Re: [心得] 毛孔保養完整版

看板Mancare作者 (惟邧)時間17年前 (2007/04/19 18:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ivansam (過動兒~)》之銘言: : 看了大大po的文章後,我就衝去買了一堆東西(傷本) : 目前手上有的是… : 1.可伶可利泡沫洗面露(找不到160的shylina) : 2.DHC櫻桃果明c化妝水 : 3.露得清細白精華霜 : 4.牛爾綠石泥面膜 : 5.uno潔淨面膜 : 6.uno收斂水(藍水好貴,先把這個用完再說) : 7.蒂芙妮亞出的小小一條去毛孔髒汙的 : 8.幾片布膜(蒂芙妮亞) : 問題來了,這些東西我都不知道那個先用,那些東西可以每天用? 1.2.3.可以每天用 : 我現在是每天早晚洗完臉後用DHC化妝水 ok : 然後早上用收斂水,晚上用露得清精華霜섊 我沒用過那一瓶收斂水所以不曉得順序 應該是洗完臉後拍吧 : 三天用一次綠石泥面膜,在上完化妝水後敷 ok 可以洗完臉之後直接敷敷完在上化妝水 但如果直接敷臉會刺刺的話在拍化妝水在敷 : 一星期用一次潔淨面膜來拔粉剌,然後立刻用收斂水 不要再用拔粉刺面膜了!越拔毛孔越大!我就是鼻子毛孔越拔越大了 如果真要用拔完後一定要擦收斂水 如果覺得毛孔拔完後只用擦的縮不起來 就稍微化妝棉濕敷1-3分鐘吧 : 7跟8就不知道什麼時候用了 蒂芬妮亞的東西不好用不要買 但是竟然你都買了 7我覺得沒有用直接略過= =||| 8的話就是 洗臉->敷臉->乳液 但你好像沒乳液 如果你臉很油的話就敷完臉後按摩殘餘的精華液 在點上露得清精華霜 在毛孔大跟有瑕疵處就OK了!但如果你是中性-乾性肌就要擦乳液了 : 我想請問版上的大大正確的順序為何? : 3、4跟6可不可以每天用? 3晚上用 4不行 只能最多3天一次 6不了~沒用過 : 拔完粉剌後要怎麼做? 我真的不建議你拔粉刺 因為我切身體驗會越拔越大 如果你有粉刺我推薦你用施巴的痘淨潔面慕斯 跟施巴的痘淨洗面皂 早上用皂晚上用幕斯(幕斯用完會滑滑的好像洗不乾淨這是正常的) 幕斯因為要洗臉按摩5分鐘(沒錯要5分鐘 但多按摩有粉刺處) 所以才擺在晚上用 不然也可以早晚用啦 如果有時間 我現在就是這樣用 我以前長超多粉刺現在幾乎都沒有了 (可是賣的滿貴的喔!) 寶雅有在賣 : 不好意思,問題很多,希望有人能幫幫我這個新手,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.217.61

04/19 18:58, , 1F
4.不行每天用 打錯SORRY

04/19 19:57, , 2F
大寫E可以改文章

04/20 01:40, , 3F
謝謝大大^^

04/20 13:53, , 4F
真的,粉刺愈拔,毛孔會愈大
※ 編輯: weiyuan0625 來自: 59.104.217.104 (04/20 23:28) ※ 編輯: weiyuan0625 來自: 59.104.216.115 (04/22 20:13)