Re: [主題] 臨崖眺望不見底,愛與欲望無盡頭

看板Maiden_Road作者 (罐裝蒟蒻)時間14年前 (2009/08/25 02:21), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 11人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
看到這麼痛的主題...還是忍不住跳出來...面對自己的黑歷史orz 一邊打一邊會很想逃避現實...甚至有想過用免洗(ry... 我的童年當然也有經過買小卡和周邊的日子,不過基本上我對周邊怨念不深。 本格的開拓無止盡的敗家之路還是在認識同人誌之後。 有些真的年代久遠印象模糊所以可能會蠻混亂的還請見諒。 我的敗家生涯可以分成以下幾個主要時期...時期多少有重疊。 <幽白期> 在對藏馬一見鍾情,收全套完漫畫後, 為了得到更多資訊,在當年早期www努力的尋找微少的資料。 在同人之神無形的引導下,連同人是什麼都不清楚的死小孩在 當年的萬年以日幣1:台幣1的匯率敗了第一本日文同人誌。 我還記得是AB-TYPE遠野麻樹老師的書(當然那個時代連五十音都看不懂) 從此開啟了這條不歸路... 之後參加了生平第一場同人販售會cw2(民眾活動中心?時代), 敗了家後靠著某同人誌上的資訊找到陽光沙灘,並且變成同人展的常客。 印象中以前還有去過在室外的同人展。 然後台灣的漫畫屋開始慢慢引進的日本同人誌也開始會定期注意, 並且為了愛開始緩慢的自學日文。 還曾經跟著某代購團去日本,參加了第一次comic city。 當年幽白已經是斜陽題材,可是第一次看到一個題材攤位跟當年的cw一樣多 還是受到很大的衝擊。 當年乙女之路還沒有興起,印象中主要是去澀谷mandarake... 印象比較深刻的當年收藏: 出道前的有那壽實的全彩藏飛本 出道前的成島由利的pigeon's blood系列及跟comiket場刊一樣厚的精裝再錄本 出道前的やまかみ梨由,ふじしんいち等人的書 遠野麻樹(這位有出道嗎...?) あづみ亨(冬留)的超薄+很多奇妙guest的書 高河弓... <棋靈王期> 人在海外,被亮光亮迷得天昏地暗,基本上生態跟幽白期差不了多少。 出了人生第一本也是到目前為止最後一本同人誌。 <幻水期> 雖然大家都很愛,可是本命是2赤青赤騎士。 總統戲院那一帶好像是這段時間崛起的...?然後拜託那幾家敗了不少書。 第一次用破爛的日文寫信跟日本作者海外通販。 第一次學會用代標,後來因為覺得成本太高所以和會日文的友人一邊互助, 一邊開始直接從海外使用y拍...然後日文寫作能力突飛猛進(汗) 第一次因為很愛某文字作者的小說,將她出過的日文小說誌收齊並看完。 第一次用破爛的日文自助旅行,印象中當年日本橋那一帶還沒很發達, 可是還是把關西的二手同人店踏破了。 這段時期也收了不少傑作,可是確認有進出商業誌的而且我有明顯印象的好像只有 鹿島田しき (正太+美青年18禁系...身體線條畫得很美的一位作家) <鋼鍊期> 很長的一段,cp是弟兄弟。生態和幻水期差不多,日文一級通過。 一開始只要圖美什麼都看,可是踩地雷一段時間後發現自己只愛弟兄弟。 (而且還是偏鎧派...) 比較有名的社團(子藏屋,紫宸殿,和泉,寶石姬,創,Rock'n Dolless, escape club等等)不用說都是完全收齊。 也有一開始是島社團,後來成長成誕生席/壁社團的(煮麵,mijinko company等等) 因為complete控作祟,我想當年有在台灣流通的兄弟兄同人誌我可能都有(遠目) 在這個時期還去日本看劇場版+第一次參加夏垃圾。 之後因為工作搬到日本後,直接參加了多場關西EVENT和冬夏垃圾場等。 也參加了人生第一場only event("三種阿爾"only) 拜這段時期所賜,我的房間裡和隔壁的801小姐一樣有很多黑暗書塔(有人要接收嗎...) 在怨念的大神們紛紛轉向+離開日本後我也慢慢的冷下來了。 <P4期> 離開日本後,在經過一段主題的迷走後掉進現在的大坑。cp是主花主。 (雖然在台灣好像完全沒有知名度(?),可是很多有商業活動的作家都有在這裡活動) 於是現在又開始過著代購生活... 真是一點長進都沒有...所以現在還是過著↓生活... [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] <-同人誌 [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] <囧> [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] ■ [青春回憶之塔] [青春回憶之塔] /| [青春回憶之塔] -------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.192.139

08/25 02:24, , 1F
幻水...(讓人想哭的回憶)

08/25 02:24, , 2F
主花本都好好看+1我還沒看過不好看的(雖然我也看不多XD
推主花本都好好看!!!!(用力握手) 幻水...我當年的怨念也是很驚人的...

08/25 03:43, , 3F
年代物的收藏才是最傲人的啊!!!!現在很多都絕版了呀!!!!!
在在意傲不傲人之前我比較想學會如何輕鬆且不著痕跡的的拆塔...(無理)

08/25 07:39, , 4F
連妳都下海寫了XD 我要很得意說我的青春回憶塔比妳少(毆
郁子桑的著作可是青春塔地基的一部份喔...要不要也出來寫XD?

08/25 09:21, , 5F
塔~~~是塔~~~~~配合敗家與日文能力演進史的寫法讓我充分

08/25 09:21, , 6F
感受到那強大的愛的力量啊!太厲害了!
只要有愛人人都可以擁有自己的青春之塔(?)小心不要被壓到就好了!

08/25 11:43, , 7F
原PO的愛好強大! 房間內已經沒空間可以放我的青春之塔了T_T
不要擔心!我房間也沒空間可以放青春之塔!!(^ヮ^)b

08/25 11:44, , 8F
原PO非常強大....... =口=
沒這回事!原PO只是同人歷稍微大概比平均長1mm左右!更強大的前輩多的是!

08/25 11:53, , 9F
我覺得這個題目找某海苔大人來寫最適合了XD|||

08/25 11:55, , 10F
比起來我的塔真是乏善可陳…XDrz
某海苔大人也是我的青春塔地基啊!那個應該叫做巴比倫(ry 郁子桑的塔就算沒有101也有東帝士85吧XD

08/25 14:00, , 11F
跟原PO握手 我也為了同人誌而用爛日文跟作者通販過...

08/25 14:02, , 12F
也因此標過日本y拍...實在很有愛啊...(遠望)
(握手)如果有時間請樓上也分享您的青春之塔吧...

08/25 14:19, , 13F
我家的只有達淳和LT這兩座勉強算景觀,其它高度都還好XD

08/25 14:20, , 14F
夏阿姆是想蓋塔也沒建材可蓋…(淚奔
雙峰塔...那一定是絕景。至於有建材沒建材則是有各自的苦惱...(遠目)

08/25 17:59, , 15F
00已經開始冷掉了,今後塔的成長速度應該會慢很多0rz
明年還有劇場版可以當建材的還不能自稱冷掉啦!

08/26 12:51, , 16F
也為了同人誌用爛日文通販、標日本Y拍、衝only + city +

08/26 12:52, , 17F
live + 冬夏垃圾場~ > < 塔...不敢回頭看
您還多我一項live...那又是一個完全不同的坑了(拜)另外您的書也是建材啊!

08/26 12:54, , 18F
幻水我入門的太晚了,都沒啥東西可以收T__T
幻水算是一個很細水長流的題材所以就算建材不多還是多少找得到, 就看您萌到什麼了...

08/26 21:58, , 19F
愛的力量好強耶 日檢1級!(佩服)我都不敢碰中文以外的書(喂
可是您有在收寶石姬... ※ 編輯: konnyaku 來自: 59.121.192.180 (08/30 19:03)

09/14 03:39, , 20F
原PO的圖好生動!!!!!!