Re: [心得] 140女皇賊裝6件實裝

看板MapleStory作者 (千年傳統全新體驗)時間12年前 (2011/11/16 10:45), 編輯推噓25(25042)
留言67則, 19人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
以下文章非常冗長 內有一大堆數據分析文 也有些抱怨文 不喜勿入XDDD ========================================================= 本來想把我換裝前換裝後的 裝備素質 潛力 都打上來 後來還是算了 一方面是賊的裝備 只是普普 怕傷害大家的眼睛 一方面是 素質好多 我懶得打= = 原則上就是 我大部分的裝備都是15%幸居多 搭配一些9% 12%那樣 還有不知道算不算是基本的真楓心180洽 換裝前在有會心下 (因為我常跟女友的獵豹一起去打王 可看成會心常駐) 但是沒有 "黑繩" "祝福" "指令"的狀況下 表攻大約8萬多 (跟一些板上的大戶比起來應該是一半不到 冏~) 打混炎單標最高 大約35萬 題外話~~~話說橘子的遊戲真的要投入大量的時間去經商 我跟女友兩人當商人 也只能免強湊出一隻還算神的獵豹 和 普普小夜使 好 回到正題~~~~ ========================換女皇賊裝 前後歷程=========================== 換裝前 表攻8萬多 有會心 沒黑繩 沒天祝 沒指令 沒降魔 有真楓心 武器是vip均值強化到底 手套也是 混盔 上下衣 鞋子 披風 也都多少有 衝幸捲 打混炎的時候 單標最高大約35萬 換裝後 拉掉大約100%幸 (披風 頭盔 上衣 褲子 鞋子 手套 都15%幸 武器BOSS30+9%總傷+6%幸) 換上5件乾淨的女皇裝 1件跟人買的女皇裝 (8攻鞋) 然後重點是 我武器沒衝半張強化 手套也是沒衝的 套服頭盔披風 也是完整的捲數 武器有洗方塊 BOSS30 總傷6% 一樣是有會心 沒黑繩 沒天祝 沒指令 沒降魔 在女皇裝備這麼陽春的狀況下 那天打混炎 看到的數字 單標最大 有到32萬.... 這讓我冏了一下 我以為我換掉一大堆幸%裝 攻擊力應該是會超大幅度下降 搞不好連20萬都沒有 看到3X萬的時候 我真的嚇了一大跳 真不知道打王時 女皇6件賊裝乾淨的 可以打平其他裝備有%數(還高達快100%) 當然 打普通小怪的時候 就比本來低 也是事實啦... 所以 我就拿了筆紙計算了一下 發現一些很驚人的事實 以下都是以賊來當例子 因為目前女皇要6件實裝 賊的優勢實在太大了 (因為披風有成品) 為了照顧各族群的人 不要說PTT每天都在那邊B60來B50去 21%來 15%去 以下分析 三種設定的族群 去做全方面的評估~~ 評估難免會有個人主觀 跟個人的內心期許落差太大的話 還請海涵XDDD ==========================不是富奸不拖稿========================== 第一個族群 小戶 對 就是小戶 XDD 不過這樣說 並不是在歧視任何族群的人喔~ 我這邊所謂的小戶 指的不是那種剛玩 可能連白水紅水都很省著喝的新手 而是 已經在風谷打滾了一段時間 有積極在"能力範圍內"弄裝備 不想花太多台幣 可是很努力的跟活動 解任務 打小王 賺些小錢 很努力的逛市場撿便宜 找些CP值很高的裝 去投資自己的腳色 把錢都花在裝備上 所以存款不多的人 這是一種玩遊戲的健康心態 我對這種人是持有高度敬意的 ^^ 通常這族群的人 一些比較貴的部位 會選擇個3% 6%就好了 那比較便宜的部位 就可能會咬緊牙去敗家 例如披風耳環來個6% 9% 真楓心? 別鬧了 來個2蛋 或 3蛋普龍鍊就OK 180洽吉? 別鬧了 來個50等洽 或70等洽就OK 所以 我保守估計 這類的玩家 攻會稍低 幸會稍高 估計個吃蛋糕後200攻好了 幸的話 設定為150等玩家加裝備後約900幸好了 潛力%的話 一件裝估個平均6% 大約就60%總合 武器只有單純BOSS30+強化捲 換掉 七件跟女皇重疊的部分後 假設拉掉了潛力約30% 穿上5件乾淨無暇的女皇賊裝+洗武器到單純BOSS30 6女皇裝會提供 A:150幸(武器35+套服30+頭盔25+手套15+鞋子15+披風7+5SET送的20) B:60攻(武器比VIP多5+手套5+套服2+披風1+鞋子1+頭盔1+6SET送的45) C: BOSS30% HP15% 跟乾淨的其他裝備來比較 應該扣掉本來的幸和手套的攻 還會多個約120幸 50攻 打王輸出會是本來的 (130/160)*(1020/900)*(250/200)*(1.6/1.3)=1.42倍 潛力 基礎幸運 攻 BOSS 換了一整套女皇 將會是你本來全身6%裝的1.42倍輸出 況且 我們手套還沒衝手攻 鞋子套服披風頭盔 也還沒衝防具幸運 潛力也可以小洗到3%幸 當然 上面那句話 又要再多花錢了 恩~但是也不會是個天文數字 況且 你還沒做這些小小加強動作之前 就已經1.42倍打王輸出了..... 還是那句話 每個人的裝備等級潛力 當然和我設定的不一樣 我只是做一個"推估而已" 也許你沒有這高的效益 也或許你的效益 是比這個還高的也說不定 不過我相信 應該是相去不遠的就是 ^^ 第二個族群 中戶 是的 這是一個人人都會稱自己是小戶的年代 敢稱自己是中戶的 想必一定是有兩把刷子 雖然沒有那些令人驚訝的 頂級8星武器 全身966發光發亮 又或者是人品牌~雙B牌武器 但是 也不會太甘於只有個6%3% 大部分的裝原則上大多都是罕見 9%~15%居多 不追求太頂 也不會太弱 背景設定為下 潛力%數約120% 攻擊吃蛋糕後約300攻 武器則是BOSS30強化捲全過 玩家等級設定約170等 基礎幸運大約1000幸好了 換掉 七件跟女皇重疊的部分後 假設拉掉了潛力約70% 穿上5件乾淨無暇的女皇賊裝+洗武器到單純BOSS30 6女皇裝會提供 A:150幸(武器35+套服30+頭盔25+手套15+鞋子15+披風7+5SET送的20) B:60攻(武器比VIP多5+手套5+套服2+披風1+鞋子1+頭盔1+6SET送的45) C: BOSS30% HP15% 跟乾淨的其他裝備來比較 應該扣掉本來的幸和手套的攻 還會多個約100幸 50攻 打王輸出會是本來的 (170/220)*(1100/1000)*(1.6/1.3)*(350/300)=1.22倍 潛力 基礎幸運 BOSS 攻 一樣 這是只衝過武器 其他5件都是乾淨沒算潛力的 就直接打啪 其他非女皇裝備12%的人 既然都叫你中戶了 想必上週的 超夯499五組方塊 一定買了不少 調整成 每樣裝都3%幸 我想不難吧 啥? 上禮拜不小心方塊買太多了 那那那.... 可以每件都洗個稀有6% 我想花費應該也是還ok的 忘記買方塊了? 反正也沒差 乾乾淨淨的捲數 拿去衝個幸運捲+祝福 表攻一樣能夠繼續提升 反正乾淨的就已經是1.22倍了 再衝一衝只會高不會低 第三個族群 大戶 既然叫大戶了 我也不用幫你算了 還不快把一疊疊的"小朋友"拿出來 全身快換女皇吧 換完後記得每件都罕見15% 18% 21% 24%(???) 搭配女皇額外的100多幸 60攻 Boss30 保證你作夢也會笑 不過....量力而為別洗太多了 不然笑的就是橘子了.... (洗方塊有賺有賠 洗之前請參閱公開說明書) ===========================撲茲撲茲繼續寫============================ 當然 女皇裝有不可交易的問題 但是很明顯的 賊可以比其他職業輕鬆六件的優勢 強度上面大幅度超越本來的裝備太多太多了 至於預算總是有限的小戶們該不該換裝呢 可以從我上面的數據看出來 很明顯當你的職業是賊的時候 你的裝越不好 反而換上6set後 所增加的強度越誇張 主因就出在玩賊小戶們的"攻"通常都較低 再加上賊先天武器攻就最低 所以當整套上去額外增加的"60攻" 效果就越顯著 你可以把他看成是免費身上多一個真楓葉之心好了= =" 而且他還比真楓心高10攻 你就當你人品超級爆發 真楓心渾沌+10攻吧... 好像等等維修後會出(???) 說實話你要花多少財力才能收到一個真楓心呢 @@? 至於上禮拜如果有屯了一些方塊的中戶們 真的建議不要洗在其他裝備上了 整套賊的女皇已經把其他同部位裝備打啪到地谷去了 我的裝本來同步位的約有100%幸運 只不過換上乾淨的6女皇賊裝 就輕鬆追上zzz 況且我本來的vip是強化捲過8張 外帶4星捲的耶 現在卻只不過是個69攻捲8雷本魂拳套.... 強化高星上去 一定是輕鬆打啪以前那100%幸的裝 至於副屬性170敏要怎克服 我實在不想再打一次了 爬文都可以查的到 我的賊敏也25而已 其他裝備零零散散提供只約5x敏 (我裝備大多都衝幸) 靠著"卡裝"的原理 一樣很輕鬆可以穿上 甚至穿完後還變成2xx敏咧 =============================題外話:內心戲篇======================== 關於 上禮拜的方塊特價 很多人都視做是黑橘的好心 事實上根本不是這樣的 我大膽推論 那是因為兩個原因 第一個 因應彩方之前 讓罕見大量推出 第二個 根本就是奇幻方塊銷售量大幅下跌 橘子阿橘子 你真的很不照顧你的主力消費族群玩家 你只想把那些本來沒洗方塊的人 用特價拉近來洗 那以前用29元洗到全身罕見的 你有想過那些人的心情嗎 你知道會洗彩方的族群是誰嗎 我跟你賭 絕對不是新客戶 而是那些 一開始就會花大錢 追求裝備的人! 你這樣錶這些族群的玩家 你以為她們失望之餘 還會買單洗彩方嗎 至少我不會啦~淦! 雖然我不敢說 我跟我女友能用商人打王 跟活動 或是努力逛街來賺錢 來hold住我們兩隻的遠攻角色 我們也會花部分的台幣 但是 我就是看不慣 你們這種恣意而為的行為 還有在此 其實想談一個健康的心態 要變強 不一定要靠台幣(方塊) 還有很多其他方法 我之所以會推女皇賊裝 就在於他有遊戲變強的設定 (6set所加的威能) 方塊呢 3%不嫌少 6%剛剛好 9%是賺到 12%請隨緣 我的賊 也是再此想法下 每件都換到3%幸就好 停手不洗 就是贏家! 接下來 再用之前活動的祝福 配上幸運捲 慢慢往上拉表攻 至少 這些都是楓幣可以解決的!!! 在遊戲品質變好之前 (會有這一天嗎= =) 我是打算能少花 就少花 能楓幣 就盡量少台幣 以上呢~就是我的女皇賊裝數據文 兼 對橘子的抱怨文吧 XD -- 我是來偷賺P幣的 :) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.170.238

11/16 10:48, , 1F
武器6%幸 這是重點 BOSS30+6%總傷 你前後就差了快30%了

11/16 10:49, , 2F
如果你換裝前的武器有30% 單鏢要上40萬應該是沒問題的

11/16 10:50, , 3F
再加上內建30% 能上32萬也不意外@@a

11/16 10:50, , 4F
我換裝前 武器有B30阿 我這邊打的狀態是雙打混炎的

11/16 10:51, , 5F
跟團體打王 有降魔的狀況 是差距不少的有祥魔指令 我能40

11/16 10:51, , 6F
疑 是喔 = =a

11/16 10:52, , 7F
原來 武器6%幸 是指30%+6%幸阿 誤會了

11/16 10:52, , 8F
喔喔 原來那樣打會造成誤會 我蠢了 修改一下好了XDDD

11/16 10:54, , 9F
好精闢的文章 !!! 可是只有賊 6set比較簡單qq
※ 編輯: nogoodid 來自: 111.250.170.238 (11/16 10:56)

11/16 10:57, , 10F
現在只要能先5set應該就是我的夢想了qq

11/16 11:04, , 11F
只能推 『洗方塊有賺有賠 洗之前請參閱公開說明書』

11/16 11:10, , 12F
朋友把整套 100等洗到15% 不知道該哭還該笑 囧...

11/16 11:13, , 13F
推你的題外話 真中肯 XD

11/16 11:14, , 14F
另外請問一下 身為一個小戶近中戶 當中戶好了....

11/16 11:14, , 15F
你的算法有些我有點不太明白

11/16 11:14, , 16F
(170/220)*(1100/1000)*(1.6/1.3)*(350/300)=1.22倍

11/16 11:15, , 17F
第一象潛力的部分 分母220還懂 分子170是...?

11/16 11:16, , 18F
推!! 我是沒存方塊的中戶QQ

11/16 11:16, , 19F
我也沒屯方塊 南部生活費少 嗚嗚

11/16 11:17, , 20F
不是應該算100%嗎= =? 這樣結論就差很多摟 變0.71倍...

11/16 11:18, , 21F
是指五樣以外的裝是算到洗成共70%? 還是這5樣洗個70%

11/16 11:22, , 22F
看懂了 拉掉70% 120-70 這樣不是分子不是150嗎0.0a

11/16 11:22, , 23F
小戶推XD 慢慢等女皇降價中XDD

11/16 11:23, , 24F
不過給猶豫的我提供了不錯的計算方法XD

11/16 11:27, , 25F
←龍鍊? 別鬧了 拉爾孫就OK了 50洽? 別鬧了 20就OK了

11/16 11:49, , 26F
畢竟小戶是佔多數人.螞蟻雄兵橘子是必須爭取的...

11/16 12:02, , 27F
如果要卡多件 就要有相對的副屬裝 7X敏不會很難取得嗎

11/16 12:03, , 28F
能不能也分享一下怎麼卡的0.0

11/16 12:07, , 29F
ps我想知道有沒有用三蛋鍊這個很難弄到的...~"~

11/16 12:11, , 30F
有潛力幫忙的今天 7x敏不會很難取得 假如5件 每件15敏即可

11/16 12:12, , 31F
只是要花時間去自由找好的潛力裝備 價格可趁寒暑假時候便宜

11/16 12:26, , 32F
小戶推 我想買0攻的女皇裝啊 XDDD

11/16 12:36, , 33F
好我再研究一下..主要想給神射穿 +HP很誘人~~

11/16 13:43, , 34F
這篇不錯 不過真要當商人要花很多時間 改版太快$也難賺

11/16 13:44, , 35F
有些人努力工作之餘花點台幣在遊戲當消遣也是一種休閒

11/16 13:45, , 36F
洗之前請參閱公開說明書 XD

11/16 13:45, , 37F
評估自己能花的時間精力還有$$ 玩的快樂就好吧

11/16 13:53, , 38F
推!!!! 經營之道莫過於此 短視近利難以長久

11/16 13:54, , 39F
不過個人評估中戶上你的算法大部分都是偏好140套裝

11/16 13:55, , 40F
140其實差不多持平甚至較低 頂多是有發展性

11/16 13:56, , 41F
幸運的部分原始的裝肯定也有加成 不一定比140還少

11/16 13:57, , 42F
攻擊的部分原始手套就衝奇蹟甚至是強化 跟乾淨比一定較

11/16 13:58, , 43F
那全身3%或以下 武器60%過5張之類的算什麼戶@@

11/16 13:59, , 44F
剛入門的貧戶 XD

11/16 13:59, , 45F
潛力部分以賊來說原始每樣12% 共約72% 加其他的至120%

11/16 14:00, , 46F
這樣140套裝只有150% 跟原始的220% 這樣子來比

11/16 14:01, , 47F
以我個人是弓箭手來說明顯得低於140套裝= =||||

11/16 14:03, , 48F
不算那貴桑桑的披風...少說還得共洗個30%能..強化卷...

11/16 14:06, , 49F
當然啦 我說的都是我個人的狀況@@ 我5樣裝備共69%

11/16 14:07, , 50F
還有衝套敏強化..奇蹟...混盔10%HP 其他潛力也有點HP

11/16 14:07, , 51F
我五樣裝備共10% 爽快的換140(默

11/16 14:10, , 52F
對於上下衣職業來說(劍賊) 通常是六換五 或七換六....

11/16 14:10, , 53F
相較弓法海吃虧點

11/16 14:11, , 54F
而劍士又不像賊披好拿 在5SET 又6換5的情況下

11/16 14:12, , 55F
差距沒法像其他職業那麼顯著

11/16 14:51, , 56F
算出我現在的裝會比30武器其他全部都乾淨6裝還強1.12倍

11/16 14:52, , 57F
看來我個人不用考慮女皇裝了 0.0a

11/16 14:57, , 58F
不過真的成長好容易...武器強化卷衝下去 就差不多了= =

11/16 14:58, , 59F
再衝個手套強化就超越...完全沒洗的情況下= =||

11/16 18:25, , 60F
樓上不快點生小耍笨 還玩!!

11/16 18:41, , 61F
等哪時候不能卡裝 不就杯具 況且裝備淘汰很快

11/16 18:43, , 62F
難保幾年又有更強裝備出來能玩就好 今日神裝明日廢土

11/17 03:21, , 63F
不過以後的女皇套裝其他職業披風應該也能在20E內搞定了

11/17 03:22, , 64F
雕刻難掉歸難掉...看他龍魂石...根本就是雕刻的前身

11/17 16:44, , 65F
Qnmmmmmmmmmm在哪看到我ID啊 傻..

11/17 16:56, , 66F
樓上真的有小耍笨了喔@@

11/17 17:51, , 67F
沒有啦 這是哪來的訊息>"<