[心得] 忍術風影(續)

看板MapleStory作者 (阿米)時間15年前 (2008/12/31 11:50), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如同cairns大所說 先點風影勢必要犧牲某些點數 我在上一篇也說過了 我犧牲了瞬迴 我的考量是高幸賊已經相當會閃避怪物的攻擊 加上我是屬於練功很講求效率的人 那時的我並沒有無%祭 都是組 在主巢穴帶組的祭司主教 沒有地圖兵器帶我練 我在兩個半月的時間由本尊主教轉而打造了我的夜使者(16X) 這沒什麼了不起 練的比我快的人大有人在 但我注重的是效率 如何在有限的時間內創造更多的經驗值 那才是我追求的 請不要跟我戰二段跳就是代表了夜使者的控制能力 我討論的是四轉的全面性 當然我不否認這是鏢賊極具代表性的高機動移動方式 二段跳也在角色培育上 扮演了很重要的腳色 我當初也是迷戀上鏢賊的 影分身+二段跳 才一心栽入鏢賊之路 我並沒有捨棄您所謂的技術層面 只是四轉能夠使夜使者再行進化 成為全方位角色 並不是一定得故意栽進怪物群中 在故意的放個忍術風影 提醒自己有點這個技能 我想強調的是技能只是輔助 鏢賊本身就屬於遠攻強打角色 而忍術風影 只是替夜使者創造了這個距離 當然如果本身有這個距離 便不用出招 二段跳 跳離怪物出鏢那也是創造距離 但效率來說並不見得比較好 舉例來說 怪5怪4怪3__怪2夜怪1__ 以夜使者 夾在中間來說 二段跳勢必是往右手方跳躍一次 創造出距離攻擊怪1怪2 再往左手方跳躍一次攻擊怪3怪4怪5 在與怪物零距離的時候 跳躍會造成碰怪 別再戰技術了 您能百分百確定 每次都跳的這麼完美嗎 我也知道該怎麼用二段跳來打 就算以都MISS的狀況來說 兩個二段跳+投鏢的時間可以做更多的事情 若有點忍術風影 我可以不消費HP 安全的推開怪1怪2 以三飛解決怪1 風魔手裏劍解決怪3怪4怪5 發揮飛毒殺最高的性能 再以破壞來說 我不懂所謂的戰力高的定義 就我伺服器裝備最好的鏢賊 81攻卡帝 5攻草莓冰 5攻15幸蓋亞批 21攻褐手 (其他裝備也是頂的) 他打蛋龍也是兩下 我打蛋龍也是兩下 我相信不可能兩百等 就能縮短一下的距離 若您要以等級和我談效率的話 那我就很無語了 等級 是耗費大量時間堆積起來的 兩百等的也不一定就是技術最頂尖的 最了解夜使者 最代表夜使者的人物 他的培育角色之路 也不見得是最適合大眾的 (當然我也沒說我的方式才是正確的) 我只是稍稍比較重視效率 等級不等於效率 效率的定義是 在相同時間內得到之經驗值多寡 --- _蛋_蛋_夜_變__ _蛋_ 若不使用忍術風影 勢必離開夜使者圖中所站的位置 二段跳至左方平台打怪 當中被噴下樓的機率不說 跳到平台到跳回原位消費的時間 大於使用忍術風影 推開變身後的蛋 出鏢解決之 而人物還在定位上繼續打怪 以流暢性的效率來說 我會選擇使用忍風來處理這層 再次強調技能只是輔助使之進行更流暢 使用二段跳 也是有二段跳的打法 我並沒有說不能打 只是並不是最有效率的處理方式 接下來或許會造成c大您心理的不快 懇請見諒 假設今天楓谷加倍在加倍 而全部適合您的地圖都被佔光了 只剩一張藍翼龍地圖可打 那我相信沒有點忍術風影 真的是非常難打的 這個地圖有三個平台會生怪 卻沒有一個適合鏢賊立足的點丟鏢 二段跳只會往下栽 或是 跳入怪群中揮動您的小手 那這個時候您要怎麼"硬要去創造可玩環境來打" 說比較重一些的話 您覺得四轉夜使者沒有任何特色 請問這個技能您點滿了嗎 您有真正去運用過它嗎 有打遍楓谷所有地圖嗎 我並不妄下定論 我的使用心得皆是我親身 體驗過 接觸過 了解過 若硬要拔掉某技能 以您現有的技能拿其他職業來相比 那您就請去練隻英雄吧 以上若造成您不舒服 請您戰我的信箱 我願意承受 ^^ ------------------------------------------------------------------------------ 回IanHsia大 在點忍術風影之前我的技能為 三飛20 無形1 飛毒11 消費32個技能點 130的時候我開始點忍術風影 130到140 我並不覺得難練 約一週時間 忍術風影點滿後 轉回投資飛毒殺21 再將楓祝點到9 再將飛毒點至30 無形20以後 點數全數灌入瞬身迴避 ps.發完這篇文 讓我好想重回楓谷繼續將我的夜使者升等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.240

12/31 11:53, , 1F
好文路過推 讓我不認識盜賊的也看完了

12/31 12:05, , 2F
技能本來就是因人習慣而異 沒有所謂真正好

12/31 12:06, , 3F
因為技能本是一體兩面 你選了這個技能

12/31 12:06, , 4F
必定得不到另一個技能的優點 還有等級越升

12/31 12:07, , 5F
經驗值所需越多的囧境

12/31 12:07, , 6F
忍風 飛毒練起來很威 可是打王還不如瞬身

12/31 12:23, , 7F
輔助的技能選擇...本來就看個人習慣..好文!

12/31 12:42, , 8F
很詳細很清楚 感謝回應^^

12/31 12:48, , 9F
好文 技能順序本該決定於自己

12/31 15:19, , 10F
葛葛快回來帶我練功 啾咪^_<

12/31 16:23, , 11F

12/31 19:59, , 12F
耶 我本來也想要這樣點的 130後點風影

12/31 19:59, , 13F
可惜都沒有時間練上去 QQ