Re: [問題] (北捷)連帶保證人

看板MRT作者 (我只是路人而已)時間12年前 (2012/05/14 09:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jackiered93 (RED)》之銘言: : ※ 引述《chilly0783 (nittaku)》之銘言: : : 各位好,今天我去交了體檢表, : : 在說明之後,我一直覺得連帶保證人這份文件 : : 真得很讓人為難,不能找家人,只能找朋友或親戚, : : 這樣真的很難,換作是我,最好的朋友找我作連帶保證人, : : 我也不敢答應。請問,大家如何解決這個問題? : : 謝謝!! : 剛剛在垃圾郵件發現北捷有寄一封關於連帶保證人的信 : 內容如下 : 一、本公司於台端繳交體檢表合格當日,已發給報到通知書、保證人保證書及應備文件檢 : 核表,其中保證人部份,因部分新進人員反映有覓保困難,經本公司研議保證人資格,同 : 意直系親屬、配偶及兄弟姐妹可擔任連帶保證人,特此通知。 : 二、如尚未簽署保證書或需更換保證人為上述三類人員者,可列印附件之第2版連帶保證 : 人保證書,並於報到當日繳交。 : 真是感謝那些反應的同仁 其實個人比較好奇 為什麼北捷沒有容許考上的人保個保證保險 先來介紹一下 依照保險法第 95-1 條 保證保險人於被保險人因其受僱人之不誠實行為或其債務人之不履行債務所致損失,負賠 償之責。 多好用 不必找保證人 因為出事由保險公司扛 而且一定得到賠償 不知道為什麼不容許 也許可以考慮看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.232.35

05/14 10:25, , 1F
公司就吃定一般人怕拖累人的心理

05/14 10:26, , 2F
還有那種已經要保誠實險 又要你找有房子的保人

05/14 10:26, , 3F
反正對公司只是一張紙 你們求職者不爽不要來

05/14 19:11, , 4F
因為裡面有更多的光怪陸離, 這只是起手式.

05/14 21:39, , 5F
請問保險費誰出???

05/14 21:41, , 6F
聽說快取消了?