Re: [閒聊] 你 喜歡當憲兵嗎?

看板MP作者 (誰來給我勇氣)時間15年前 (2009/04/20 22:09), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我跟別人說我是憲兵退伍的,完全都沒有人相信。 因為我身高比160高一點而已,新訓的時候還被抓去複檢。 不過是要身高驗退的複檢,可惜那時候偏偏就硬是長高了。 (什麼時候不多那幾公分,偏偏這時候長) 別人印象中的憲兵,大概就是穿甲服上大正,穿操作服上機動班或是其他哨。 或是偶爾出出車巡,或是出出特勤。 而我做的事情反而比較像一般警察。(穿憲兵軍便服還被誤認成替代役警察) 軍紀交通、緝逃、軍司法、死亡相驗、處理車禍、製作移送書、訊問人犯做筆錄、 送通訊監察、聽譯文,特勤前場勘、做特勤計畫、值戰情、督導戰備演練、督導一般警衛 、春安協警、回模訓、做電話紀錄。 不過更多時候是在幫憲兵官跟聯警官以及調查官擦屁股打雜,辦理後憲活動, 即"其他長官交辦之事項"。 別人可能覺得我很爽,好像不用被操到,雖然分隊長也是很愛早晚下午跑三千, 不用站大正、機動班、側門哨,卡安官但是被關在戰情室接電話的壓力更大。 每天晨報就是公幹大會,報不好還會被臭幹一頓,緊張著哪時候隊長會不會懲處。 我都看過上尉調查官被叫在穿操作服帶警棍戴小帽在隊長室前罰站, 也看過上尉聯警官被隊長叫在地上滾過來滾過去,也看過隊長直接在餐廳嫌東西不好吃 在餐桌前把碗摔破,看過隊長因為隨隊連太散漫結果叫全隊立刻集合。公幹一個小時。 每天都覺得精神壓力很大,做公文條籤還要上什麼公文系統,有時後被龜毛分隊長 或是什麼都不懂的副隊長,一直退公文,然後一直改,不然就是摔公文, 在分隊室、副隊長室前排隊罰站,公文沒簽過,隔天又一直說要提報。 爆肝做別人根本不知道怎麼做的業務督導的東西,爆肝用破爛的影印機印特勤計畫。 我看起來好像不像憲兵,不過憲兵該做的事情我可能比一般那些真正穿甲服上哨的阿兵哥 還懂,憲兵隊(營)勤務教範守則是我吃飯的傢伙,每天都要上指揮部跟司令部網頁 看看國防部要怎麼一級搞死一級,還有那個白痴四星上將搞的SOD準備年。 不過因為這樣我當兵的歷程跟一般其他人不太一樣。(我警務兼政戰) 所以跟別人喇賽的時候題材比較多一點而已。 下次看到我,請不要懷疑我是憲兵退伍的,我摸過的憲兵勤務的東西可能比你還多XD -- 我時時狂戀著我綠色的軍服 我癡癡喜歡著我軍校的生活 我深深喜愛著我帥氣的平頭 規律的生活,認真的學習,深深打動我的心 我已經尋找到自己想要的夢,努力實踐吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.231.26

04/20 22:13, , 1F
學弟 你真的不怕被...爆出來阿(抖) =_=+

04/20 23:33, , 2F
淚推戰情~

04/20 23:57, , 3F
太貼切了 我是不是認識你啊?? 都在殘暴隊長下作事 XD

04/21 00:56, , 4F
簽下去啦

04/21 02:11, , 5F
警務+政戰...肝不爆才怪! 另推殘暴隊長!

04/21 08:50, , 6F
是SOP,SOD是日本AV片的公司吧..= =

04/21 09:27, , 7F
推SOD準備年

04/21 11:27, , 8F
SOD...準備年^^

04/22 00:03, , 9F
被你搶先了 我是體重80公斤(172公分)的胖警務士XD

04/22 00:04, , 10F
東部某憲兵隊警務士傳承此一體型至今XD

04/22 00:05, , 11F
3000公尺當兵只跑過一次 憲校專長訓鑑測XD