Re: [自介] 我的ANSI心路歷程

看板Marginalman作者 (果凍魚)時間7年前 (2017/01/12 22:34), 7年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
該怎麼說呢 看到掌門這篇其實我有一點感觸 稍微分享一下好了 其實我入坑ANSI的時候 正在準備我的碩士班考試 我是從開始下定決心準備考試 才慢慢開始有看動畫的習慣 因為考試的時候壓力很大 作息表都排得緊緊的 我每天給自己排兩個小時的休息時間 我就在想這兩個小時我要做什麼 一個小時我拿來運動 + 洗澡 另外一個小時我就不知道要幹嘛 後來發現動畫一集24分鐘 一個小時可以看兩集 一個禮拜可以把一個季番補完 所以我就開始有了看動畫的習慣 回到我畫ANSI的原因 之前常常看到希洽很多施工中跟搶老婆這種情況 其實我剛開始是沒什麼感覺 畢竟就畫出一個很漂亮的女角 然後大家開始大喊我老婆 就是這樣一個造勢(X 的過程 不過直到有一天我看到一個ID 記得好像叫作HAHAComet來著 他提示打了兩個字: 鏟子 我當時有追學園孤島 覺得這他媽肯定是胡桃了! 結果出來的時候是鏟子騎士 我當時在電腦前面笑了好久 覺得ANSI施工中原來可以這樣玩洽眾 好有趣~~ 於是我就開始我的ANSI之路 我的第一張月火已經貼過好幾次了 那個時候我花了一整個早上 去畫那張月火 好不容易畫完準備要貼的時候 因為一些貼圖的要領還沒有掌握好 所以我的圖破圖了 如果在西洽找我第一篇阿良良木月火的ANSI 可以看出我當初有多緊張多害怕 我害怕我讓大家等那麼久 結果貼出來破圖 洽眾們屌嗆我一波 結果不是這個樣子 大家都很有耐心的教我怎麼樣處理那個狀況 大貓即使前一晚通宵 那天早上也是等我修完再m文 m完在睡覺 那個時候我覺得很感動 所以就開始在唸書唸很累的時候 去鑽研下一張圖要怎麼畫 而這裡就可以說到我畫圖之所以那麼快的原因了 因為當初要考試我沒辦法花那麼多時間畫ANSI 但是我又是那種想要一次畫完的人 所以我一次又一次加快自己畫圖的速度 藉由大量的產圖來累積自己的經驗 從三小時 到一小時 來到現在的30分鐘 半年之內我畫了100多張ANSI 曾經一天最多來到7張的產量 那個時候真的超有幹勁 我記得去年的時候 有一天ANSI的產量特別多 那天和博士軍備戰爭到了凌晨3點 從10點開始連續刻圖到了凌晨3點 我覺得那個時候我的作畫流程大致上已經成形 並且公式化了 時間來到了現在 我正在念碩士班 助教計畫咪聽什麼都來 但是空閒的時間 有的時候還是很難提起勁去畫 最近也發現西洽一天ANSI的總產量有變少的趨勢 不知道一天至少一張的紀錄 會不會一個不小心在最近斷掉... 不過最近也有新血加入這塊領域了 我覺得這是個好現象 畢竟我花在ANSI的時間也不算少 我不希望這門藝術沒落XD 目前我的ansi.loli裡有310篇作品 不過大概有約100張 之前系統當掉我也懶得重新上傳了XD 簡單來說 這一年來我畫了大約400張 當我心情不好,很無聊,很來勁的時候 我都會打開我的PHJCI 清掉一張存圖 如果你問我會不會後悔自己投入那麼多時間在ANSI上面 而不把這些時間拿去做其他事 我會回答: 我從不後悔自己做過的事,尤其是我愛做的事。 未來幾年也請大家多多指教了(鞠躬 OK,大概這樣。 最後要驗證自己畫的ANSI有沒有特色的話 其實你就開個分身,刻一張ANSI,丟到asciiart 看有沒有人認得出你本尊是誰 就知道自己的ANSI有沒有讓人認識的特色啦 還可以順便知道有誰一直在關注你的畫風XD (end) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.213.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1484231670.A.B9E.html

01/12 22:35, , 1F
推魚母咪

01/12 22:35, , 2F
像我就是路人型畫師

01/12 22:35, , 3F
太長了啦

01/12 22:35, , 4F
又是一個被haha殘害的靈魂(泣
※ 編輯: dinghaipi (140.114.213.88), 01/12/2017 22:36:20

01/12 22:36, , 5F
QQ

01/12 22:36, , 6F
推U文

01/12 22:37, , 7F

01/12 22:38, , 8F
U文

01/12 22:38, , 9F
推魚魚

01/12 22:38, , 10F
哈哈害人不淺

01/12 22:40, , 11F
我還記得鏟子騎士

01/12 22:41, , 12F
看魚魚的經歷 有點被感動到了QQ

01/12 22:42, , 13F
不會畫畫能

01/12 22:42, , 14F
畫ansi嗎
ANSI跟畫畫其實是完全不一樣的技能樹喔XD ※ 編輯: dinghaipi (140.114.213.88), 01/12/2017 22:43:50

01/12 22:43, , 15F
魚魚♡♡♡

01/12 22:45, , 16F
那我嘗試看看ㄅ

01/12 22:46, , 17F
#1M_dxh1p (C_Chat) 博士der教學

01/12 23:37, , 18F
都沒人注意到原文有控制碼嗎?
每次講經歷都一定會提到的 那個人!

01/12 23:54, , 19F
300多張 ORZ 大哥你知道我才畫幾張嗎
Type不一樣啦~~ 我多量型(超大誤 ※ 編輯: dinghaipi (140.114.213.88), 01/13/2017 00:05:10

01/13 09:22, , 20F
推果凍QQ