Re: [問題] 山芭?

看板Malaysia作者 (。夏天的回憶。)時間15年前 (2009/01/08 22:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jack86 (阿榮)》之銘言: : ※ 引述《coolptt (吼吼吼)》之銘言: : : 請問各位大馬的朋友 「山芭」是什麼阿? : : 有時候看文章時都會看到 : : 蠻好奇的 : 我是東馬福州人... : 福州話裡,"山巴"發音指的是鄉下的意思... : 就是我媽媽他們之前住在鄉下,嫁給我爸之後才搬到城市!! : 放假的時候都會說回去"山巴"看看親人之類的... : 就沒有不好的意思吧! 就指的是鄉下的意思!!! : 我是鄉下來的...應該沒有扁的意思吧!!! : 話說,這個版還有其他福州人嗎? 永平福州人 @.@ 山芭 = 橡膠園,榴槤園,果園,農地,未開墾的地方 山芭 =/= 三八... 山芭 =/= 沒見識 說是鄉下 我覺得是可以理解啦 在以前 就有些人是住在山芭里的 長大了 到比較發展的地區尋找工作 久了習慣了 山芭也就會有 鄉下的意思 再補充一下 我突然想到 會有鄉下的意思 也許有可能也是從 鄉巴佬 這個詞來的 鄉巴佬 有些人會以 山芭佬 來發音 因為發音的關系 也是有可能的 @.@ 而其中 鄉巴佬 就有罵人的意味在 可以說那個人沒見識之類的 而鄉巴佬的意思 就是指 打從鄉下來的人 @@" 鄉巴佬和鄉下人之類的稱號類似 - - - - - 淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.196

01/08 23:21, , 1F
恩...那應該是這樣 沒錯!!
※ 編輯: OohonaoO 來自: 140.112.214.196 (01/09 00:14)

01/09 14:20, , 2F
是阿 前面推文竟然還有馬來西亞人自己都不清楚...

01/09 16:42, , 3F
R大不要這樣說....那個算方言,不是每個人都知道。

01/09 19:49, , 4F
也會因區域性的差異 像在檳城我們會說沒見識的人為山芭猴

01/09 19:50, , 5F
山芭猴說久了 就簡稱山芭

01/14 20:14, , 6F
這篇的解釋才是正確的