Re: [問題] 刮鬍子 到底要怎樣?!

看板Mancare作者 (鋒仔(我不是陳金鋒))時間15年前 (2008/10/17 21:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
板上已經有人出捱講過 新聞也解釋過 鬍子或毛很多人都說會越刮(剪)會變粗 但這一切都是錯誤的關念 是因為鬍子 毛髮是粗到細 意思是說 鬍子和毛髮的頂端會比接近皮膚的那端細 所以你把細的括掉時如果沒刮乾淨會留一小小段粗的 所以大家都會覺得越來越出 當長一陣子之後你就會發現 其他會變細 ※ 引述《luving (addicted to )》之銘言: : 我從高中開始就有刮鬍子的習慣 : 一直到大學,都是每天刮, : 不過一直都沒有青青的那種鬍渣(就是看起來刮不乾淨的樣子) : 一直到我當兵,班長教我刮乾淨一點, : 他說我的鬍渣看起來不乾淨 : 於是我就開始"逆刮" : 結果逆刮是導致我的臉看起來比較乾淨 : 但是鬍子卻越來越粗 : 只要一長出來,就跟針刺一樣,堅挺有力! = = : 於是當我退伍之後 : 我改掉逆刮習慣,幾乎都只有順刮 : 臉上的鬍渣似乎有回到大學時期的樣子 : 沒有再像當兵時那樣又粗又硬又密集 : (是幻覺嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.245.202

10/17 22:02, , 1F
推 沒錯

10/18 23:52, , 2F