Re: 高捷首搭的感想.........

看板MRT作者 (無形的風)時間16年前 (2008/03/28 01:14), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《milen (OOXX點點點)》之銘言: : 之前看照片時 : 雄雄以為高捷跟木柵線一樣窄....... : 今天上車時人有點多 : 只能看到天花板 : 估測一下天花板的寬度 : 怪怪..跟淡水線差不多啊...... : (原因同頁有板友解釋了XD) : 就人而言 : 高雄人對這新式交通工具顯然還在適應期 : 在電扶梯並排的比比皆是...(北捷的使用者明顯習慣了..一排靠右) 這已經討論到爛了吧,可以看一下置底文 : 北捷的使用者一到月台都會立刻"卡位" : 高捷目前都還在到處散步嘗鮮中 : 所以擠上車門的狀況也好多了...(北捷那搶位好可怕+_+) : 還有碰到國小帶到高捷上郊遊的@@ : 一出來到高架還"哇~~"的............. : 來"觀光"的銀髮族也很多 : 很像高鐵剛通車的半價時期XD : 站務上 : 就算是免費試車期間 : 竟然月台上看不到半個工作人員............. : 北捷的工作人員是防止人多出事 : 高捷使用者多數根本還不熟悉...更需要有人照看指導吧......... : 竟然就放給跑馬燈和語音去導引而已...... : (不要跟我說高鐵左營是小站.........) 我其實不太相信月台沒半個工作人員的說法,因為跟我以及大家所看到的事實有出入 不過若是真的,那高捷的確有疏失,畢竟試乘期間就是要來教育宣導大眾的啊 : 硬體設備上 : 台鐵高鐵北捷都會在地上設進站警告燈 : 也習慣了... : 高捷要用進站音樂...其實還不錯啦 : 不過誰知道是那邊要進站了? : 我聽著音樂看著眼前...然後我背後列車進站了 =_=凸 警示燈不是這樣用的吧,高捷地下站已經有月台門了,警示燈好像有點多此一舉 要這麼用的話,北捷地下站的活塞效應就夠啦XD 不過我想問大家的是為啥北捷把警示燈放地下,高捷卻放高架 難道有什麼各自不同的考量嗎? : 車門旁的把手 : 雖然北捷那樣子外凸真的很醜 : 但比高捷的內凹設計比起來...好握多了 : 電扶梯... : 把手好頓........雖然大家的其實都有頓頓的現象 會頓嗎?很慢倒是真的,希望能再稍微快一點 : 但高捷的特別頓..不知道為什麼 : 公共藝術是很棒 : 但這邊花了這麼多心思 : 在真正該做的東西卻好像少了點 : 只搭一次說不清很多感覺 只搭一次不清楚,歡迎多搭幾次囉,你不滿意在哪應該就會清楚了 又或者你的感受會變的不一樣呢! : 一樣是公路上的高架站 : 但不知為何走起來就是沒有木柵線的捷運站那麼順 : 北捷搭很多次了 : 但今天搭高捷... : 感覺沒有比北捷好也沒關係 : 但很多小細節感覺還不如北捷.. : 就...不是很滿意.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.194.99

03/28 08:42, , 1F
到站指示是要提醒列車來不要靠近 有月台們夠安全了

03/28 08:43, , 2F
電扶梯現在是30公尺每秒 即使沒規定站右邊 也是常常有人跌倒

03/28 08:44, , 3F
雖然我也比較想要39公尺模式

03/28 11:22, , 4F
30m/sec XD 比捷運還快

03/28 11:29, , 5F
這篇可以轉笨版嗎XD

03/28 11:30, , 6F
原來電扶梯的速度有108km/h XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/28 14:34, , 7F
要捷運幹嘛 ? 全台灣搶蓋高速電扶梯 XD

03/28 14:56, , 8F
這樣搭乘時手會酸~~~~~~~~~~~~因為必須要抓得超臣又!

03/28 15:01, , 9F

03/28 17:28, , 10F
好笑推 XDD 難得看捷運版看到笑出來~ 推文讚~~

03/28 18:26, , 11F
原來自己耍笨了..

03/28 20:04, , 12F
推推文XD

03/28 20:32, , 13F
我覺得不用提升到39那麼快沒差。.高雄生活節奏沒台北快..

03/28 20:32, , 14F
光30就有一堆人跌倒受傷了= =..今天高雄火車站門口又一例

03/28 22:51, , 15F
XDDDDDDD