Re: [閒聊] 突然想來統計一下.....

看板Macross作者 (紅藍交錯的歐冠賽場)時間16年前 (2008/05/13 01:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Kristina (bad lover)》之銘言: : 因為Macross Frontier掀起了熱潮, : 不管是對岸還是日本都開始有人詢問「之前的Macross諸系列是怎麼回事」 : 然後就開始有人低調初代TV,初代劇場,Zero,Plus,7............. : 一片是好不熱鬧.... : 不知道板上從MF入門沒看過前代系列的板友對前代有興趣的有多少.... : 還有不知道這些前代作品有沒有夠格的中文翻譯...... 看完推文我真的很驚訝 有個東西叫做Plus 大家都知道是ova 而且很多人都有看過 不過還有個東西叫做Plus的電影版 是建立在ova的基礎上重新剪輯製作的 據說和ova有好幾處地方是不一樣的 Macross的全系列 從初代到最新的Frontier第六集(雜七雜八的ova,電影) 我全部都看過 就缺這個plus的電影版 (當然太空堡壘我沒看過= =) 有不少人都推薦說plus一定要去看電影版 就像初代一定要去看TV版一樣 (TV版我兩年多前看的 不覺得畫面有差到看不下去 主要還是看畫質吧 去找畫質最優的吧 翻譯就那樣了= = 應該是沒救) Plus電影版我只找到英文字幕內嵌的版本 勉強看是行的通 但有些地方用英文直接表達我覺得意思不夠美 藉此良機問一下 有人有plus電影版的字幕嗎 我手上的版本是verycd的2cd版本(內嵌英文字幕) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.167.72

05/13 02:01, , 1F
其實沒有差很多,而且後面的CG感覺很爛~

05/13 02:02, , 2F
最大的差異是YF-21對GHOST最後不一樣吧