Re: [閒聊] 關於捲軸

看板MapleStory作者 (大頭大頭)時間18年前 (2005/12/05 23:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想不到寫了那麼長還有人願意看 還說寫的好 那我就再把沒寫的寫完 剛剛都沒提到法師的攻擊類捲軸 就來寫一下好了 原則上 我不知道法師的智力捲在貴什麼 魔法攻擊力 = 智力+裝備+技能 這個我就不太曉得他跟傷害值有什麼關係 找不到公式 希望有人可以提供一下 我剛測試一下 用火焰箭攻擊力120 拿黃金雪板 魔攻204 打出來的傷害值大約是800~1100 拿33等法杖 魔攻204+48=252 打出來的傷害值大約是900~1400 魔攻+48 傷害值差了100~300 如果衝披風智力5張約500~700萬 過了三張 智力+6 = 魔攻+6 那傷害值也是多一點點而已吧 我是覺得 對於50級法師來說 那一點傷害值根本可以當作是誤差值 沒有500萬的價值 耳環智力也是如此 一張60%的耳環智力的效果為魔攻+3 約150萬 也是很貴 最後就是鞋子捲軸 有跳躍跟速度兩種 先以實驗來證明衝鞋捲的重要性 我以刀賊全程用六連在猴子森林(怪物高密集度) 速度激發後速度134跳躍17 五分鐘的經驗值大概一萬 沒用速度激發 五分鐘的經驗值八千多 也就是每一個小時前後者經驗值相差一萬以上 從51級升到61級的經驗值9629544 約一千萬 如果就一直打猴子打到61級 前者83小時 後者100個小時 差很多吧!!!!!!!!! 如果是怪物密集度低 比如去打龍 那會差更多 所以鞋捲是值得衝的 那要衝跳躍還是速度呢?? 看你在哪裡打怪囉 比較平坦的地形就穿加速度的 比如黑肥肥領土 像綠水靈洞要跳來跳去 就穿加跳躍的 順便再說要拿什麼鞋來衝捲 大部分是衝雪鞋 各職業通用 流通性高 再來就是冰原打怪會滑來滑去ㄚ 很不方便 剛好雪鞋可以止滑 練功速度增加不少 又是很長的一篇...慢慢看 不過你看到這邊我再說你慢慢看.....一一" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.15

12/06 00:55, , 1F
雪鞋不通用 速度鞋才通用 (弓手村有賣)

12/06 01:01, , 2F
雪鞋真的不通用嗎??我記錯了嗎?? 速度鞋也很多人衝

12/06 01:09, , 3F
雪鞋不通用 我第一次買防最高的 發現只有劍士能穿 囧RZ

12/06 01:28, , 4F
雪鞋可以衝七張

12/06 07:28, , 5F
智力捲為啥貴我也想過 魔攻也沒差多少 不過後來想通了

12/06 07:28, , 6F
法師本來就是錢多無處花阿= =a