Re: [請益] 請教板上大大 義務役想當憲兵

看板MP作者 (KILIO)時間14年前 (2010/07/19 17:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《boshion (勇往直前)》之銘言: : 請教板上大大 : 小弟今年會從研究畢業 : 預計八月會拿到畢業證書 : 然後去服義務役 : 小弟之前是抽到陸軍 : 身高175沒有近視 : 沒有刺青..家中的父母兄弟姊妹均沒有前科 : 是台中市人(我想應該會在成功嶺新訓吧..) : 聽說新訓時~憲兵會來挑人嗎??? : 小弟從小就想當當看憲兵~ : 或許很辛苦~不過辛苦不是我顧慮的點~ : 我顧慮的是~我怎樣才能被挑中阿!!! 有一個方法 你可以試試,我以前用過的,不過現在能不能用不確定 新訓時,憲選之前先簽志願役(下部隊前可以退,別擔心) 如果身家調查沒問題,懇親後會抽單位 基本上志願役是可以用挑的,可以不用抽籤,可以先找哪個單位比較合需求你 被選上後就等著再憲校退志願役,按規定是要重抽,不過不一定會就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.207.136

07/19 22:32, , 1F
如果沒搞好就會變成:[請益]志願役不想當憲兵

07/19 23:16, , 2F
我那梯是有義務役被選上憲兵 然後他先搞個自願役選單位

07/19 23:17, , 3F
然後選完之後 到憲校就不簽了 也沒重分單位 = =

07/20 07:50, , 4F
完全就是命...

07/20 12:44, , 5F
憲選時,說自願就好了阿..不當當初我說我不想當..最後..唉

07/21 22:41, , 6F
有專長的比較容易被選,記得當初新訓第2天就來憲選了