Re: [閒聊] 該退弓嗎

看板Mabinogi作者 ( . )( . )時間10年前 (2014/06/20 02:18), 10年前編輯推噓10(10013)
留言23則, 15人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
感謝各位的回覆 剛剛又看到忍者吃力量+意志 我下了一個沉痛的決定 ...... 我要玩人類 XD 說到底其實我一直很後悔選了弓箭這條路,真的很M 尤其我又蠢,SOG常常用不出來 眼睜睜看著人物被K真的會惱羞 再加上如果我精靈轉力的話,不能玩槍,也會少一堆力量 反觀人類,什麼都能玩 加上我之前也開了一隻人類分身 雖然是個很沉痛的決定,要跟玩了兩年的精靈說掰掰 但是,現在是大力量時代我想這是最好的決定 但我也不是說把精靈砍掉啦XD 精靈大概就不退弓,往人偶、煉金、魔法發展 但我想要體驗到其他力量系統的威能我想還是選人類比較好 而且我還蠻享受在練技能的過程的,重新開始也不錯 所以我把中袋都解了拿給人類XD 感謝! ※ 引述《WindSpread (陽だまりの詩)》之銘言: : ※ 引述《jeje27272003 ( . )( . )》之銘言: : : 最近又在煩惱這件事 : : 平平是一套系統 : : 雙槍跟操偶的實戰能力都更強 : : 但又不吃敏捷 : : 唯一吃敏的只有弓箭 : : 平平是AOE,其他系統的範圍法都幾乎是必中 : : 爆裂久就算了,還要煩惱他不會中 : : 然後我現在也只差手工藝跟打鐵沒練,敏也夯不啷噹衝到700了 : : 這樣退一退覺得頗可惜的 : : 精靈的體質好像又不適合練力量 : : 身上還有好幾把光幻精狙海弓 : : 可以的話請給我一些意見~感謝 :   嗨~耳朵長長的同胞, :   曾經,我也有這個困擾,那時正逢週末3/4AP,我一直很想用這批AP做大事 :   比如練一套新的攻擊技能之類的,但左算右算總是發現還差好幾百點AP, :   那時我就把腦筋動到弓箭上去了。 :   我第一個退的好像是終極射擊,那時我向它保證,等我神功練成就會把它點回來 :   後來又有需要,我又退了爆裂箭,嗯……真的,練好就點回來 :   最後,他們都盼不到回來的時候了ㄏㄏㄏㄏㄏ :   http://i.imgur.com/JFzR6U3.jpg
:   退第一個技能時你會很猶豫,覺得精靈一開始不拿弓就算了, :   都練到這程度了還退技能,彷彿自斷右手,但等你開始用新技能打怪, :   需要退第二個技能時就不怎麼迷惘了,因為跟其他系比起來, :   弓箭真的很…難……玩 :   所以想換跑道的話,就 \退吧/  (除非是轉人偶,那就不必) :    :   至於力量部份,縱然精靈在力量這一塊是有些缺憾, :   而瑪奇又是個可惡的大力量遊戲(近偶槍忍四技都吃力量,還影響防禦) :   但肯練的話其實也不低啦。 :   (還缺變身、連續技能精通、反擊拳) :   http://i.imgur.com/rGMZFtZ.jpg
:   以這狀態,雙槍技能也能輕鬆駕馭,雙塔菁英都可以輕鬆打。 :   比較辛苦的是把魔法往上點的這段過程,真的是無底洞, :   AP3/4倍結束後我的魔法也才點完一半多一點而已。 :   沒有弓的日子其實沒那麼可怕啦,只可惜讓我家大小姐失業了 :   http://i.imgur.com/Di6N4a4.jpg
:   最近開始回頭玩人偶,過陣子也許會把弓全部點回去也說不定。 千萬不要練弓箭,千萬不要。 真心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.224.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Mabinogi/M.1403201907.A.172.html ※ 編輯: jeje27272003 (220.136.224.143), 06/20/2014 02:22:00

06/20 02:47, , 1F
精靈夥伴在這裡~// 雖然臉腫不過我還是玩得很開心

06/20 02:49, , 2F
我覺得點到最後一定是全修,弓箭只是早點晚點的問題而已。

06/20 04:24, , 3F
臉腫腫精靈受害人又一位...XD

06/20 07:14, , 4F
可是精靈的跑速真的很快的說(<-第5年人類羨慕路過

06/20 07:48, , 5F
麻 個人是很想噓拉 給個箭頭吧

06/20 08:41, , 6F
看著1X隻的人類分身...我還是去開個精靈或巨人吧XD

06/20 08:46, , 7F
玩了7年精靈無怨無悔~不過我也只有弓箭而已XDDD

06/20 08:50, , 8F
在把人偶鍊金補完就好了 精靈有精靈的好 隱身海爪真op..

06/20 09:01, , 9F
然後就是雖然練到登鋒造極的情況下傷害是輸的 但是那時候

06/20 09:02, , 10F
多那一些肌肉我想也不會加快你跑任務的速度

06/20 09:04, , 11F
等怪物強度buff個5.60%再來考慮傷害不足的問題吧,現在

06/20 09:04, , 12F
近萬累的打怪都像在切菜了

06/20 09:32, , 13F
練完一堆考驗耐心的生產 弓還是繼續考驗我對miss的

06/20 09:32, , 14F
忍耐度 每次都很想摔鍵盤XD

06/20 09:37, , 15F
沒關係 至少弓陪伴精靈過去的生活(雖然跟本常常miss背叛你

06/20 09:37, , 16F
還有提供敏捷 後來成為了玩人偶的基礎 另類生產技能(?)

06/20 10:28, , 17F
精靈玩習慣 改玩人類會以為lag

06/20 12:27, , 18F
精靈7年從來沒碰過人類 捨不得放orz

06/20 12:37, , 19F
雖然臉腫腫 弓+人偶或海德拉也是出路

06/20 12:54, , 20F
三種族皆有玩,精靈技滿輕鬆solo巫師蜘蛛貝普NPC,人巨閒置中

06/20 13:01, , 21F
精靈皮膚白!!

06/21 20:04, , 22F
第9年人類 第7年精靈路過.不管哪族 全修才是這時代的正道XD

06/21 20:05, , 23F
而且弓也強過了.沒啥好抱怨的~(真的要抱怨也就忍者吃力...)