Re: [問題] 今天龍山寺站有狀況嗎?

看板MRT作者 (原來身為女生是原罪)時間17年前 (2006/09/28 00:25), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Kazamatsuri (星馬將)》之銘言: : 大約下午五點半左右走到古亭站準備搭車回家 : 結果等車時聽到廣播說龍山寺站的狀況已排除 : 藍線班次恢復正常 : 龍山寺站下午發生了什麼狀況? 我來說明一下好了 故事很長,請有耐心看完,不想看請直接跳出 今天下午四點五十八分幫學長做雙人勤務 將車次225的列車由西門四月台開出去至西門下行TB 再讓學長過站不停在開到亞東醫院袋型軌 途中我會在西門三月台下車(強調一下:拜託旅客在月台等車耳朵要聽、眼睛要看 車站一直廣播西門三月台列車因為行車調度不提供載客, 車側目的地顯示器也顯示不提供載客,還是有旅客在列車停下來的時候 一直站在車門邊等車門開 這樣很危險耶,害我都要一直吹哨子 還要被旅客瞪) 做完雙人勤務回車班正要坐下來的時候,無線電傳來學長的聲音 龍山寺225車呼叫OCC有人員跳下軌道,OCC很緊張尋問人員位置 學長很鎮定的回報 人員目前位置在車下 OCC通知站長到現場處理 三軌斷電 站長下軌道將旅客拉起(過程省略不述) 我當下從無線電聽到人員跌落軌道 馬上到三月台待命 剛好有一台車停在西門三月台 因為前面有事故當然不能出發 在等待的過程中 可以明顯感受到旅客的不耐煩 因為我們都不知道要等多久才能發車 旅客一直詢問 只能安撫並表示公司派人正在處理中 後來OCC指示該列車清車 我當然要幫忙清車 同事馬上廣播清車 重點來了:我是不知道現在學校跟家庭是怎麼教育的 我幫忙清車的時候,車上的高中生居然問我:阿~~那個跳軌的死了沒 我可不可以不要下車,在車上等。 拜託~妳有沒有愛心阿 都什麼時候了,還在幸災樂禍 說那個什麼屁話 要不是我穿制服 我一定賞妳一巴掌 真不知道妳爸媽跟老師怎麼教的 這台車清完車往前移動的目的是要讓下一台車停在站間的車進月台讓旅客上下車 我知道大家都等很久 很心急也心煩 畢竟這樣的事沒人願意見到 不過那也不需要一看到捷運公司的人就開始開砲吧 我當下變成砲灰 終於在20分鐘過後 狀況解除 如釋重擔 那個新聞報導有些許錯誤 是75歲的阿伯 跳軌 頭骨破裂 送和平醫院還在急救中......................... 事後看DVR 發現很多讓人心寒的事 在阿伯跳下去 列車停在月台 站長們在處理事情時 很多人去圍觀 尤其是學生 從頭到尾一直在旁邊圍觀 還湊很近去看 我該說妳膽子大還是...看到他們的表情 真想大罵他們三字經 當人員被拉上月台時更多人過去圍觀 你們以為這是辦家家酒嗎 人命關天 虧你們這些沒血沒淚的人 居然可以從容自在在旁邊觀看跟討論 看到這一幕 我心寒........... 要下班前跟學長討論了一下 他是那台在站間等超久的列車 他說在等待的過程中 旅客一直按緊急對講機罵他 你們公司是怎樣 現在是車子壞掉還是設備異常 這樣以後誰趕坐捷運阿 當下學長還不知道發生什麼事 無線電太吵雜了 他後來對旅客廣播說龍山寺有人員跌落軌道 從此之後緊急對講機就沒再作動過了 -------------------------------------------------------------------------- 每次去溫故看錄影帶畫面都會覺得世態炎涼 尤其是都市人更為嚴重 這一次又讓我深深的感受到了 現在的人真的都很沒愛心....看熱鬧的多一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.228

09/28 01:11, , 1F
辛苦了:)

09/28 01:12, , 2F
........ 這個社會真的是病了....

09/28 01:16, , 3F
辛苦你了

09/28 01:25, , 4F
司機辛苦了!我可以感同身受!

09/28 01:52, , 5F
他們沒有幸災樂禍啦~只是台北人口這麼多~

09/28 01:53, , 6F
一個不認識的人的悲劇~對他們來說是真的很遙遠~

09/28 01:54, , 7F
對他們來說~會覺得臥軌的人沒公德心吧~ >""""<

09/28 01:59, , 8F
說的好!推那句旅客自己耳朵要聽~眼睛要看

09/28 02:02, , 9F
看到後面就會覺得..嘖..這些人水準實在是..@#$%^...

09/28 02:14, , 10F
加油加油!!

09/28 03:17, , 11F
被關在地下隧道車廂中不知情的旅客想要問很正常吧 還有月台上

09/28 03:18, , 12F
的旅客直接跳下去救人也不見得是最好的方式吧 你辛苦啦!多擔待

09/28 07:26, , 13F
辛苦了!加油喲!那些人真機車!

09/28 08:21, , 14F
跳軌的是真的很沒公德心,想想它一個人耽誤了多少人時間

09/28 09:26, , 15F
想知道發生什麼事,跟罵人應該是兩回事..

09/28 10:00, , 16F
司機辛苦了...

09/28 10:35, , 17F
想知道發生什麼事真的跟罵人是兩回事

09/28 11:15, , 18F
辛苦你了

09/28 12:57, , 19F
司機姊姊辛苦了 :)

09/28 15:21, , 20F
推那句「也不需要一看到捷運公司的人就開始開砲」!

09/28 17:15, , 21F
沒人按緊急停車按鈕嗎?

09/28 17:30, , 22F
那位老伯伯是在列車快進站才從月台的端牆旁跳下,就算按

09/28 17:33, , 23F
下緊急停車按鈕也來不及,列車沒辦法瞬間將車速降到0…

09/28 17:35, , 24F
另外當時是以手動模式駕駛,所以能在第一時間反應的大概

09/28 17:37, , 25F
就是司機員將立刻將手中的操縱桿放掉造成列車緊急煞車了

09/28 17:40, , 26F
但同樣的,這一樣無法阻止悲劇發生…Orz

09/28 20:00, , 27F
辛苦了,不要被那些冷漠的人影響囉..希望我們以後能盡量

09/28 20:01, , 28F
避免這樣的情況了,裝上月台門應該多少有改善。

09/28 21:00, , 29F
一堆冷血動物,雞塊跟紅蕃茄汁有那麼好看嗎= =?

09/28 21:02, , 30F
血腥味超重...下去清大概得反胃好幾天,而且還撿到雞塊...

10/09 14:25, , 31F
S大辛苦了