Re: [心得] 140女皇賊裝6件實裝

看板MapleStory作者 (千年傳統全新體驗)時間12年前 (2011/11/17 12:59), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看推文後 想說還是幫打一些卡裝的方法吧 (我習慣用賊當例子) ===================卡裝不等於撐裝=================== 首先先介紹 "卡裝" 的原理 以前的舊觀念 如果你要穿一件需求170敏的140等裝備 你必須要先把其他部位 先撐到170敏 才能穿上那件140裝 這個動作 我們叫做"撐裝" 用其他裝備提供的副屬性來稱這件140裝 但是當你有同等級140裝備 需求也都是170敏的時候呢? 系統是這樣判定的 先扣掉披風不要算 (女皇披風 是不用170敏的) 假設 武器 手套 頭盔 鞋子 套服 5SET效果 敏為 20 16 25 15 30 20 系統會 把這五件均值同等裝備的"最高敏" 先捨去掉 以這個例子來看 就是套服的30敏不算 其他的20+16+25+15+20=96 就是可以算在你的170敏裡面 那把這5件裝踢掉不看 你還需要幾敏? 170-96-25(賊先天) = 49 是的 把你的武器 手套 頭盔 鞋子 套服 除外 其他所有裝備 有49敏 就可以拿的起來整套女皇裝 有沒有很輕鬆? 有多輕鬆呢 比拿克利斯(140敏) 卡地斯(130敏) 甚至...已經沒人在用的閃甲(110敏) 都還低很多很多呢 不過這邊有一個前提 你要先穿上去 才能有戶卡的效果 所以請先準備一些敏裝 來當做撐敏裝 在一件一件換女皇裝上去 大致就是這樣的概念和方法 ==================其他職業女皇裝分析======================= 另外想順便提一下 其他職業的女皇裝 其他職業最大的難處 就在於第六件披風買下去的錢 大概可以買6件一整套的女皇賊裝 推文有說到7換6的概念 會出現在賊和劍士上 賊因為有便宜的披風可完成6set 還可以接受少一個潛能數 比較起來 劍士就稍微吃虧一點了 7換6 又得花大錢才能入手披風那樣 至於 弓 海盜 法師來比較 弓 和 海盜 都是套服換套服 潛力數量是持平的 也上可接受 法師部分 雖然也是套服換套服 潛力數一樣 但是 法師我想是這次女皇裝 最不利的職業了 首先再於法師的武器 原本就是最高魔攻的 6set的60攻威能大幅消弱 再加上 屬性仗的問題 一換掉 屬性加成就沒有了 這點太吃虧了 當然 全部衝完後 我想還是會略高於本來 但是CP值相對就小了許多 不過 任何職業全部衝完 都會強的不像話.... ===============會有多強呢之 野人獻曝============== 我獵豹單體狀況下(完全沒任何其他職業的輔助技能)表攻約15萬 技能全開的狀況下 表攻有近20萬了 最後附一張圖 是我昨晚開獵豹去單打獅王的時間 http://www.ukimagehost.com/view/6ffaab0704ba041c.jpg
不過正確來說 應該是1分鐘打完才對 一進場就變成1小時29分 一階段7秒 二階段16秒 三階段29秒 但是一開始丟娃娃的時候 獅王太會拖了 都十幾秒後才會出 每階段變身也是在那邊拖拖拖的 昨天試了一個晚上 還是沒辦法來得及1小時29分就KO = = 只不過也讓大家看看女皇裝全洗的狀況下有多恐怖那樣@@ 改天有空 我再幫我女友試看看單打混龍混炎要多久好了 ================潛力無效之應對方法================= 有打獅子王 或女皇團的朋友 想必常常重一招 "潛力無效"的機車招式 身上是女皇裝的 有些人恐怕是連武器都拿不起來 在那邊發呆對吧 其實沒說你不知道 你可能只差一點點副屬性喲~ 要怎判別請服用以下方法(以賊為例子): 潛力無效的時候 請打開你的能力欄 看看你的敏是多少 然後加上你的武器 手套 頭盔 鞋子 套服五個裝裡面 最低的那四個裝的敏 然後再加上20敏 看看你跟170敏差多少 答案通常都是5敏上下喲~~~ 當你打有潛力無效的王的時候 請準備一個8敏 或 10敏的戒指(現在都不貴了) 取代你最弱的那個戒指 這樣當又被放潛能無效的時候 還是一樣可以咻咻咻連發~ 當然 攻擊力會大幅下降是沒錯啦 不過總是比0來的好不是嗎@@ ===================題外話之內心戲part2====================== 自從jump後 橘子的連線品質 真的是越變越遭 我在猜測 是不是有偷交換硬體到新遊戲的關係 新遊戲 因為還在成長 所以不要讓他順點 規格就高點? 楓谷的玩家 大家容忍度被訓練的很高 規格低點有沒關係 橘子阿橘子 你有沒有看到 仙境傳說 當初是怎樣崛起 又怎樣迅速倒掉的 一是滿坑滿谷的外掛 二是連線品質濫到最後被玩家戲稱為"先進傳說" 楓谷已經兩點都做到了 你拼命想開發新客戶 卻只想她們花錢 而不照顧遊戲品質 遲早會走上同樣的命運的... 我知道你再去代理新的遊戲來賺就好 問題是 新遊戲玩家忠誠度又要重新培養 花錢不可能會像楓谷玩家 這樣不手軟的 有個會下金蛋的金雞母你不顧好 你真的很傻 最後 看上面那篇快被推爆的離題文章XDD 也是有感而發 花錢在楓谷上沒啥不好的 花時間在楓谷上賺裝備也沒啥不好的 因為兩個我都有花 大量的時間加上適當程度的台幣 也是能打造 一隻半的腳色 其實.....也有想過 花時間賺的裝備 如果拿去變現提出來 也是一筆錢 只是 個人還是希望 遊戲歸遊戲 遊戲內賺多少就都投資回遊戲 即使知道日後被表的速度很快zzz 我曾經QUIT楓谷一次大約半年 因為被遠端盜帳 外帶當時外掛氾濫的太誇張了 後來回來 情況看起來 還是沒有改善 外掛一樣很多 三歲熊的事情 也讓我很難過 覺得很沒保障 也許大家對遊戲的看法 都不盡相同 但是我可以在上面那篇激烈的推文中感受到 其實大家對這款遊戲都是熱愛的 方法不同而已 -- 我的賊 也不打算要用彩方了 堪用就好 最近都在研究主教 看了s91812的高爆擊率主教讓我心好癢 下一篇來PO個"如何輕鬆打造滿血主教"的文章好了XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.171.7

11/17 13:06, , 1F
s91812該出書囉 書名:第一次練主教就上手

11/17 13:37, , 2F
嗚嗚表攻15w好恐怖 曾經努力去稱也只稱到2w

11/17 13:38, , 3F
順便問一下 我表攻2w時就看過10w傷害 那原po是否99w?

11/17 14:31, , 4F
那個主教練完是超燙手吧....

11/17 15:49, , 5F
暴龍根本是把表攻全花在純身上了 而且反抗還沒改技能

11/17 15:53, , 6F
媽 我上電視了(揮舞) 140+意志下去血真的加超多的阿!!!

11/17 17:19, , 7F
好文推QQ 看了感觸良多

11/17 18:53, , 8F
潛力無效那段,為什麼是加上20敏啊?賊基本敏就25了