Re: [請益] 寒流來怎麼辦@.@?

看板MP作者 (很重要嗎?)時間15年前 (2008/10/23 02:07), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《ni76 (ni ver2)》之銘言: : 哈... : 想請教各位前輩... : 目前蓋的被子是薄被...請問冬天來時 會換厚被子嗎? : 還有... : 請問各位前輩在冬天很冷或寒流來時... : 是怎麼禦寒的? : (現在發的裝備..外套等等其實都滿不能禦寒的...本身又非常怕冷...) : 而且內衣只能穿短袖的嗎@.@? : 謝謝~~ 會換冬被.... 覺得被子不夠厚就穿外套睡覺....(不要穿太多,不然起床會更冷) 再冷一點會有迷彩大外套(你弟弟是225的所以有迷彩大外套可以穿) 迷彩大外套加內裡我個人覺得已經蠻禦寒的了.... 穿軍便服的話,扎別丁加內裡也還勉強可以擋一下.... 一般衛哨還有厚厚的禦寒大衣.... 卡安官真的很冷也是可以穿禦寒大衣的~XD (我們連上還有準備手套跟毛帽,其他單位我就不知道了) 內衣可以穿長袖沒關係,軍用品店有在賣(料子可能不怎樣) 自己外面買的話,衣領不要買太高的.... 因為一般規定,只要不外露....裡面能塞多少就盡量塞.... 有很多人都在迷彩服內先穿運動外套....外觀完全看不出來有穿.... (但是也不要穿得像卜派....感覺很怪~XD) 所以"高領"的毛衣或內衣是不能穿的.... 我個人是準備一條衛生褲+一件羊毛內衣.... 今年初的幾波寒流都輕鬆撐過.... 比較要擔心的是沒熱水洗澡.... 目前該營區應該沒有問題.... 有什麼事情....是比沒有熱水洗澡更慘的呢?? 就是"沒有冷水"~! 記得跨年前後那波寒流.... 我在營部連銜接....洗澡的時候....常常洗沒十分鐘就沒熱水了.... 後來下連隊的第一天.... 哇~好棒....熱水比營部連熱多了.... 就很開心的抹肥皂.... 弄完準備要沖身體時.... X的~!超燙的啦....不管是左邊還是右邊的水龍頭....水開出來都是滾燙的熱水.... 想說用臉盆到外面洗手台裝了冷水回來.... 結果....洗手台的水開出來跟裡面一樣....=_= 整間浴室跟三溫暖一樣....熱氣騰騰XD 最後就只好先把熱水裝到臉盆....慢慢擰毛巾把身體擦洗乾淨.... 真不知道那陣子鍋爐是怎麼燒的...囧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.129.19

10/23 02:57, , 1F
不過如果單位在外島或海口的..以上統統無效化

10/23 03:14, , 2F
那請問一下有那個牌子的內衣既保暖料質不差的呀??

10/23 08:38, , 3F
去買羊毛內衣吧~~

10/23 20:38, , 4F
XD 謝謝學長

10/24 00:49, , 5F
XD 這種事情我有遇到過 超要命的 沒冷水怎麼洗

10/26 00:09, , 6F
沒辦法 堅實大概是全憲兵數一數二爛得營區

10/26 00:59, , 7F
補充一下,我洗到全熱水澡是在興德里的事XD

10/26 01:13, , 8F
堅實是最早的憲訓中心