Re: [請益] 學歷高的一定會被選當文書或行政嗎

看板MP作者 (一切都是命運)時間15年前 (2009/05/25 16:52), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
前文吃光光 基本上我有待過202.所以讓我來回答一下你 在202的不管哪個營都不輕鬆啊.畢竟憲兵有一個很重要的職責 就是保衛國家元首.所以離元首越近的單位勤務就會越重.也就是雜事多!!! 講到軍中的業務.其實營部的業務量最大.一般連部的就還好 但看各業務種類又有差.有些業務連部的反而比營部累很多 基本上軍中無絕對.別人的爽缺說不定就是你的賽缺 軍中很現實.不是傷身就是傷腦!但如果你深得長官賞識 就另當別論.但有兩種結果.一是每天爽爽過日子 一是被長官凹很大.但都會讓你比一般什麼都沒有的兵多一點點福利 至於是什麼.要自己體會囉. 不論如何.我想自己的心態最重要. 不要以為接了業務就有可能少站一點哨.頂多是堅苦時段的機會少一點 但遇到缺人的時候.管你業務做到幾點.2-4的哨沒人站你就有機會去 像我在營部接了大家都覺得很爽的業務.但連部缺人的時候還是去幫卡哨 下哨完還是要做業務.傷身又傷腦啊! 我想在軍中學歷高的唯一好處是....軍中的志願役會在表面上尊重你啦 但前提是你要先讓他們感受到你尊重他們啦.... 但如果是我的建議.還是去接一下業務.會讓你至少以後回憶起來 不會覺得你一直都在上哨跟下哨中度過這11個月!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.136.208

05/25 17:21, , 1F
其實學歷高,志願役不會尊重你,會凹爆你

05/25 17:22, , 2F
有碩士就請你幫忙翻譯,寫報告,找資料

05/25 17:22, , 3F
遇到好的會請你宵夜,給你些福利,不好的只是利用你

05/25 17:22, , 4F
那一些高中兵呢,有些會酸你,說你學歷高還不會阿

05/25 17:23, , 5F
反正,就捏著卵蛋加油,很快就過了,you can make it

05/25 17:52, , 6F
所以我只說表面會尊重你..但實際上就要看個人造化囉

05/25 18:47, , 7F
1f中肯 我有遇過 老闆請宵夜 給福利開外出洽公飄

05/25 19:42, , 8F
也沒那麼嚴重

05/27 22:32, , 9F
當做磨練阿!一直想爽就失去當兵的意義了

05/27 22:33, , 10F
當兵真的是你學會做人的第一步,打好你的人際關係吧!

05/28 01:18, , 11F
我也是研究所畢業...想當時一天只睡3~4個小時,一堆無聊的

05/28 01:19, , 12F
事都叫我做..當初一進去還真的被志願役欺負..不過後來我馬

05/28 01:20, , 13F
上欺負回去..之後那些志願役就乖乖的了..不要怕!表現的越

05/28 01:20, , 14F
好 沒人敢罵你的!!

06/12 13:48, , 15F
我都酸志願役 他們出包我就酸他是甚麼學歷的?怎麼這麼包