己的大哥,當起了老大,成為新的共主,然後開始抹黑大哥」 把收集到的資料,用通俗的口語整理出來,這才叫說書,直接搬人家的文案,那是抄襲 #老高的聲明也很爛 老高的聲明也是糟糕透頂,已知的事實本來就是客觀不變,所以大家不會去質疑"光速每秒30萬公里",是不是老高發現的,而是他的表達方式,「文案」是抄襲的 例如今天我模仿的梵谷的畫作,然後強辯說顏料是你發明的嗎? 如果不是,你別靠北我抄襲。當然顏料、畫筆、畫紙都是共享的,但如何使用這些工具來創作,那是真本事,今天大家是質疑老高洗稿、抄襲吧? 最後寫「小茉和頻道觀眾從沒要求我原創」,這句話非常不要臉,讓我想起小屁孩的對罵,「法律有規定上課不能說話嗎?」很多東西不用教,就應該遵守了吧,這是作為人的道德底線,何況公眾人物應該有更高的道德標準 總之Bad Bad Bad #如何避免抄襲 我是歷史Youtuber,很多主題都說到爛了,我如何避免抄襲,就是我不會去看其他歷史Yt的影片,以免被影響 資料得自己去找,我可以保證一點,就算我們參考的資料相同,如看同一本書,也會做出不同風格的影片,所以那種抄襲被抓,說我們參考同一份資料都是鬼扯蛋 且我有信心,即使這主題大家都做過了,我可以做得比你好哈哈哈 http://i.imgur.com/Llv7iwG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.51.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1691239028.A.D89.html

08/05 20:37, 9月前 , 1F
靠北 他自己的影片應該也參考很多網路上的東西

08/05 20:38, 9月前 , 2F
懶人包:抄東西換個方式講就好

08/05 20:38, 9月前 , 3F
敢這樣講 要很有信心

08/05 20:38, 9月前 , 4F
不然臉被幹翻會特別腫

08/05 20:39, 9月前 , 5F
還有人在講參考的東西 重點是你看了一樣的東西 也不可

08/05 20:39, 9月前 , 6F
能寫出一大段一樣的文案