Re: [心得] 我是馬來西亞人我感到驕傲

看板Malaysia作者 (Time to die!! huhuhahah)時間16年前 (2008/05/09 00:26), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《labixiaoxin (努力才有成功)》之銘言: : 常常會有人問到我來自哪裡...(工作,讀書,聚會,各種場所...) : 有到過馬來西亞的台灣人都認為大馬很先進,甚至比台灣好 : 而沒去過的會也會認為我們國家很棒,第一印象就是國由雙峰塔 : 我以馬來西亞為榮!! 我覺得大馬早期的一些發展很具前瞻性 例如檳威大橋 雖然一直在漲價但是還是不用不行 的Highway 但是近年來的的建設越來越好大喜功 KL Tower, 雙子星, 遠到不行又大到不行 的KLIA, 一個首都裡有兩種地下鐵 票還不能通用 monorail好像可以滿足觀光客 但是路線不是很有效益 雖然KL不是像新加坡一樣 小到很多事情可以統合得很好 但是有時候我在想現在的馬來西亞政府在發展建設前 有好好規畫嗎 KL市區裡的路標往往要到了分叉口才出現 又不清楚 更別提三不五時因為要施工而改道 還有密度最高的Toll 繁榮看起來是很繁榮 但什麼東南亞最大的購物廣場一間一間蓋 人民真的需要這麼多 百貨公司嗎? 到不如把整個公共交通運輸系統搞好 統一化 這才是對人民有真正的幫助 為什麼KL幾乎人人都買車? 因為很多地方都沒有車可以到 去年去辦passport的時候 辦公中心從市中心搬到一個沒有公車可以到的地方 這是要鼓勵人民購車嗎 油價全球猛漲的這種時候 我住新加坡的同學根本不需要買車 他們政府也不鼓勵人民 買車 也沒有人需要 如果KL的交通系統能好好地規畫一下 長痛不如短痛 亂一時 方便一世 我想我會更喜歡KL一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.110

05/09 00:38, , 1F
呃,想問一下:請問Wilayah Complex還能辦護照嗎? @@

05/09 00:56, , 2F
之前聽說馬來西亞幾乎人人有車~~還蠻驚訝的 哇 大家這麼有錢

05/09 00:57, , 3F
現在終於懂了為啥要人人有車了= =

05/09 00:57, , 4F
NO 東京人都坐JR 不一定跟收入完全相關啦

05/09 08:34, , 5F
把建回教堂的錢省下來就可以搞好很多交通設施了

05/09 10:14, , 6F
接樓上, 加上把拆Hindu廟的錢省下來 :P

05/09 10:58, , 7F
交通規劃真的需要改善...施工動作拜託快一點>"<

05/09 10:59, , 8F
施工慢更塞車..常在施工地表示不明確發生車禍 >"< 氣