[發問] 混沌比艾樂的一些問題

看板MapleStory作者 (miiiiii)時間9年前 (2015/07/21 13:48), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
============================================================================== 我保證在發文之前我已經爬過精華區 或是用"/"爬過文,並按tab詳閱過"/"使用說明書 ============================================================================== 近期都有在和公會一起打混3 從一開始一直掉墓碑,到有些懂得保命,到現在稍微可以盡微薄攻擊力 斑斑:還在努力學習從地震中活命,雖然有玩家分享克服方法,但我覺得我實在反應不機 靈,要再迅速敏捷一點 女皇:這幾次多可以在剩餘2-3命成功過關(隊友太優秀~ 小丑:有成功剩下1-2命驚險闖關過!但當我開始注意保命時候,就無法認真做攻擊(導 致容易打錯……)覺得隊友實在很辛苦…… 因為覺得比起斑斑走到半路就掛掉 ,我覺得我打小丑較順利些,且在攻擊上的貢獻也較 多一點,所以有上網惡補影片和看攻略 但,問題來了 我對第三階的小丑打法實在悟性差(人家說的清楚但我看的模糊……),像是: 1、我看到隊友和攻略都說到“壓血”,那是什麼?(如果是鴨血我就懂啦QQ 2、是怎麼判斷打的時機和打的力道? 之前我都是看到和我帽子顏色不同就打,但後來有想說是不是應該要看上面血是誰的再打 ? 我常在這裡被說打錯或打太大力…… 隊友很好心有試著解釋,但我那時為了躲和打把自己弄的很慌亂,沒看很仔細……出去也 不好意思再問,就自己去網路看攻略…… 不知道板上有沒有,有經驗且可以協助解惑出面提點我~~我會很感激你,以後每打一次小 丑就感激你一次XD 第一次發文+手機發文 感謝閱讀~ 應該不會有打錯什麼吧…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.209.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1437457711.A.D86.html

07/21 14:02, , 1F
因為小丑要兩支幾乎同時打死 不然被打死的那隻會重生

07/21 14:03, , 2F
所以通常都會先把兩支的血量都壓到底 接著自殺之後收掉

07/21 14:04, , 3F
另外兩支的血量是就是獨立的 不會因為換顏色就對調

07/21 14:05, , 4F
假如某一輪把藍色的壓到底了 換顏色之後就還是要打藍色

07/21 14:07, , 5F
簡單來說就是要知道哪一隻已經見底 就不要再去打那隻

07/21 14:08, , 6F
顏色對調之後也可以互相提醒一下說現在該打哪個顏色