看板 [ MP ]
討論串[請益] 學歷高的一定會被選當文書或行政嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者oakblue (黯淡的月)時間15年前 (2009/05/24 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
想請教板上大大. 小弟現在在憲校受訓. 之後下部隊又抽到超精實的225。. 小弟是研究所畢業的,. 聽很多前輩說. 學歷越高越有可能被拉去作文書或行政工作. 這是有一定嗎?. 因為知道225是個超精實的單位. 有做不完的戰備跟站哨,. 如果這樣再接文書真的會掛點呀!. 所以才想請教一下. 學歷高的被

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者IanEnoch (NewOrder)時間15年前 (2009/05/24 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在部隊中高學歷的很多@@,我是指大學以上的,尤其是預官預士,. 當然也有不少低學歷的,但比起以前,這區塊的人是多了很多。. 也不是說學歷高就一定會怎樣,凡事真的沒有個一定啊。. 所以你這個問題也沒人敢拍胸保證這些業務一定就會找你接.... 也有可能找個大學生來接,而不一定會用到研所的,但最後一
(還有19個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者david98 (一切都是命運)時間15年前 (2009/05/25 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光. 基本上我有待過202.所以讓我來回答一下你. 在202的不管哪個營都不輕鬆啊.畢竟憲兵有一個很重要的職責. 就是保衛國家元首.所以離元首越近的單位勤務就會越重.也就是雜事多!!!. 講到軍中的業務.其實營部的業務量最大.一般連部的就還好. 但看各業務種類又有差.有些業務連部的反而比營部
(還有277個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者strikeagle (生還者)時間15年前 (2009/05/29 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是225退的,也是研究所畢業. 基本上我覺得進去就不要去想學歷的問題了,尤其是225,平平凡凡當個小兵,. 每天按長官交代把戰備勤務做完,就是一種幸福,且當初我進去時裡面也有不少碩士. 在部隊裡面很少有說你接了什麼業務,就可以爽到哪裡去,該作的事還是要作. 現在役期很短,不用太擔心. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁