Re: [問題] 口服A酸

看板Mancare作者 (rafael)時間17年前 (2007/05/17 19:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《trussardi (@@a)》之銘言: : ※ 引述《rafael200212 (rafael)》之銘言: : : 請問因痘痘問題去看過皮膚科的各位 : : 醫生一定會開口服A酸給你嗎 : : 如果不會的話可以要求說我要口服A酸嗎 : : 因為我覺得吃普通的藥根本就是在吃心酸的 : : 口服A酸對痘疤有效嗎 : : 我已經很久沒看過皮膚科了 : : 所以上來問一下 : : 謝謝 : 如果要健保幾付的話 : 必須證明是很難治療的痘痘 : 如何證明呢? 在接受一般的治療前要先拍照 : 治療好像半年以上還是治不好必須再拍一次照作前後比較 : 然後才可以提出申請...@@ : 除非你要自費... : 可是吃口服A酸的話 皮膚會變的比較乾 : 而且女生如果要懷孕的話 要停藥半年還一年以上 以免對胎兒有影響 : 一般吃抗生素也會有效Tetracycline, Minocycline, Erythromycin, Doxycycline, : Clindamycin.. : 我自己的話吃到Doxycycline就滿有效了Clindamycin(紫色膠囊的)是很嚴重的時候才會吃 原要來這麼嚴重才行喔 那如果我要自費的話大概是多少錢阿 那在請問文中的抗生素也是醫生用藥嗎...還是藥房有賣? 因為我多年也是有去看醫生阿....擦的吃的都有 但感覺還是沒差阿 雖然我沒嚴重到向上述的情形.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.85

05/17 19:52, , 1F
自費ㄧ顆要一兩百...藥房不會賣..那是醫生處方用藥

05/17 20:39, , 2F
我當時吃一顆80...

05/17 20:58, , 3F
頂多一百吧 你可以跟醫生表明想吃A酸治痘 看他願不願意開

05/17 21:22, , 4F
你怎麼知道藥房不會賣呢 科科~

05/17 21:28, , 5F
是說抗生素嗎 那個藥房有賣吧

05/17 21:42, , 6F
跟醫生討論可以得到比較正確且適合你的治療方式

05/17 21:43, , 7F
醫生沒那麼恐怖,而且又有健保,多方便又省錢

05/18 14:53, , 8F
4樓的意思是藥房有賣囉....

05/18 15:57, , 9F
口服A酸如果有在藥房出現,應該是違法的...吃的要簽切結

05/18 15:57, , 10F
書耶~~