Re: [請益] 軍中讀書

看板MP作者 (一切都是命運)時間16年前 (2008/08/14 09:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《fightback (to be)》之銘言: : 憲兵很符合我的需求在台北 : 我也知道很操 : 請問當憲兵有自己的時間讀書嗎 : 有的話 憲選我會表達強烈的意願 : 因為我是2048梯 打算一退伍就出國讀書 : 順著上九月的program 以我過來人的經驗,其實絕對有時間唸書 重點在看你有沒有心唸啦,憲兵雖然勤務很重 但是其實說來也只是哨比較多,有時候甚至會剝奪你 原本應該休息的時間啦,但你之後在外面工作不也是如此 而且當兵的生活非常的規律,中午還有很長的午休時間 所以不可能沒有時間唸書,只是你必須要犧牲自己休息的時間啦 但是你剛進去太菜就想讀自己的書可能比較難,還是先打好人際關係 慢慢的先適應部隊的生態跟作息,之後你就會慢慢發現到哪些時間空閒 也就是你唸書讀書的時間啦,在本人服役期間,舉凡重大特勤還有人少支援 一天卡11個小時的都經歷過啦,但我還是在軍中利用時間唸書, 並且考上國家考試,這覺得不是不可能,真的要看自己有沒有心吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.136.208

08/14 11:03, , 1F
老實說剛退伍最不適應的就是沒睡午覺XD

08/14 18:09, , 2F
如果天天都有夜哨的話 午休還拼著不睡很傷吧