Re: [問題] 護唇膏推薦

看板Mancare作者 (老王先生)時間10年前 (2013/11/30 23:04), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
也來分享一下使用心得。 使用護唇膏的時間不知不覺也有十幾年了, 中間用過很多牌子,也可以稍微為大家推薦一下。 1.小蜜媞(Carmex) 是我長期在使用的產品,之前甚至一次買了十條給全家用(笑 它的優點在於可以長期滋潤,塗上一層之後到下次補擦的時間 可以相隔四五個小時。 有人說罐裝跟管狀的滋潤度略有差別,我用起來是覺得還好, 但偏好條狀的,因為比較好塗。 另外一個優點就是便宜,真的便宜。 屈臣氏一條賣100在我看來根本就是搶錢... 不過最近買一送一倒還算划算。 但好一陣子沒在網拍買現在回頭想再囤貨時發現它居然也漲價了, 現在要在網拍買了40塊以下(含運平均)的小蜜媞好像也不太可能了。 缺點當然就是味道了。 老實說自己長期在使用也覺得有一股怪味,遠遠聞很香, 但一拿近就會皺眉。不過問著聞著也就習慣了, 再加上它也實在好用,就不再那麼介意了。 滋潤加上價格便宜,雖然味道怪了點,小蜜媞還是蟬聯 我心目中CP值最高的護唇膏冠軍。 以下護唇膏的價格都以小蜜媞的價格為基準。 2.Kiehl's 1號護唇膏 最近一次用它已經是五年前了,不知道它有沒有甚麼改變, 但那時候用的第一印象就是真的很滋潤! 是我用過所有的護唇膏裡面最滋潤也最持久的,勝過我長期使用的小蜜媞。 缺點第一當然就是太貴。一條1號大概可以買四條小蜜媞。 其二是使用方式太不便,不曉得現在有沒有改變。 以前用這條都要擠一點在手上然後再塗在嘴唇,手髒的時候 有點不方便。 其三是味道,它是一股油味加植物味,其實跟小蜜媞比起來算好聞, 且我個人還不討厭,但有聽過人抱怨,畢竟不是一般公認的香。 3.曼秀雷敦潤唇凍膏 這條一出來我就用過,也持續用了兩三條吧,是網友大推款。 優點是滋潤度不錯,塗上去會有點涼涼的,但我覺得略輸小蜜媞。 另外塗口做成唇膏狀,蠻好抹的。 缺點就是沒甚麼味道,有一點點薄荷藥味, 要是喜歡香香的,可能這款比較不適合。 另外價格上有點小貴,一條大概可以買兩條小蜜媞。 4.露得清護唇膏SPF15 是條狀,老實說...關於味道跟滋潤度都沒甚麼印象。 5.Burt's Bee蜜蜂爺爺蜂蜜/蜂蠟護唇膏 是我繼小蜜媞之後第二條喜歡上的護唇膏,有甜甜蜂蜜味, 滋潤度不錯,擦上之後可以馬上感覺到滋潤感。 基本上沒甚麼缺點,除了我個人不太喜歡硬條狀,因為很麻煩XD 但改版後就不太一樣了。 蜂蜜護唇膏改版前較黃,裡面好像有沉澱物,但改版之後 就變成乳白色,滋潤度也變差,於是就被我踢出護唇膏庫存的行列了。 6.施巴潤澤護唇膏SPF30 是讓我最失望的護脣膏之一,沒甚麼味道、不好塗、不便宜, 最重要的是也不比我用過的任何一款護唇膏滋潤。 當初會買純粹是衝著對施巴這牌子的好感跟特價, 所以只買過一次,如果有其他朋友有不一樣的看法再補充吧。 7.Dionis山羊奶滋潤護唇膏 滋潤度還算ok,但沒有感受到山羊奶的神奇之處。優點是香味很多, 網拍價格還算漂亮,一條可以用很久,除此之外沒有令人印象深刻 之處,只用過一次。 8.蘭儂Lanocreme蘭儂護唇膏 因為從小家裡的長輩都用這家的面霜,所以對它很有好感, 但用完的感覺跟施巴一樣有點失望。 它是膏狀的,很好擠,但不好吸收,味道則是有點像口香糖。 用過一次沒有再回購過,不過最近屈臣氏好像在大量出清, 很便宜。跟我一樣對這個品牌很有好感的人可以買來試試看。 9.Himalaya Lip Balm 喜馬拉雅純草本植物護唇膏 是最近康是美買一送一因為好奇心而購入的,大多是好評居多。 我自己用上來是覺得還不差,但滋潤度不夠,幾乎乾了就要再補擦, 不像小蜜媞或1號可以持續一段時間。冬天用有點不太夠力, 但夏天也許是個不錯的選擇。味道很香,有一股小時候常喝的 香檳牛奶的味道。 10.資生堂Therapind護唇膏 我用過粉紅色跟藍色,很滋潤,但有點厚重。 塗完之後會有一層東西在嘴唇上的感覺停留一陣子。 基本上網路上大推的是罐裝的夜間修護唇膏,但我沒用過, 也許可以先試試那罐。 --------以下是台灣無代理品牌------- 11.Leimei Lanolin Lip Balm Leimei羊毛油護唇膏 是家人旅遊從澳洲帶回來的禮物,台灣似乎沒有代理商。 用起來的感覺...很厚重,不會不滋潤,但可以很明顯的感覺到 嘴唇上有一層東西,可能冬天比較適合吧。 另外有個特點是它做成口紅狀,男性朋友如果要入手的話 可能使用上會吸引到旁人的目光(笑 12.Ecolips 台灣似乎沒有代理商。 是家人在電視購物拿到的禮物,用過兩條。 一開始因為牌子沒聽過就抱著姑且一試的心態,沒想到使用效果 非常好。硬管狀的滋潤度不輸1號跟小蜜媞讓我印象深刻。 我用過紅蓋白身及白蓋藍身,最喜歡的是紅蓋白身。 另外味道還蠻香的,很天然的植物味。 如果覺得拿軟管狀很女孩子氣的話,這枝還蠻適合入手的, 但價錢不太可愛。 -------結論------- 以下給end的朋友,我用過 小蜜媞、Kiehl's 1號護唇膏、Burt's Bee、施巴、露得清、曼秀雷敦 Himalaya、資生堂Therapind、蘭儂、Dionis、Ecolips、Leimei 以滋潤度及舒服度來說前三名是 1.Kiehl's 2.小蜜媞 3.Ecolips 以CP值來說前五名是 1.小蜜媞 2.Himalaya喜馬拉雅護唇膏(買一送一) 3.曼秀雷敦潤唇凍膏 4.Ecolips 5.Burt's Bee 不論價錢回購率100% 1.小蜜媞 2.Kiehl's 1號 3.Ecolips 希望可以給版上的朋友們一個參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.216.129

11/30 23:37, , 1F

12/01 00:39, , 2F
推! 我已經決定購入kiehl's 1號了 其實200多 15ml

12/01 00:39, , 3F
算下來不貴 外面條狀都5ml 80

12/01 18:00, , 4F
香檳牛奶這飲料,我第一次聽到,好奇味道..。

12/04 16:21, , 5F

12/04 17:56, , 6F
蜜蜂爺爺是本來就有蜂蜜跟蜂蠟兩款,應該不是改版問題

12/05 08:19, , 7F
昨天去屈臣氏趁優惠買了小蜜媞Carmex(罐裝)的來用用看,

12/05 08:20, , 8F
看板上似乎不推它的味道,結果昨晚一用...

12/05 08:21, , 9F
我還滿接受、喜歡它的味道的...是我太怪嗎?哈哈哈哈

12/05 08:22, , 10F
滿推它的持續時間!昨晚塗一次真的可以撐滿久的,今天早

12/05 08:23, , 11F
上起床不會覺得嘴唇乾燥快要裂開那樣。

12/05 15:29, , 12F
guan不好意思可能是我說的不夠清楚,我的意思是「蜂蜜」的

12/05 15:29, , 13F
有改版過,我知道本來就有兩種口味啦xd不曉得有沒有其他版

12/05 15:29, , 14F
友有印象的。

12/05 17:16, , 15F
推認真分享

12/07 22:18, , 16F
kiehl's專櫃有分男女嗎?感覺百貨一樓的保養品都是女生

12/07 22:18, , 17F
用品。

12/07 22:21, , 18F
抱歉想在多問一下,平常沒活動,用百貨公司聯名卡會有折

12/07 22:22, , 19F
扣嗎?

12/08 03:06, , 20F
Carmex+1 高中用到現在沒換過品牌 XD

12/08 09:59, , 21F
qqplus我記得kiehl′s是沒分男女的喔。折扣的方面可能要問

12/08 09:59, , 22F
店家了

12/08 13:05, , 23F
感謝gmcrg,到時在問問。上網查了一下,1號護唇膏有很多

12/08 13:05, , 24F
味道。不知那種各位最推薦?專櫃有試用嗎?

12/11 00:46, , 25F
我推薦DEARY的乳油木 很滋潤又不會太油亮 超便宜

12/13 22:52, , 26F
推 小蜜媞好用!

12/28 23:45, , 27F
以前光南買過Ecolips,用了感覺很不錯