Re: [回憶] 大家來分享當憲兵時吃的東西吧!!

看板MP作者 (^菜__菜^)時間11年前 (2013/04/12 22:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《popo14777 (草草)》之銘言: : ※ 引述《lopewise (觀測所的棋靈王)》之銘言: : : 各位學長&學弟好 : : 今天在下班後突然想到PO這篇文,希望大家互相分享在軍中吃過的東西 : : 一般來說,有當過兵的人都知道,在軍中的東西很多都不能吃 : : 不過多多少少也是要看部隊是駐在哪裡 : : 如果是基地營大多都是飼料比較多吧? : : 當然如果是在大官比較多的地方吃的東西就會好到翻掉 : : 例:司令部的伙房兵都有選過,連麵包師都有,東西必定不會差 : : 堅固又實在的營區,大廚只有我家的BOSS一個人搞定5~600人 : : 怎麼可能搞的精緻美食,(說真的也辛苦他了) : : 我希望大家分享的是各位在當兵時,你們有沒有吃過什麼非常特殊的東西 : : 或是非常好吃的東西,甚至是印象深刻的,大家可以互相交流一下 : : 另外我跟大家分享讓我印象深刻的是五股憲校的豆花 : : 口感介於豆花跟豆腐之間,豆香味極濃郁,那是我在憲校吃過最好的的東西 : : 還有是在司令部吃過牛角麵包,那個麵包吃完我當下認定花30元也值得(以高雄物價來看) : : (但以台北物價也許40~50元了吧?) : : 最後,再分享憲特的炸饅頭,平時吃到不想吃的饅頭,經過油鍋炸過, : : 意外的變的非常好吃,適合當下午茶的吃!! : : 此外,同梯的GIANT1234&AKROD也請快點出來分享吧XDD : 我吃過4種地方(滿分10顆星) : 1.202指揮部 : 優點:菜色多、甜點多 : 缺點:菜色口感差,飯很乾,清粥根本沒味道,簡直是白開水配飯 : 評價:3顆星 : 2.222營第三連 : 優點:菜色、口感普通、甜點多、環境好 : 缺點:想不到什麼缺點 : 評價:5顆星 : 3.堅實營區 : 優點:菜色雖然普通但是口感很好吃 : 缺點:甜點水果少 : 評價:7顆星 : 4.憲兵學校 : 優點:菜色種類普通,菜色SUPER好吃!尤其是早餐類、湯類、粥類、飲品類 : (結訓前我都加入打飯班XD) : 缺點:都吃不飽,因為沒時間不然就是被刻光了 : 評價:9顆星 204指揮部真的好吃,因為指揮官很要求吃的部份,之前204特車連退伍的。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.190.227

04/13 09:30, , 1F
這啥廢文?

04/14 00:56, , 2F
是因為有一個很強的廚師吧 聽說那個廚師要去法國進修餐飲

04/15 17:28, , 3F
我想...應該是同為特車連想分享一下吧...202特車退

04/16 09:17, , 4F
伙房有差.之前連上一個伙房出去支援,後來對方有人傳來消息說,

04/16 09:18, , 5F
他從陸官憲校一直當到少校,從沒吃過那麼好的伙食

07/11 07:28, , 6F
202指曾喝過鹹的綠豆湯