Re: [問題] 問幾個問題(某種層面上的新手)

看板Magic作者 (橘子鯨魚)時間15年前 (2008/11/25 14:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《shadowblade (UBW)》之銘言: : 大家好,我是最近心血來潮又想投入MTG的新手 : (雖然從國中就開始接觸了但是連一張牌都沒買過,規則也是看同學打過無數場之後學的) : 有些個問題憑以前看別人玩的記憶好像無法解答,可以請板上的人好心回答一下嗎? : 1.如果有一隻生物已經宣告攻擊了我在把他燒死或回手的話攻擊還算數嗎? 算,宣告攻擊後這個攻擊就算數 但如果你要問的是傷害會不會造成......那要看你有沒有在傷害發出前弄掉它 : 2.如果有一隻生物已經宣告阻擋了我在把他燒死或回手的話阻擋還算數嗎? 算,同上 而且即使你在傷害發出前弄掉阻擋生物,攻擊生物一樣算是被擋到打不到玩家 (踐踏除外) : 3.如果有一隻生物具有回手異能,我可以在他戰鬥結束進墳場前回手嗎? 你只要在傷害結算前(傷害發出後亦可)把它回手就沒事 : 4.多色生物是算"多色"還是很多"單色"混合? 都算 一隻紅色/藍色生物 它既是紅色生物(red)也是藍色生物(blue) 更是多色生物(multicolor/gold) : 5.如果有一隻生物有橫置產生的異能,我在他橫置產生異能後回應將他橫置或燒死,異能還成立嗎? 照樣結算,這叫手榴彈效應, 發出去的異能不會因為施術者掛了就停下來~ : 6.生物戰鬥時,一檔多或多檔一的傷害分配是怎麼算阿? 由一的那邊分配它的傷害要怎麼算 95%的情形都會是多檔一 : 7.如果魔法力足夠的話,一隻有重生異能的生物在一回合被燒死很多次還是可以留在場上? 是,重生可以多次啟動,每幹掉它一次就弄掉一次重生(被燒死殺死的情況) : 8.招喚失調是指不能攻擊與橫置而已嗎? 不能攻擊,不能使用具有「橫置」符號的異能 : 就這樣,謝謝大家(如果有什麼用詞有問題的請多包含) -- 「你不覺得這社會對御姊控很不公平嗎?」 「怎麼說?」 「蘿莉的數量一直都在增加。可是能夠當御姊的人,在你出生時就已經決定了啊!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.119

11/25 15:02, , 1F
囧 慢了 打太慢XD

11/25 17:45, , 2F
多謝解說m(_ _)m

11/25 23:59, , 3F
6. 應該說 由製造傷害之生物操控者分配該生物所造成的傷害