Re: [閒聊] 執事喫茶Gloria 簡介+感想

看板Maiden_Road作者 (明)時間14年前 (2010/05/17 15:01), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
跟上面華麗麗的臨場感REPO比起來 這篇REPO就顯得十分地空虛單純,就好比店內的裝潢(炸) 預約 先講預約過程 因為樓上友人在他的板上提及執事喫茶Gloria 我就很迅速地抓了人湊了團 上網報名了 他的預約過程有點麻煩 官網是說要加入他們的facebook或者是噗浪的好友,再留言訂位之類的 我先申請了噗浪好友 再直接e-mail訂位 我建議用e-mail訂位比較好,因為回信速度比較快,而且訂位成功率也比較高 還有他假日訂位只適用於2人或4人,這點讓我有點小困擾 補充,線上訂位系統:http://www.butler-gloria.com/order_date.aspx 從現在開始都用這個來訂位吧 訂好位之後,對方會再寄邀請函到家裡來 提到那邀請函,設計真的是wwwwwwwwwwwww 封面用了大大的標楷體,那品味真的是wwwwwwwwww 害我都好想幫他重做一張XD 這裡提個小建議 mail的回覆是制式的,其實加上大小姐訂位的名字比較貼心 然後mail的結尾語『敬邀』改成『恭候』也會比較適合 進店 總之,到了預約時間 我和友人就騎著腳踏車到了現場 店門口沒有招牌,可是還挺醒目的 到達店門口後,就發生了門打不開的慘劇wwwwww 我在門口真的晃了很久,但不知道為什麼執事們都沒有看到我 我跟友人說:「怎辦門打不開耶。」 友人說:「是不是我們搞錯訂位時間了?」 我說:「該不會這裡其實不是門吧?」我還特訂走到旁邊去找後門XD 然後那個門,該怎樣說呢 他共有4片,外頭用了黑色鐵條做成的金屬雕花,儼然就是要讓人 推開 用的! 於是我推個老半天,又拉個老半天,門還是聞風不動 我只好嘗試左右拉扯,可是小女子我呢天生體弱多病(最好是),門怎麼拉就是拉不開 一直到,終於有執事出來送客後,我們的存在才被注意到wwwwww 正如上文所言,這個門其實是電動門 但為了體貼大小姐,所以電動門的感應器已經關掉了,會由執事來親自為你開門 我們去的時間大概是因為前一桌的人還沒走,所以執事沒注意到 但我們離開後,等在門口的新的一組客人,就很快速地被迎接進店裡了 他們真的有享受到被恭請回家的感覺wwwwww 進店後,執事會先說「歡迎大小姐回家」這種讓人害羞的話 說完後他會問你的名字 因為我是用本名訂位(超蠢)於是就告訴他我的姓(我以為他們要確認訂位) 執事便以○大小姐這種稱呼來稱呼我...害在一旁的友人聽到一直笑XDDD 接下來執事會主動替你拿包包 他拿包包的動作非常好,會彎低腰再把手肘彎成ㄑ字型掛你的包包 彷彿就是桂木在迎接小少爺一樣啊(喂) 拿好包包後我們就被帶入坐位,再自我介紹 他們自介時會用『在下』的主語,真有趣 這時候另一個執事會幫我們拉椅子 並告知我們,他們會馬上送上水杯 而拿著我們包包的執事呢,就帶著我們的包包消失在店的盡頭了 害我超擔心的啊啊啊啊── 但是請放心 沒過多久,執事就帶著我們的包包跟可愛的小藤籃回來了 小籐籃是用來放包包用的,執事會幫我們把包包放進去 但是我們的執事夜華先生呢,卻非常可愛地搞錯我們包包的主人了 他打算把友人的包包放進我的籃子裡 被友人用「另一個另一個」這可愛的呼喚提醒 於是執事就用了無辜的笑容說「對不起」 才兩個包包也會弄混的執事真的很可愛 不過這也不能怪他 因為其實我打從一開始也沒將服務我們的兩個執事的臉記住(炸) 送了水杯之後,會有一小段的空白時間 那水杯還真迷你 友人說:「這杯子也太小了吧?」 我說:「大概是為了讓我們趕快喝完讓執事來替我們倒水吧?」 總之,前文有說,我和友人是騎腳踏車來的,所以非常迅速地就把水喝完了 然後非常果決地就搖了鈴鐺 鈴鐺只發出清脆的兩聲,執事先生就非常迅速地出現在我們面前 並依舊彎著腰問「請問大小姐有什麼需要嗎?」 喝完水之後執事會來替我們點茶 他先問「大小姐喜歡苦一點的茶還是香一點的茶?」 我回答「香一點的」後,執事就會推薦茶種 點完茶後他會來上茶具 茶杯跟水杯比,真的好大一個XDDDDDDDD 茶具的花色是華麗的玫瑰 執事給我的是紅玫瑰,給友人的是白玫瑰 這時候友人就發揮了大小姐應該要有的態度 他馬上就跟我說:「為什麼你的是紅的比較漂亮!」 執事聽到後馬上就說:「大小姐想要更換茶具嗎?」 友人完全像個大小姐般地點頭 接下來執事又問我:「那大小姐喜歡什麼花色?」 我個人是比較喜歡白色的啦,可是我還是很沒種地回答他:「紅色就可以了。」 執事也問了友人一樣的問題 已經成為大小姐的友人道:「有什麼花色的?」 因為太麻煩了,我就直接跟執事說:「那我們交換就好了。」 執事說:「大小姐這樣就可以了嗎?」 我說:「我覺得白色也很好啊,是山茶花耶!」 這個時候,執事又說了一句話,我沒聽清楚,就幫我們交換杯子了 友人後來告訴我,執事說的是:「大小姐真有知識。」 但是,等我拿到白色的杯子後,我才發現上面的不是茶花,是玫瑰啊 執事的稱讚完全稱讚錯誤了wwwwwwww 事後想想,我真是沒有當大小姐的資質...ORZ 換杯子事件沒多久後 執事就送上跟杯子成套的茶壺 茶本身還滿好喝的,可惜味道沒有完全沖出來(這應該是技術問題了) 我是那種只要喝到劣等紅/綠茶就會乾嘔的人 但他們家的茶我喝了2壺都沒有不適感 而且很潤口,不會越喝越渴 可是我真的很沒氣質 因為我在喝了第一口茶後,就直接告訴友人:「嗯,真像茶米茶(台語)。」 然後我還和友人交換杯子喝對方的茶 換杯子時執事還特地跑來關切,害我超害羞的(被他發現我們的粗俗XD) 喝完茶後執事會主動替你添茶(他如果有看到空杯的話) 你也可以隨時搖鈴叫他倒 餐點 接下來介紹餐點時,執事會告訴你今天的三層下午茶的內容 他介紹的非常簡單 但我對菜色的內容也沒有太大的興趣,一時也沒覺得有什麼問題 只不過 沒過多久後 我們隔壁來了一個四人桌 人家的菜色介紹就超詳細的,超讓人嫉妒的XDDDDDDDDD 害成為大小姐的友人不甘寂寞地搖了鈴,叫執事來為我們介紹餅乾的口味 下午茶的擺盤非常地...寒酸(汗) 尤其是最下面的鹹食盤,看起來超廉價的 尤於我和友人在當日早上11點時才吃過超豪華的美式漢堡+超大盤薯條 所以肚子飽到不行,就對鹹食完全沒興趣 我和友人都是先吃司康 司康看起來也很樸素,但意外地很好吃! 吃完司康後我接著吃馬德蓮 大小姐...喔不,我是說我的友人認為馬德蓮太乾 但我是覺得還好啦 乾果味還不錯,就是甜了點(←很怕甜) 水果塔就很好吃! 雖然長得很樸素但還是很好吃! 餅乾我只吃了薰衣草口味,很香還不錯吃 我曾經吃過六福皇宮的英式下午茶 擺盤是比這家店華麗一倍,但難吃的程度卻是三倍 吃完之後讓我真的忍不住有"英國連餅乾都可以這麼難吃啊"的感想orz 相較之下Gloria的擺盤就太失敗了,就只是單純擺上去而已 可是食物能入口算是個優點 由於我們鹹食整盤沒動 執事就跑過來關切是不是不合口味 我實在不好意思告訴他說他的三明治看起來很廉價 只好用「我們很飽吃不下」這當藉口 於是執事就主動要替我們打包 結帳 時間差不多到了後執事會送上請款單 但那請款單...是影印的... 影印是無所謂,但能不能用好一點的紙啊? 執事會說「小姐們要參加舞會的時間快到了」來趕你出門(炸) 錢執事會親自到桌子旁收 收完後會開二聯發票給你(居然是二聯www 不開也可以啊www) 這裡發生了一點小插曲 我們的執事他拿錯別桌的發票給我們了 於是我們就搖鈴叫另一個執事來換 來換的執事拿到錯的發票後 立刻用「tu~ba~sa~」這壓低聲音的呼喚來呼叫拿錯發票的執事 那聲音真的是超可愛的!!! 結果TUBASA變成全場我唯一記得名字的執事XDDDDDDDDD 互動 執事們其實全都年輕又打扮得宜(很有韓系風格) 但是都因為長得一樣帥,所以我都分不出誰是誰(炸) 他們的態度也很恭謹 只有一開始被叫大小姐時會不習慣,之後都覺得還算自然 但如果要好好觀察執事(?)或跟執事互動的話 就請不要跟你同桌的朋友一直聊天 因為執事看到大小姐們在聊天的話 會站在大概半公尺處外的地方觀察有沒有需要服務的地方 發現大小姐太專心自己的世界之後就會直接離開 我們這一桌的執事大概每隔5~10分鐘就會來一次 然後又默默地離去... 後來友人決定我們不能再這樣聊天下去 就特地搖鈴叫了執事來問問題 他們不管什麼問題都會回答唷 友人問了他店裡擺放的書是誰選的 我則問了他,奶茶的泡法以及茶的種類(因為我下次來想喝奶茶) 如廁 對了 去上廁所出來後 會有執事等在門口遞擦手巾跟護手霜 執事會捧著毛巾給你擦 老實說,把手伸出去放在別人拿著的毛巾上,感覺超微妙的 我果然沒有當大小姐的命啊wwwwww 裝潢 來聊聊裝潢 這家店,正如有人所言,非常地...『質樸』 壁紙色選得太淡了,貼了像沒貼一樣 牆上的畫又小也不好看 書櫃裡擺的書不是精裝書,看起來厚實度很差(而且也沒塞滿) 其實要改變也很簡單 加掛蕾絲窗簾(要綁起來),光一個窗簾就差很多 在沒塞東西的櫃子裡塞上布娃娃跟假花 盡可能選用暖色系的東西填滿一切空白 所有的物品上都有雕花就對了 還有廁所絕絕對對要大改造 不用重建,只要拿畫、璧紙、布、裝飾木頭等等隨便什麼東西把牆壁遮起來 把燈光調暗一點 看要不要再擺張椅子+置物櫃或桌子什麼的 換掉那個中看但沒人敢用的垃圾桶(哪有人垃圾桶蓋是要用手掀開的啊) 就可以看起來沒這麼寒酸了 從裝潢到請款單 這家店讓我覺得服務雖然很溫馨、但在視覺上設計的能力卻有點...ry 友人用了『家徒四壁』來形容真的完全無誤 感覺就像是在鄉下待了一輩子的貴族某天突然搬到巴黎一樣wwwww 整體來說雖然還是有很多需要改進的空間 可是我們已經打算再去第2次了(羞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/17 18:16, , 1F
像桂木在迎接小少爺!!!!!!!!!!!!!(開花)

05/17 18:27, , 2F
"帶著我們的包包消失在店的盡頭了" 戳到笑點wwwww

05/17 19:22, , 3F
我真的沒有大小姐病....(被拖走)結果你只記得Tsubasa啊XD

05/17 20:15, , 4F
為什麼覺得"食物能入口算是個優點"這句好微妙XDDDD

05/17 21:14, , 5F
看完這兩篇馬上決定要找機會去wwww

05/17 21:30, , 6F
狀態顯示:訂位中(希望可以訂到)

05/17 21:44, , 7F
桂木!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(激動

05/17 21:45, , 8F
真想去欺負執事^q^ 說話酸到讓他們哭出來^q^(喂)

05/18 09:25, , 9F
哈~原po可以把裝潢跟邀請函的建議寄給他們參考!!

05/18 09:26, , 10F
看了以上兩篇~覺得執事出錯的反應都還真有趣...

05/18 09:27, , 11F
反而很希望他們出錯(誤)

05/18 15:23, , 12F
也太趣味了吧?看的我現在好想去...

05/18 19:50, , 13F
希望他們出錯+1 wwwww(小誤) 決定暑假去!

05/22 16:38, , 14F
我覺得應該要把藤籃拿到桌旁而不是把人家包包拿走...b
※ 編輯: molepoppy 來自: 114.24.140.174 (05/30 23:50)