[閒聊] 執事喫茶Gloria 簡介+感想

看板Maiden_Road作者 (椪!)時間14年前 (2010/05/17 04:26), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
執事喫茶Gloria 地址:台北市大安區溫州街74巷6號1F 網誌http://blog.yam.com/SCgloria (有詳細交通方式及消費制度說明) 執事日誌http://blog.yam.com/SCakito 另外可以從網誌連到他們的臉書和Plurk 六月四日前採「邀請制」(日期有可能會變動) 詳情請自己參考網誌中的說明囉~ 寫這個之前看了一下板上上一次談到類似店家情報的日期 過了有一陣子了呢~ 從我個人非常喜愛的Jours de soleil 和因為在高雄所以一直沒機會去的鳳華執事養成學園先後歇業之後 也過了好一陣子......(哀傷) 前不久從友人處得知最近台北又開了一家執事店的消息 就立刻發動了很久沒有出現過的行動力..... ......去慫恿另一位友人研究預約方法!!! 「看!是新的執事店!我們一起去吧!」「好啊!」 「耶,太好了!那預約就交給你啦!」「咦?!Σ(゚◇゚;) 」 在勤奮聰穎的友人非常迅速的努力之下 順利取得了假日下午時段的兩人預約 於是除了出一張嘴之外什麼都沒做的我 開始看執事們日誌以及其他大小姐們的repo 期待實際「回家」的日子到來 在這段等待的時光之中 這家店還上了電視新聞=口= 平常不太看電視(所以常識有點缺乏)的我從友人處得到影片連結時 只覺得相當神秘www 終於到了去店裡,也就是「回家」的日子 一開始我和友人就遭遇了事故 事件名「大門打不開」www 由於被其他的事情稍微耽擱了一下 我們到達店門口的時候是預約時間過了五、六分鐘左右的事情 兩個人一開始像路過的鄉民一樣在門外晃了一陣子...... 「沒人理我們耶。」 「沒人看到我們耶。」 「怎麼辦?」 「你打個電話吧?」 友人打電話得到的答覆是可以直接進去 (嗚嗚,我夢想中的有人幫我開門說「歡迎回家」呢? 好吧家裡的人都太忙了沒時間開門大概orz) (依後來的流程看來,正常情況的確是有人會幫忙開門迎接你的) 兩人就打算自行破門而......喔不,是開門進去 但我們參不透那個門要怎麼開wwwwwww 又推又拉的搞了半天,有點鬼打牆 後來剛好有一組客人要出來,執事幫她們開門 我們才知道那原來是沒有打開感應器開關的自動門...... 各位如果也有自行進門的需要,請記得門是從中間同時往兩旁推的(遠) 進門之後會得到執事的問候還有拿手提包服務 因為平常都太習慣出門時提包不離身 所以我跟友人都在執事伸手要接的時候猶豫了片刻...... 友人的心之聲:『我想要我的手機......』 我的心之聲:『我想要我提包裡還沒看完的小說......』 但因為執事先生接過去的動作非常流利自然 所以兩個有點傻住的女人都沒有成功說出拒絕的話語 提包就這樣奔向了執事先生的手臂 我想提包們應該也感到很幸福才對(?) 如果和我們有同樣的顧慮,想要隨時拿包包裡的東西的話, 請不用擔心,因為有一樣我覺得很棒的東西! 置物籃! 是很可愛的籃子 執事在幫你拉開椅子請你入座之後 會用單膝跪地的方式在你旁邊放一個這樣的籃子 然後籃子都放好之後 你的提包就會被放進籃子裡了 這裡有個有趣的小插曲 因為我跟友人當天都帶了藍綠色的提包 幫我們拿提包的執事先生可能一時也沒注意到除了顏色之外的特徵 所以我就看見了執事先生在置物籃前猶豫 不知道到底該把哪個提包放進哪個籃子的模樣www (而且猶豫一陣子之後他還是放錯了)(炸) 出錯的執事先生那感到些微困窘的表情實在是非常可愛 果然執事店是很治癒的東西啊......!!!(?) (那個瞬間我馬上想要下次去的時候跟妹妹一起去然後兩人拿一樣的包包...... ......但有點壞心所以應該是不會實行!) (僅僅是搞錯提包這件事就讓我馬上想著『下次再來』, 我是否有點太好對付?!) 接下來分項敘述一下店內的種種 ◇裝潢 如果有看過相關repo的人可能已經略有耳聞 這個家有點家徒四壁! 裝潢風格以「享受大小姐的生活」這個目標來說 委實有些樸素......真的很素...... 因為牆壁什麼的裝潢是木已成舟 所以會希望他們在裝飾品上多下功夫 能增加一些有華麗氣質的裝飾品的話應該能有所改善 我個人對店內的光線明亮這點非常滿意 但友人則認為應該要暗一些才有氣氛 而且考慮到我們去的時間是下午 我可能是因為店外的光線也很亮所以覺得店內明亮很OK 當室內外光線差距拉大的時候 太過明亮的室內加上很素的裝潢 也許就會讓人覺得很有質樸單純(?)的美感.......但氣氛就XD|||||| 另外,洗手間是一間店很重要的部分 雖然待的時間很短,但給人的感覺會很強烈的左右最後對整家店的印象 以我個人造訪洗手間之後的感想是...... ......敢情我這大小姐全家剛從偏僻的鄉下搬來沒多久(掩面) 這個地方也是非常的......樸素...... 全店裝潢讓我給最低分的東西也出現在這裡 「洗手間的垃圾桶」 也許是顧及到使用者的心情、經過考慮後才選了這樣一個垃圾桶 但我真的覺得一個需要用手去打開蓋子的垃圾桶 非常非常非常非常不適合洗手間......!!!!!! 請換個垃圾桶吧!!!!!! ◇物品 除了很可愛的置物籃之外 用來召喚執事們的鈴鐺也很可愛 是綁了緞帶的白色瓷製鈴鐺 搖起來音量也頗為適中(?) 會有種想要一直搖它的衝動(喂) 餐具方面 總覺得碗公大的紅茶杯已經隱然有成為該店名物的架勢......(笑) 真的很大wwwwww 加上配套的茶壺 每一組上面的花色都不一樣 (話說我因為開口要求說想換茶具的花色而被友人說是公主病發作很嚴重 貌似執事先生也被我搞到有一點點點點不知所措 啊哈哈)(遠) 每個人一個的盤子我覺得小了一點點 而且邊緣的形狀讓切食物的時候可以施展的範圍更小了 但是是可以接受的程度 由於剛好坐在書櫃旁邊那桌 稍微研究了一下上面有些什麼書 看到一些自己也有的書 其中最讓我注目的是三本厚厚的《神曲》...... 後來問了執事「那些書是誰選的」的問題 得到的回答是「是主人選的」 以及「執事們平常也不會去看」的附帶說明www ◇執事們 一開始迎接我們的是夜華以及 後來送我們離開的是Tsubasa(翼)Hane(千羽) 過程中四位都有為我們服務 以比例來說幫我們做最多件事情的是Tsubasa 什麼都不用做,執事們就會過來詢問需不需要的服務有 食物的介紹茶沒了幫你倒茶&回沖送帳單過來&收錢&找錢給發票XD 至於要有動作才會有的服務 大概就是帶你去洗手間回答各種問題以及取悅大小姐(?)吧 不知道為什麼友人的茶杯受到了自始至終的關心照顧 但我的茶杯卻在某個時間點之後就被默默的忽略了...... 我懷疑這跟我坐的位子的某種磁場(?)有關(還是其實是茶具受了詛咒?!) 關於座位方位的事情後述 執事們會跟你自我介紹說他們的名字 如果有不知道名字的執事先生出現 也可以自由的詢問他們的名字 雖然我在問的時候覺得有點小小的不好意思就是了...... ◇食物們 假日時段每個人都只能點三層下午茶 甜食的部分比預期的好吃很多很多! 經過溝通之後選了茶 友人的茶是紅寶石紅茶,我的是紅玉紅茶 我不會喝茶,但總之是可以順利喝下去不覺得有不妥之處(?)的茶這樣 碗公大的茶杯在此發揮了本領!──茶好快就涼了!!! 一開始發現他們會來添茶還考慮過請他們添的時候加到杯子的一半就好 要不然一大杯喝到後來都冷掉 但反正後來也沒人管我的茶杯我也就算了 可以選紅茶或奶茶,我們兩個都選了紅茶 後來有詢問Hane得知,選奶茶的話是會給你牛奶讓你自己加 另外茶的種類現在是四種,以後應該會繼續增加 三層下午茶的感想 (請注意這是兩個之前吃過一攤所以當時狀況大概是六七分飽的人的感想 還有食用甜點的順序應該也會小小影響到對味道的感受......) 第一層的鹹食我們都沒動 老實說......看起來超沒賣相的啦orz 是夾著火腿&起士片的可頌&同樣內餡的三明治 每一樣材料好像臉上(?)都寫著「我是現成的,我沒有很好吃」 而且我們又因為前一攤的關係很飽 最後那些是由我打包回家然後進了妹妹的肚子 老妹的感想:有點鹹。 水果塔超好吃!超好吃!如果有在賣我會想買回家吃! 友人希望派皮可以硬一點 但我覺得現在這樣就很好了 派皮硬度這是個人喜好問題 裡面的卡士達醬也不會太甜,真的很好吃 司康也不錯,有附奶油和藍莓醬 配藍莓醬好耶!(我們還有請他們加藍莓醬給我們) (聽說還有請執事切scone的服務?而且有些執事會主動詢問的樣子? 不過我們這邊是很快的就自行動手毀滅.....我是說,切開scone 所以就沒有執事先生們上場的空間了, 有興趣的人可以玩一下(?) ) 瑪德蓮(貝殼蛋糕)好膩,尤其我是在吃完水果塔之後才動這個, 真的覺得味道好重好甜 而且那個檸檬味不知道為什麼特別廉價 我吃的時候一直想到十元麵包店的檸檬蛋糕 (不好意思我覺得十元麵包店的檸檬蛋糕還比這裡的瑪德蓮好吃orz) 餅乾有三種,玫瑰餅乾薰衣草餅乾紅茶餅乾 玫瑰餅乾吃不太出來玫瑰的味道 薰衣草的味道就重多了 紅茶餅乾因為我已經快撐死所以沒有感想 總之餅乾算是中規中矩 (我問餅乾是什麼口味的時候,因為顏色的關係, 友人還以為粉紅色的是草莓餅乾,紅茶餅乾被誤認為芝麻餅乾wwwww) 食物的內容全部就是這樣 ◇執事們(cont.) + 個人心得 本文最前面貼的執事日誌網址 執事們都很認真的在寫 看了一些日誌+實際看到執事們的感想 其實都還滿文如其人的wwww 去之前可以看看日誌期待一下 執事們都有很努力的做到姿勢儀態方面的要求 人生中第一次有男人單膝跪在我旁邊還真讓我受到了點精神衝擊www 沒有受到白色小鈴鐺召喚的時候 執事們也會三不五時來桌邊停留一下 觀察大小姐們有沒有什麼需要 這樣的服務態度還滿令人開心的 至於更進一步的互動感想...... 很抱歉,由於戰略上的失誤,這方面沒有什麼情報可供參考...... 所謂戰略上的失誤, 就是我個人生性聒噪無法節制的問題(掩面) 跟同去的友人兩個人明明平時就講了很多話聊了很多天 不知道為什麼總還是有一大堆的話題可以聊 當天也在店裡從東聊到西從南講到北 顧著聊天完全忘了自己來執事店的終極目標是執事們而非聊天!!!! 執事們會觀察小姐們的需要 其中很重要的一點就是要抓聊天的空檔 因為打斷小姐們聊天是不禮貌的 ──所以從頭到尾講個不停的我當然就沒人有辦法抓到時機照顧我的茶杯囉!!! 搞半天是自作自受啊OTL 另外還有座位方位的問題 我們分配到的剛好是會跟路人四目相交的那個窗邊的座位 友人的位子是背對書櫃=面對大門 我的則是面向書櫃=背對大門=常常要跟路人們好奇的眼光打交道 我不在乎這種事所以完全OK 如果會介意路人眼光的話請稍微注意一下座位方向的問題 因為真的一個半小時下來還不少路人跟我作了eye contact wwwwww 這個方向的另一個結果就是 友人(右撇子)用餐時很自然眼神的就會看向店內 而且以角度來說幾乎是一覽無遺 所以友人就一直有看到執事們在桌邊的樣子 然後我......我的視線就很自然的...... 一直朝向窗外(掩面)一直跟路人們四目相對(掩面)一直看著盆栽的小花(掩面) 我到底是來幹嘛的wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 回家的路上我跟友人哭訴: 「為什麼後來他們都消失了?我一直都沒看到他們!」 友人很冷靜的跟我說: 「他們一直都有來桌邊看,但發現我們講話講個不停,就走了。」 「我連他們有來都沒發現啊啊啊啊啊啊啊────!!!!(孟克)」 請各位大小姐即使座位方位不大好 也要隨時心懷執事們的存在 心中想著執事們不但有助於忽略窗外路人們的眼神 也能大大增加這回家一趟的CP值啊......(血淚) 「你根本應該跟不太熟的人一起來, 這樣你才不會一直聊天,搞到都沒有時間跟執事講話......」(BY 友人) 老實說去執事店真的一開始會感受到害羞和不習慣的浪潮一波接一波襲來 也有執事在日誌上提到想幫忙拿包包&切司康結果被婉拒的事情 我去的時候也因為有點不能放鬆地跟陌生的男性交談 而覺得有點緊張XD 平常生活的環境週遭都是女性佔大多數 突然出現好幾個畢恭畢敬的男人 而且居然還穿著西裝! 那種緊張感除了精神衝擊,我覺得還有點文化衝擊的感覺OTLLLLLLLLL 不過真的是放開心胸會比較有趣喔! 小小的燃燒一下演員魂(?)讓自己當一下下的大小姐 有什麼要求就對執事提出來 說不定會有很有趣的對話和體驗 Gloria的執事們都滿有服務精神的 禮貌和應對態度也都讓人覺得很舒服 (偶爾的吃螺絲和緊張出小錯什麼的也都很可愛喔XD) 我踏出店門的那秒就開始後悔自己沒有多跟他們講講話 立刻準備下次來雪恥(?)!!!!!!!! 前陣子剛從日本回來的友人知道我們去了Gloria 說店裡大部分的流程都跟她才去過的日本某執事店一樣喔XD 他們在這個部份真的是滿用心的 現在也還算是有點嘗試中的感覺 很注重客人們的回應和建議 也很認真和客人們交流 如果對這類店家有興趣、想要體會一下被執事服侍的大小姐生活 可以找時間去一趟~ 雖然這大小姐全家可能才從鄉下搬來不久啦!(毆) ==おまけ:你好嗎,毛巾同學?== 去洗手間的時候執事會帶你去(這有點令人害羞) 從洗手間出來的時候會有執事等在門口(超級害羞wwww這真的很妙wwwwwww) 遞毛巾給你擦手&問你要不要用護手霜 (我跟友人是都沒有用護手霜,因為我們...... 都是吃東西的時候會用到手的野蠻人嘛......)(炸) 從Tsubasa那邊接過那條毛巾的時候 我馬上開始憋笑......因為那條毛巾......wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 但我忍住了......wwwwwwww 只是後來 當Hane拿著那條毛巾 從我們旁邊經過的時候 我還是忍不住問了: 「那條毛巾是哪一間飯店的啊?」 那完全就是一條飯店送的毛巾啊 而且不是擦臉的毛巾 是比較小條的浴巾那種 比較厚 上面還壓了飯店的名字 好像是「龍泉飯店」還啥毀的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Hane說:「請無視它。」 於是我跟友人都笑了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 拜託買條毛巾吧!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -- 寫好久orz 我有點不知道這篇心得看了到底是會讓人不想去 還是會稍微讓人覺得有點興趣...... 不過自己去過的感想是還滿開心的會想再去這樣 如果有人也去過這家店了也期待心得分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.11

05/17 04:53, , 1F
請無視它XDDD 有冷面笑匠的FU wwww

05/17 09:40, , 2F
這篇從門到提包到書櫃到毛巾都好歡樂XDD 好有臨場感www

05/17 09:44, , 3F
這家的裝潢真的是...XD 如果提升裝潢跟擺盤 CP就有到了

05/17 09:45, , 4F
但我們去一次之後很快地就決定要再去第二次了

05/17 09:46, , 5F
誰叫在台北聚餐 要花這價位的餐廳比比皆是(遠)

05/17 09:47, , 6F
呃 上面的CP是指CP值 少打一個字感覺有點...wwww

05/17 11:01, , 7F
終於有人貼了XD 我還想說到底可不可以貼在這裡都不敢動

05/17 12:47, , 8F
終於有人PO心得了!!一直在觀望 想說不知道要不要去w

05/17 14:08, , 9F
看了新聞,真的覺得「家徒四壁」非常貼切wwwwww

05/17 17:29, , 10F
想要揪團去OTL湊不到人平日去很可年OAQ(錯字自重)
※ 編輯: tachikom 來自: 140.112.218.11 (05/17 20:15)

05/17 23:51, , 11F
看來這三層下午茶比鳳華好很多,鳳華就司康能吃XD

05/17 23:52, , 12F
如果流程是按東京的Swallowtail,那冬天可以穿大衣去

05/17 23:54, , 13F
那時被執事脫外套有點嚇一跳,不過那家上完廁所要自己

05/17 23:54, , 14F
喔喔喔超詳細,每攤歸宅發生的事蹟不太相同很有趣呢

05/17 23:55, , 15F
回去,差點迷路。另外問一下,這間執事都是男的嗎?

05/17 23:57, , 16F
或者是有女裝的?紅玉紅茶如果是台茶18號那很棒。

05/18 00:09, , 17F
全部都是男的唷

05/18 00:14, , 18F
好有趣XDDDD

05/18 04:04, , 19F
是台茶18號。

05/18 12:14, , 20F
樓w上w本w人w出w現w啦w

05/19 20:05, , 21F
阿椪椪這樣寫讓我心好癢哦哦哦ww

05/31 23:09, , 22F
這篇好有趣w