Re: [閒聊] 2012 年 03 月 26 日 【綠水靈、緞帶肥

看板MapleStory作者 (你一走 我出現幻覺)時間11年前 (2012/11/28 18:34), 編輯推噓15(16120)
留言37則, 19人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
回報一下申訴後續: 從 1月回溯至今 11月底了. 終於領到全部回溯賠償及補償 包括所有道具裝備及楓幣 另有時間延遲的補償 時間拉得很長 3~5月間跟黑橘的處理人員不斷進行電話確認 ex 消失的物品是放在哪個帳號/人物/伺服器/回溯時間/有無證明圖片 該帳號是否為申訴本人所持有 5月後不耐煩 感覺黑橘只是在找藉口 根本無心補償 於是跟橘子協商破裂 進入地方上的消保官出面調解的程序 缺點是不再是電話或mail跟黑橘聯繫 而是每個月都必須抽出一天 且是星期一到五的白天上班日 跟消保官+黑橘法務人員三方面溝通 地方上的消保官對線上遊戲不瞭解 處理效率及積極度不高 每個月談下來沒什麼結論 黑橘法務人員很會講話的 ex 出示我消費gash的紀錄 質疑我錢的來源正當性及可能有進行非官方的私下交易 直到8月時終於簽上達成共識的調解筆錄 筆錄上寫明在隔週三 我會領到黑橘承諾的賠償物品 但過了1個月 我還是沒領到筆錄上黑橘承諾的賠償物品 且黑橘法務人員留下的聯絡方式皆找不到人. 完全石沉大海被耍 於是改向法院提出以筆錄為證 當作支付命令 要求黑橘履行 但第一次的調解筆錄上 因我個人與法律不熟 且消保官根本不瞭解線上遊戲 向縣政府的法律顧問請教後 才知道當時的筆錄內容不夠詳實 無法作為證據 律師不建議我提出告訴 依照我的證據容易敗訴 且民法提告須繳保證金等等很麻煩 經過朋友建議 我改向新北市消保官求助 因為黑橘的公司所在地 歸新北市管轄 新北市消保官對線上遊戲較為熟悉 管制能力也較大 於是我在九月中時 先直接殺去黑橘總部 去親訪中心要求找當時的負責人員 順便也提出楓公會獎勵有問題 (當時活動出現積分有誤 一殺去親訪中心就修好了= =) 同時也向新北市政府的消保官提出二次申訴 果然殺去親訪中心比較有用 之前只有email能聯繫到法務人員 他爽回或不爽回 我都只能默默等待 這次就多了法務人員的 公司電話+手機可聯繫 再加上新北市政府的消保官多次去電黑橘詢問我的案件處理進度 有施壓就有差 (地方上的消保官 都只有說 喔...那再約個時間 下次再來談一次 = =) 經黑橘法務人員的解釋 他有將筆錄承諾的事項轉給營運負責人員 進行補償 但該營運人員於九月時被資遣 且沒將公事轉交給其他同仁 才導致我沒收到8月的補償 (我個人是覺得屁話啦 漏洞百出的藉口 但爭這個也沒啥用 唉 我只是小小消費者) 九月殺去親訪中心後 又再次重新確認我的資料及賠償事宜 等於把3~8月的事重做一遍 == == 黑橘法務人員說因為之前確認的資料及檔案全數遺失 (黑橘被裁的人一堆 事務混亂) 一來一回 每週都在確認補償物品 並且不斷又有新的藉口 ex: 這週會趁維修時置入給你 --> 阿~ 這週剛好遇到大改版 無法置入 這週會置入給你 --> 阿~ 營運人員作業不及 我會催他們盡速進行!!! *N 楓幣數量龐大無法置入耶 折成等值楓點可以嗎? --> 然後又為了多少才等值爭很久 又回溯又異常了 QQ 營運人員在忙橘子人的事 我會將你的案件插入排程盡速進行 因為異常的關係 營運人員洗好潛力值的補償物被回溯了 --> 這個超智障 因為異常原因還未找到 給你未洗的道具+方塊 你自己洗好不好 --> ...... 總之 我不耐煩了 = = 乾脆在 11月時 再度上台北 由我 新北市消保官 黑橘法務人員 再度三方調解 在消保官面前 黑橘法務人員就乖了許多... 很多爭執點都讓步了 但我為了早點結束這場鬧劇 也不想再多要求什麼 但是為了避免又是拖戲 這次在消保官面前 黑橘終於承諾說 這週三沒賠給我的話 每延一週 就罰1000元給我 嗯 有罰則才有差 這週三已全數拿到補償物 沒再有任何藉口 以上拖戲大全 提供給其他想要申訴 獲得補償的人參考. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.224.207

11/28 18:44, , 1F
恭喜拿到補償的東西

11/28 18:44, , 2F
死黑橘,超沒效率! 恭喜大大拿到應有的補償~

11/28 18:48, , 3F
拿到的東西 價值都因為通膨虧了很多吧

11/28 18:49, , 4F
白了一點回來

11/28 18:52, , 5F
有白嗎= = 拖了這麼久才打算補償....看這次精靈商人怎麼補Q_Q

11/28 18:52, , 6F
有補有白

11/28 18:53, , 7F
被黑橘搞的比被盜帳號的還慘 被盜的報警 一封公文過去

11/28 18:54, , 8F
黑橘說沒有的電磁紀錄也會乖乖吐出來....

11/28 19:07, , 9F
恭喜原PO

11/28 19:09, , 10F
感謝分享 另請問原po有付額外的費用嗎?像律師費之類的
我找的是地方政府提供的免費法律諮詢 沒有付額外費用 但是像是 1. 交通費 --> 上台北兩次 共花了2200元車票 還有跑縣政府的車子油錢 2. 時間 --> 約的時間都得是消保官上班日, 因此必須工作排開等損失 3. 通膨 --> 線上遊戲寶物價格變化大, 相隔近一年 價值差很大 補充一下 黑橘的延遲時間補償: 1. 裝備潛力值原為金框 --> 升級為 綠框 2. 樂豆點數 --> 不是點卡, 必須直接置入我的beanfun帳號 (且帳號資料須為我本人)

11/28 19:12, , 11F
恭喜!!

11/28 19:12, , 12F
推經驗..

11/28 19:25, , 13F
光用看的就覺得很累,毅力驚人~

11/28 20:00, , 14F
6月底協商說會補給我 到現在都還沒有 看來我該學一下原po
請自行保留充足證據 舉證責任在黑橘還是你 法界觀點不一 只要你保留資料/圖片越充份 取回的機會越大. 不見得是那麼恰好有拍下損失當時的畫面 只要包括該回溯時間前後 你曾擁有某樣物品的證明 都有機會取回 (黑橘能查到的 只看他願不願意) 另外想避免通澎的話 可截圖拍下目前物品的價值 包括會被板龜咬的不能說的(數字網) 這都是事後調解時 可以拿來供消保官參考的證明 有些東西不能說太細 因為接下來將跟黑橘簽下切結書 除了證明已獲得補償 放棄後續民事主張 還會有保密協定 所以 這篇只是趁還沒簽之前 希望能讓多點人獲得應有的補償 案件詳情就不能透露了 ※ 編輯: arl616 來自: 118.161.224.207 (11/28 20:44)

11/28 20:48, , 15F

11/28 20:50, , 16F
升綠框是讓你花更多錢吧...

11/28 20:52, , 17F
耗時耗力 堅持下去 橘子才會重視 但說真的能堅持的人不多

11/28 20:53, , 18F
如果是我的話 我會拒簽保密協定

11/28 20:56, , 19F
橘子應該會主張保密協定是賠償的必要條件 拒簽難喔

11/28 20:58, , 20F
我沒有拒簽呀 我只是在簽之前沒保密 簽之後會保密 XD

11/28 20:59, , 21F
升綠框的部份可看一下第六頁 有額外給方塊

11/28 21:00, , 22F
然後, 推n大 越多人申訴才會得到更多重視

11/28 21:01, , 23F
不只是黑橘重不重視 也包括消基會消保官的重視度

11/28 21:02, , 24F

11/28 21:02, , 25F
很悲哀 目前線上遊戲申訴佔最大宗的是使用外掛被凍結

11/28 21:03, , 26F
導致在修法時 保障的越來越是外掛的權益

11/28 21:03, , 27F
越來越多外掛很快就被放出來 (他們會找消保官申訴)

11/28 21:03, , 28F
反而越是手動玩家越不積極 在討論區罵兩聲就結束了

11/28 21:04, , 29F
所以才會有隔離島 鎖帳號180天等措施 -> 規定不能關永久

11/28 21:06, , 30F
結果你花的精神-你的損失 = ?????????

11/28 21:07, , 31F
不愧是黑橘 要你花錢還要你青春

11/28 21:19, , 32F
還是建議大家,別再花錢給橘子賺了。爭個該有的補償這麼不乾

11/28 21:20, , 33F
脆、這麼屎屎尿尿、龜龜毛毛、拖拖拉拉..

11/28 21:21, , 34F
不是每個人都可以像arl616這樣耗的,其他人損失的呢?

11/28 21:49, , 35F
原來一堆畜生歪掛都會跑去申訴 想好好單純玩個遊戲也要

11/28 21:49, , 36F
被那些畜生稿的烏煙瘴氣 掯

11/28 23:11, , 37F
所以簡單玩就好 代理商很糟糕就讓他少賺