Re: [閒聊] nico歌手們的代表曲

看板Maiden_Road作者 (FDBwz)時間13年前 (2011/04/16 21:54), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唔嗯 與其說是歌手的代表曲 我覺得討論某首歌的經典版本們更為貼切 畢竟一個歌手是可以有很多經典作的www 而一首歌也會出現多種經典版本的情況咩 -------------------------------------- 看了原po的心得,我想推以下這首↓ 【憂辛】「番凩」ふたりで歌ってみた【うさトゥライ】 (http://www.nicovideo.jp/watch/sm5243847 憂---うさ 辛---トゥライ(流星P,經典magnet作者) 這是兩人合唱,只要是他們合作翻唱的曲子都會掛名憂辛 其實他們合唱的第一首是サンドリヨン(Cendrillon) 再生率也是非常高 但是我私心覺得,聽起來就是好聽,但不特別(更別說有赤飯xピコ的版本 他們的聲線反而更適合這種和風曲(這首的合音也很美唷* 這首會長大人跟びびあん也有翻唱,但是聽起來沒有憂辛的韻味在 (嘛,也算是另一種風格吧) 要我比喻的話憂辛版本比較內斂含蓄、很像水波一圈一圈的漣漪 會長大人跟びびあん的版本比較外放,像線一樣繞啊繞的有種一去不回感(? 私心再推,雖然比較沒相關(http://www.nicovideo.jp/watch/sm12728099 他們的舞編得很美喔,有融合一點街舞的元素(最近新歡是仏壇仮面www 整體來說很符合這首歌的意境(雖然我覺得仏壇跳得比林檎嫵媚多了XDD 這些人是NICO上的dancer,大多上傳同人作品的編舞 (歌手是試唱,他們是試跳) --------------------------------------------------------- うさ,較出名的是ワールドイズマイン(世界第一的公主殿下) 但是我接觸她並不是從這首 我是在Mrs.Pumpkinの滑稽な夢某個多人合唱版本 被她的聲音電到(這就比較屬於個人喜好XD --------------------------------------------------------- 欸、我怎麼每次文章都落落長這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.197.159

04/16 22:45, , 1F
我比較喜歡サンドリヨン(Cendrillon)這首讓我迷上他們

04/16 22:51, , 2F
是magnet不是manget喔
感謝糾正 打錯了XDD 已修正

04/16 23:25, , 3F
推憂辛!! 雖然番凩我最喜歡本家XD(喂

04/16 23:26, , 4F
然後原PO文筆好好喔 喜歡漣漪的比喻XD

04/16 23:27, , 5F
最喜歡本家+1 而且比起Vocalogenesis版還是最愛NICO版

04/16 23:28, , 6F
默默的覺得manget很有笑點XDDDD

04/16 23:32, , 7F
我剛在修正時也有想到XDD還自己偷笑了一下 我懂!!

04/16 23:33, , 8F
唔 本家的話這裡就無法推薦了嘛 而且本家又是另外一種境界

04/16 23:34, , 9F
像紅葉緩緩飄散下來的層疊華麗感 可以說是最符合原曲詞意的
※ 編輯: FDBwz 來自: 182.233.197.159 (04/16 23:40)

04/17 13:52, , 10F
サンドリヨン我推花たん和ぽこた合作的版本,mixer是本家

04/17 13:53, , 11F
聽得出來シグナルP想要的音響方式,憂辛就是みなと的詮釋

04/17 13:53, , 12F
赤ピコ是samfree的詮釋,也各有風味就是。

04/17 13:56, , 13F
憂辛的話,加ヤマイちゃん合唱的ACUTE還有トゥライmain和

04/17 13:56, , 14F
憂病chorus的愛の唄我覺得不錯。

04/17 23:04, , 15F
トゥライさん在兔子團裡唱的每首歌我都很喜歡:)

04/17 23:07, , 16F
推憂辛&我超愛トゥライ!!!

04/17 23:09, , 17F
辛病組合的月も太陽也很好聽> <

04/18 01:16, , 18F
大推憂辛的番凩 這首把我推入NICO歌手坑 且最愛トゥライ!!

04/18 23:08, , 19F
我也覺得月も太陽很好聽,我覺得トゥライ和黑うさ相性很好

05/17 22:15, , 20F
推憂辛版的番凩,我也跟yuichii一樣被這首歌推進nico歌手

05/17 22:15, , 21F
坑及トゥライ坑www