看板 [ MRT ]
討論串[新聞] 捷運變成公車專用道 民進黨批不見MRT
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 45→)留言75則,0人參與, 最新作者TheBigaku (The 美学)時間12年前 (2011/12/09 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨台中市議會黨團多位議員9日在市議會高呼「要MRT捷運,不要公車專用道式的BRT」,黨團總召陳淑華指出,民進黨執政時給台中市一條「文心路綠線」MRT,而國民黨執政卻遲不見「中港路藍線」,讓台中市原本規劃的捷運變成「公車專用道」,根本不是BRT。. 市長胡志強在市議會總質詢時表示,BRT是為培養民
(還有597個字)

推噓16(19推 3噓 92→)留言114則,0人參與, 最新作者komachi275 (笨笨熊)時間12年前 (2011/12/10 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我相信,BRT出現之後會造成中港路大災難是很多人都有的迷思. 不過真的如此嗎?我們可以嘗試使用數學的方式來驗證一下.... ==========================假設分格線=============================. 人之所以移動,是因為一定想在目的地幹什麼事. 而目的
(還有2130個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者NanaOgura (鐵道版應改成愛鐵道版)時間12年前 (2011/12/10 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個討論讓我想起去年底台北市長選舉. 所謂台北車站前公車專用道的爭議. 誠然,台北車站前的公車專用道的確有他的問題存在. 但是真的一啟用,全部車子就塞在那邊嗎?. 有了公車專用道,公車就不用叉進來、又叉進去。. 效率會變好,怎麼可能會塞?. 其實公車專用道基本上就是壓縮自用車的空間. 增加公車的
(還有265個字)

推噓46(59推 13噓 163→)留言235則,0人參與, 最新作者NanaOgura (鐵道版應改成愛鐵道版)時間12年前 (2011/12/11 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
另外,BRT真的只是MRT的替代品嗎?. 就我的認知,BRT的位階其實更接近輕軌. 就設站數目來說,主要的目標是中短程、接近及門的運輸服務. 而MRT反而是長程的垮區城市交通。. 這二者一定非得有你就沒有我嗎?. 是台中市政府搞錯方向,以為可以用BRT取代MRT. 還是台中市根本只需要BRT. 才讓
首頁
上一頁
下一頁
尾頁