Re: [請益] 寒流來怎麼辦@.@?

看板MP作者 (d04n0 vlu3)時間15年前 (2008/10/23 14:00), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ni76 (ni ver2)》之銘言: : 哈... : 想請教各位前輩... : 目前蓋的被子是薄被...請問冬天來時 會換厚被子嗎? : 還有... : 請問各位前輩在冬天很冷或寒流來時... : 是怎麼禦寒的? : (現在發的裝備..外套等等其實都滿不能禦寒的...本身又非常怕冷...) : 而且內衣只能穿短袖的嗎@.@? : 謝謝~~ 冬天的時候當然會換厚被子 而且還會有很多厚重的衣服 印象最深刻的是那件穿起來跟德國大兵很像的外套 真的還滿保暖的 但是上哨前都要多花很多時間穿衣服 也是缺點之一啦! 以前我冬天站哨的時候 剛好是在三峽某個神秘機構裡 我記得最冷的時候有到四度吧 冬天起來站哨真的滿辛苦的 我覺得穿得再多 冷風還是找的到地方鑽進來 我是用暖暖包啦 那種搓一搓就很熱的那種.. 放在肚子肚臍附近 不過最好不要直接和肚子接觸(怕太燙) 我是放在第一件內衣上面 整個肚子熱熱的 就覺得很溫暖 回去睡覺的時候,還熱熱的 超級好睡的 暖暖包加上上哨前喝杯熱騰騰的薑茶 應該夠了啦 穿衛生褲也算是大絕招吧 不過我還沒有用過 因為看我同梯換衣服的時候 露出他的衛生褲,被笑翻了 我就不想穿了,哈哈 不過他還是很堅持穿,身體最重要啦 當兵的時候還是要好好照顧自己的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.89

10/23 15:13, , 1F
其實衛生褲真的很好用..不要怕難看..是真的很保暖!!..

10/23 17:22, , 2F
防寒大衣有時候也不太暖

10/23 17:56, , 3F
難看總比到時候難過好..甲哨你就知道了..不穿包你冷死

10/23 20:48, , 4F
大推衛生褲!!我在憲校夜哨時穿過,很保暖!

10/23 20:49, , 5F
千萬別怕難堪,身體最重要,在軍中感冒很難痊癒的

10/23 20:49, , 6F
尤其是十一、二月的時候,一堆人感冒,容易交叉感染

10/23 23:04, , 7F
營區又沒有辣妹~醜又沒差~至少不要放假又感冒回家休養~

10/24 00:01, , 8F
當兵根本不會去注意自己門面.

10/24 00:02, , 9F
我發現我退伍後.平時出門在外也是一樣了

10/29 18:50, , 10F
衛生褲要穿啦!除非你習慣冷了,像我在馬祖其實也沒穿幾次