看板 [ MRT ]
討論串[新聞] 捷運文化 奶媽文化?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(39推 34噓 124→)留言197則,0人參與, 最新作者tbytbytby (新北居留者)時間12年前 (2012/03/22 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
捷運文化 奶媽國家?. 2012-03-22 01:17 中國時報 【吳金桃】. 有好一陣子,我在台北捷運看到一則廣告,規勸大家在捷運裡閱讀書報,. 要考慮其他乘客,文字下面還附了一則插畫,畫中有三個坐著的乘客,左、. 右兩邊的乘客張開一份報紙,共同閱讀,將坐在中間的乘客無辜地夾在中. 間,動彈不得
(還有1359個字)

推噓-7(7推 14噓 22→)留言43則,0人參與, 最新作者tomashsue (onlyone)時間12年前 (2012/03/23 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
我記得幾年前我從日本觀光回台灣,一進台北捷運,兩個感覺:好吵,好亂!. 但吵與亂不是民眾帶來的,而是捷運管理單位帶來的。. 康德在『答何謂啟蒙』一文中提到,所謂的啟蒙就是要擺脫一種因自己而招致的. 未成年狀態。. 那什麼是未成年狀態?就是一切都還需要強者,不論是政府、老師、法師幫你界定. 提醒你該作
(還有848個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者imrt (0830)時間12年前 (2012/03/23 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
我對捷運裡的各種提醒充耳不聞,. 因為我都有遵守,尊重他人,. 自己也有舒適的空間。. 不喜歡標語,就別看,. 不喜歡廣播,就戴耳機。. 提醒大家有公德心,. 扯到幼稚園也太會扯,. 音樂會前也會廣播說關手機,大多是成年人在聽。. 電影開播前也會說手機關靜音,難道都是播普遍級嗎?. 甚至我還認為,台
(還有41個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者UNT (UNT)時間12年前 (2012/03/23 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,就像新加坡捷運一樣. 幾乎一半的人都戴耳機,還是很大的那種耳機. 而且聲音都要開很大,大到車廂的另一端都可以聽的到. 所以每次搭他們捷運都可以聽到各種音樂. 想聽哪種曲風就靠那個人近一點. 這就是最守法最文明的捷運文化. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓5(8推 3噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者Mikli (epic...dary!)時間12年前 (2012/03/23 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
國外民主意味著反抗國家?請問你是在哪個國外?. 民主的精神是過透憲法機制讓有心參政的人通過選舉的遊戲規則競逐爭取國家權力,. 怎麼會是反抗國家?難道民主黨或共和黨在野的時候就是拼命扯美國後腿嗎?. 拜託不要發表這種奇怪的言論,被你胡亂引用的康得聽到都會暈倒的。. 你的文章內充滿了各種對於西方國家過度
(還有1003個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁