Re: [閒聊] 智商150是什麼感覺?

看板Marginalman作者 (野菜汁)時間7年前 (2017/02/15 12:42), 編輯推噓1(215)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
: :. : 話說為什麼可以有各種不同的智商測驗? : 如果我做智商測驗甲分數超高 : 智商測驗乙分數超低, 那我智商會是兩個平均嗎?不可能吧 : 為什麼不能統一?是因為沒有科學根據嗎? : 如果我推出一個智商測驗 人腦能做,電腦也能做, : 然後我就可以對應出 智商100的人類對應於電腦是多少規格的CPU跟記憶體 : 有一次把我這想法跟心理系的人講 : 結果他就瘋狂跳針說智商測驗只能讓人腦做,不能電腦做 : 我就覺得奇怪 電腦能跟人下圍棋,為什麼不能做智商測驗... 我覺得可以啊 只是要用machine learning的方式 以魏氏智力測驗來說 很多分測驗 電腦一定屌打人腦 像記憶廣度 數字序列 符號替代 但有些分測驗 像依照合理劇情排圖片 現在的AI可能還沒辦法解決 還有些分測驗有點尷尬 問你「義大利首都」 這個是要怎麼機器學習… 只能把資料存在硬碟吧XD 若說要自創一個 機器跟人都能做的測驗 我猜心理計量的學者會說「這不符合學界對智力的心理構念」 ----- Sent from JPTT on my Sony D6503. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.231.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1487133772.A.B15.html

02/15 12:44, , 1F
會考義大利首都是哪哦? 還蠻無聊的 GOOGLE救知道的東西

02/15 12:46, , 2F
寫在覽叫上=dick learning

02/15 12:49, , 3F
還考向隅的意思咧

02/15 12:49, , 4F
寫在懶叫應該寫退火

02/15 12:50, , 5F
我記得有個id就叫這名字...

02/15 12:51, , 6F
所以還是要先解除學者的武裝才有辦法討論吧...

02/15 12:52, , 7F
dick licking

02/15 12:54, , 8F
懶叫學習之前嗆我是甲 被我碰到就把他肛成肛門學習