看板 [ MRT ]
討論串[討論] 萬大線東園區捷運車站命名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(51推 33噓 104→)留言188則,0人參與, 3年前最新作者amport625 (啟動)時間3年前 (2020/09/15 13:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到我會為了站名發一篇文. 幾年前我在南海路讀高中 班上滿多同學住萬華. 聽他們說到LG04站址位置. 最常聽到的說法是「果菜市場那邊」 再來是「東園到橋那邊」「東園街靠華中橋」. 從來沒人用加蚋形容這個地區. 有人覺得 不是當地人管當地人站名做什麼?. 我倒要請教 以後通車我會經過 我會聽到車廂
(還有2266個字)

推噓39(39推 0噓 58→)留言97則,0人參與, 3年前最新作者isaac01 (Isaac)時間3年前 (2020/09/15 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
先討論LG03好了. "廈安"就是個里名! 沒了. 誰取名叫廈安,至少我查不到. 廈安里有甚麼出名的? 恩... 好像沒有. 同樣位於LG03的忠勤里里長就強力反對取名為廈安站喔!. 忠勤里之前還掛紅布條反對呢!. 所以[其他當地里長未表示反對] 這句話有問題. 完全不懂為何當初取名廈安站. 我有把
(還有33個字)

推噓35(36推 1噓 191→)留言228則,0人參與, 3年前最新作者NaoSensei (ナオ先生)時間3年前 (2020/09/17 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
當年這個站名是在地社團與居民連署出來的. https://reurl.cc/d57VyD. -. 【站名決定!】. LG04站確定命名為「加蚋站」!. 非常感謝一千兩百位鄉親的連署及分享,每一位朋友的參與,都是促成這件事情成功不可或缺的要素。. 再次感謝參與連署行動的鄉親、在地店家的鼎力相助,以及里
(還有170個字)

推噓41(42推 1噓 128→)留言171則,0人參與, 3年前最新作者isaac01 (Isaac)時間3年前 (2020/09/21 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
整理一下LG03支持廈安站並反對南機場站的意見. 最初南機場設於日治時期,於1914年啟用,跑道主要在青年公園、馬場町一帶。. 機棚則是在青年公園外圈附近。. 所以反對南機場站的人會認為,不在「日治時期的南機場」就不能取名為南機場站. 但是! 人們孰悉的位置會隨者時空背景有所改變,就像網友推文的公館
(還有365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁