[閒聊] 突然發覺

看板Marginalman作者 (365)時間1年前 (2023/01/02 01:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
如果我突然發覺我正在說話的這個人 他被洗腦了 我會感到突然失去「著力點」, ,就是會覺得“我說什麼都沒效了”、“他已經被洗腦了” 這就好比像是大腦被一套概念入侵 嗯 應該說 已經被安裝好一套程式了吧 但是你要再安裝上別的程式, 不行了! 或者你要先解除安裝 但那太費勁了 所以講到一半,這個人突然 出現一整組(set)的概念從他嘴裡冒出來的話 我就放棄說了 ps. 怎麼分辨是「已被洗腦」的人 跟「已有自己想法」的人呢? 我認為是以是不是成套的概念吧 也就是說 你在媒體看到描述一件事是BACDF 然後你發現有個人也是出現相同的整套 一一對應 如果沒有被洗腦是自己思考出來, 應該會 這幾項他會認同,可是另外一些他可以表現不一樣的觀點。 被洗腦當然不好,因為如此一來就沒有討論交流的價值,即使你跟他討論,他的想法會呈現 一種「固著性」,無法移動到更好的去。 被洗腦的好處是?(你就知道不用說了?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.238.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1672595278.A.89D.html

01/02 01:51, 1年前 , 1F
我也發覺了

01/02 02:38, 1年前 , 2F
呵 洗腦其實也是蠻常見的啦 畢竟是手機媒體發達時代