Re: [情報]聽說是Fami通的河森訪談

看板Macross作者 (UnderTheBurningSky)時間15年前 (2008/10/06 01:25), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ac4 (好想合體)》之銘言: : ※ 引述《Zeppelin (討厭開始失序)》之銘言: : : .劇場版是「愛.還記得嗎」的形式,出場角色與基本事件一樣但 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : :  以不同的角度來描寫,正如此思考策劃中 : : (有點失望,比較期待新作啊) : 慘了 這不就表示: : 1. 一堆舊歌? 避不掉 不過應該會有重新編曲版的 : 2. 公主還是一樣沒成長 這很難說 因為是用不同角度描寫 也許(應該說我的希望)會對本傳省略掉的公主等人內心戲多點補完 : 3. 公主還是一樣人渣 一下說要殺死蘭花 一下又要蘭花變成他的翅膀 基本上我並不覺得在本傳裡面這裡有什麼矛盾 阿爾特殺蘭花的心情並非基於對蘭花的仇恨 而是如果萬不得已的話他會殺 最後不用殺了那心情當然好 有那種宣言也不是不能理解 : 4. 蘭花還是一樣會瞬移 這點我有個問題 為什麼會說"瞬移"? 雖然23-24連著看劇情只有幾分鐘 但中間沒有描寫的劇中空白時間可能都有幾天了.... (劇情並沒有交代從那之後過了多久) 可以說不明瞭Galaxy如何取得綠毛 但這談不上瞬移阿 : 5. 蘭花還是會在人類有難時(聽到大哥失蹤的瞬間) : 飛出去找V蟲與兒時記憶(因為這比別的事情都重要) 這個也只能期待對於蘭花心境描寫的補完 前面的文章有提過 如果蘭花此時知道自己/愛君是會吸引蟲來攻擊的靶/人類苦難的來源(25回說明) 為了人類他應該要帶愛君離開Frontier以及想辦法跟蟲溝通 跟上面這個解釋比較起來 為什麼這裡會認為本傳蘭花會廚到完全不管人死活只顧自己? 明明這種可能性比較低阿... : 6. 蘭花還是不會脫殼 為什麼會? 本質上他還是個人呀 : 7. 打V蟲時雖然會肚子痛 但還是要打爆那些被葛蕾絲控制的蟲后與V蟲 這沒辦法 葛雷斯不是那種唱唱歌就會倒戈的對手 而不打倒葛雷斯無法解放V蟲 而且就結局來說蟲后並沒有被打爆 出手的時候有注意 沒有攻擊蟲后的意識本體 : 8. 女王還是莫名地倒貼公主 : 9. 女王還是覺得公主只是同情她 : 10. 三角戀還是靠女王蘭花在撐 公主依然毫無反應 就只是根木頭 以上三點應該不會有改變 : 11. 路卡還是沒領便當 為什麼他必須要領便當? : 12. 777的戲份會越演越少 本傳就相當空氣 電影為了時間考量沒被鬼隱就不錯了 可是也不能讓他完全消失 這影響魯卡的演出 : 13. 香菇頭的舌吻戲份還在? 還是沒領便當 : 14. 布雷拉的胸肌特寫增加? 這兩點完全無法預測 : 15. 會發生的還是躲不過 請確定您已經有心理準備了 再按下頁 : 15. 米海爾還是會領便當 這沒辦法吧... : 16. Galaxy與葛蕾絲(們)的劇情依然是不清不楚 這很難講 雖然時間少了 但會不會清楚交代真正計畫的內容很難說 比如說腦內會議時多說一點 : 17. 前面還是會鋪很多梗 還是會有許多致敬場面 但結局還是什麼都沒有解釋 : (河森: 科科 我想看我所製造的誤會 鄉民們能夠補完到什麼程度) : : .作第12話只是為了想聽キラッ☆ : : .MF的主題是Communication Gap,其中也交錯著誤解 : : .三角關係方面要選誰這種問題,只能說當今的社會被一夫一妻制所束縛了, : :  人類以外是一夫一妻制的不多吧(這話意思...山森你認真的嗎...orz) : : http://img183.imageshack.us/img183/8272/762280ja4.jpg
: : 圖中只有寫最後一條,就是說當今社會被社會意識集團催眠, : : 如同一夫一妻制八拉八拉.... : : 山森越來越往奇怪的方向進化了。||| ̄□ ̄ : 河森我聽你在鬼扯 三角戀跟一夫一妻是有啥關係? : MF到底有哪段劇情會讓人反思一夫一妻制度的缺點的啊? : 你要討論多夫多妻 那為什麼不讓公主對兩位女主角主動積極一點呢? : 為什麼不去討論避孕的重要性呢? : 我看 你只是想向校園死致敬罷了 鬼扯那麼多幹麻? : (抱歉 越寫越激動 都快變成黑特文了 囧) 不是三角戀 而是認為公主必須從兩人中選一個 兩人都要就是是雜碎 這種心態就是被一夫一妻影響的想法 或者說應該積極選一個就是被那種意識所影響 校園死(動畫)基本上還是贊同一夫一妻制 腳踏多船的主角最後沒有善終 然後因為腳踏多條船的主角造成其他女性之間的衝突痛苦 在在都是在彰顯"不尊崇一夫一妻的下場"會怎樣慘 真的致敬的話應該弄好船結局告訴大家歹路不可走 而不是弄個疑似想3P兩位女主角 卻還沒恨到想宰了誰的歡樂後宮結局 或者這麼說 為什麼會對這種結局不滿? 為什麼不能接受阿魯特搖擺不定兩個都想要(的可能)? 為什麼非要限定結局是綠毛End或是女王End才合理? 這些爭執以及不爽 不都是認為關係應該是"一對一"為前提的嗎?.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.232.207

10/06 01:29, , 1F
儘管舊歌跑不掉,有新歌的可能性也非常大

10/06 01:32, , 2F
感覺上應該會有新歌喔^^ 再撈一筆XD

10/06 01:33, , 3F
另外我覺得 現階段他可能沒決定要選哪邊 這主要還是看

10/06 01:33, , 4F
他心裡真正喜歡的是誰吧 也有可能兩個都不喜歡

10/06 01:33, , 5F
結論是根本也輪不到他選 要看編劇怎麼選...XDDD

10/06 01:33, , 6F
也有一種說法是 選的人不一定是真正喜歡的人

10/06 02:12, , 7F
推一下這篇

10/06 02:13, , 8F
電玩中校園死有兩人通吃結局唷(為什麼我會知道!?)

10/06 02:14, , 9F
不過印象中那個結局也是暗潮洶湧 隨時會崩壞的脆弱平衡

10/06 06:44, , 10F
您太認真了 有幾點我是反諷啊 @@|||

10/06 07:26, , 11F
昨晚寫太快 再補充幾點: 18. 還是沒描述人類如何原諒蘭花或V蟲

10/06 07:26, , 12F
19. 777還是會被路卡偷親(淚) 20. 蘭花雪露父母還是沒清楚交代

10/06 18:57, , 13F
18那個...Frontier大家有LIVE看啊~看一看就..."喔~~!!"就

10/06 18:58, , 14F
原諒了吧!!

10/07 08:53, , 15F
推推,我就是想講這個啊XD

10/07 08:53, , 16F
回應18. 蘭卡在打敗蟲后之後,跟女王成為民族的救星,

10/07 08:54, , 17F
了解Vajra的習性之後,就會知道他們並不是為侵略而攻擊

10/07 08:55, , 18F
哪裡談得上原諒不原諒,Frontier佔據V星表面都沒問過

10/07 08:55, , 19F
人家地主的意見,不被攻擊能和平相處就很好了吧

10/07 12:52, , 20F
那也談不上佔據,Island1在戰鬥中掉到海裡,戰後開到岸邊

10/07 12:53, , 21F
補給水跟物資也還算合理。劇情並沒有說他們要不要住下來

10/07 20:16, , 22F
推這篇。結果到最後是觀眾沒在反省。XDDD

10/08 00:36, , 23F
結果是真的住在那邊了。。。。。