Re: [發問] 混沌比艾樂的一些問題

看板MapleStory作者 (紅蓮)時間8年前 (2015/07/21 16:16), 8年前編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mmlin25 (miiiiii)》之銘言: : 斑斑:還在努力學習從地震中活命,雖然有玩家分享克服方法,但我覺得我實在反應不機 : 靈,要再迅速敏捷一點 地震在70%血量後開始施放,然後施放的CD是15秒 也就是說,你要有一個時間感,打到一段時間後就要注意隨時會放地震 以我個人打起來的感覺,時間感比你反應力還要重要 提前準備>>>>>>>靠你的反應力 : 女皇:這幾次多可以在剩餘2-3命成功過關(隊友太優秀~ 藍色慢打,粉色快打,紅色抓他放招的延遲跑到他身後,有格擋就不會被吸走 https://youtu.be/QCKJ8-nVD80?t=53s
紅色部分可以參考我的打法 只要不被反向,都可以輕鬆在皇后彎下腰時跳到另一邊進行攻擊 只要擁有格擋,就會如影片卡在皇后屁股那邊不會被吸到死亡 影片中吃秘藥後的抗性是81%,所以我讓他去抓 保守一點是他的爪擊也要避開,只要一個被反向就有90%機率死亡 : 小丑:有成功剩下1-2命驚險闖關過!但當我開始注意保命時候,就無法認真做攻擊(導 : 致容易打錯……)覺得隊友實在很辛苦…… : 因為覺得比起斑斑走到半路就掛掉 ,我覺得我打小丑較順利些,且在攻擊上的貢獻也較 : 多一點,所以有上網惡補影片和看攻略 : 但,問題來了 : 我對第三階的小丑打法實在悟性差(人家說的清楚但我看的模糊……),像是: : 1、我看到隊友和攻略都說到“壓血”,那是什麼?(如果是鴨血我就懂啦QQ 小丑分裂後,打死一隻的10秒內必須擊殺另一隻 否則死掉的那隻會復活並擁有30%血量----也就是你之前打的白打,請重來 所以通常會把兩隻都打到殘血,再自殺復活後一起打掉 因為很難配合說藍帽的人打掉紅丑,紅帽的人打掉藍丑,技術難度太高 而壓血會有兩種程度,如下圖 http://i.imgur.com/sfeIYY8.jpg
圖片不太清楚,因為是從影片中截下來的 上面是完全乾淨的壓血 下面是殘留一點點的壓血 因為你們是團打,所以壓血不會到那麼乾淨 大概就是下面的程度或再稍微多一點都沒關係,只要火力夠收掉就好 : 2、是怎麼判斷打的時機和打的力道? : 之前我都是看到和我帽子顏色不同就打,但後來有想說是不是應該要看上面血是誰的再打 : ? 同樣如上圖 會顯示紅丑跟藍丑的殘餘血量 通常團打會有一個指揮,看到快殘就會喊停止打那隻 ex. 藍丑快沒血了,喊"藍停" 要注意的是,變色後是血量直接變過去 所以現在藍色沒血,變色後就是紅色沒血 如果變色後你還是打同一顏色,就有可能不小心打死 對於還不熟練的團來講 個人建議壓血統一由一個人壓,才不會發生瞬間有很高的輸出壓血誤判 : 我常在這裡被說打錯或打太大力…… : 隊友很好心有試著解釋,但我那時為了躲和打把自己弄的很慌亂,沒看很仔細……出去也 : 不好意思再問,就自己去網路看攻略…… 要打小丑,你必須先會躲 假設今天是四人團打 而紅小丑消失的當下,你們每個人所站的位置,就是紅小丑接著會出現的位置 http://i.imgur.com/3ptCFuj.jpg
如果消失時站在ABCD四個位置,紅小丑就只會出現在這幾個位置 所以,往當時沒人在的位置跑就好 不過現在紅小丑應該還是壞掉的狀態,所以位置會很難抓 一直跳就對了 至於所謂的引小丑 就是在紅小丑和藍小丑出現在同邊時 被藍小丑追的要馬上跑另一邊 如果兩隻小丑追同一個人,那要馬上有人去打紅小丑吸引仇恨,接替被追的那個人 站位也是一個重點 https://youtu.be/paqpQL_FzjY?t=7m53s
這部影片是2013/12月時打的,我主要是當引怪的功能 挑個一段出來看 可以看出來我一直與藍小丑拉開距離 8:15~8:18,就是有成功讓紅小丑拉開 8:49是一個小技巧 當血量是奇數時,被紅小丑打到會剩下一滴血 所以馬上補血就能避免死亡 9:05的普攻就是吸引仇恨,讓紅小丑來追我 而因為其中一隻已經殘血了,所以在每次變色後,我都會喊當下所要打的顏色 : 不知道板上有沒有,有經驗且可以協助解惑出面提點我~~我會很感激你,以後每打一次小 : 丑就感激你一次XD : 第一次發文+手機發文 感謝閱讀~ : 應該不會有打錯什麼吧…… 團打大概就這些重點 同時要考慮很多事情,如果不夠熟練自然是手忙腳亂 時間允許的話,找朋友進去不求打死,多打幾次並且對你打的內容撿討 就知道你的問題在哪裡了 --

11/28 23:20,
因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡
11/28 23:20

11/28 23:31,
現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了
11/28 23:31

11/28 23:32,
我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子
11/28 23:32

11/28 23:33,
選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些
11/28 23:33

11/28 23:34,
我是否被黃打臉 你可以不必這麼急 否則很快會被打回來
11/28 23:34

11/28 23:35,
不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子
11/28 23:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.48.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1437466604.A.4D4.html

07/21 17:46, , 1F
推sb紅蓮o'_'o昨天打小丑失敗一場才打贏嗚嗚 總是死滿

07/21 17:47, , 2F
然後紅小丑現在還是壞的沒錯 可能跟上次一樣要放個半

07/21 17:48, , 3F
年才會好... 有時候打小丑會突然只剩下一隻 不知道那

07/21 17:48, , 4F
個觸發的點是什麼o'_'o
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ SB宅宅星 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

07/21 20:18, , 5F
謝謝你~晚點會打再來試試你分享的!

07/21 20:19, , 6F
宅星4ni

07/22 00:40, , 7F
小丑先收紅的 藍的隨便打都會死啦~ 不然紅的會不見

07/22 00:44, , 8F
我是指團打血量有控好時
正常來講都是先紅的,應該...沒人先打藍吧XD

07/22 23:47, , 9F
推一個 但格檔0%似乎也可以卡屁股,夜使試了幾次都ok
我有90%格檔的被吸過去幾次,所以才會這樣認為 看來是BUG了

07/23 08:45, , 10F
想不到紅蓮大也在這出沒
我潛水10000公尺,去馬里亞納海溝或許找的到我 ※ 編輯: saxm (36.234.178.202), 07/23/2015 11:46:06

07/23 12:24, , 11F
打小丑和斑斑時候,除了需要技巧~個人覺得裝備有 “異常

07/23 12:25, , 12F
狀態減少2秒”也很吃香!! 看隊友一點也不怕帽子不怕暈

07/23 12:25, , 13F
,來去自如的~~~