[心得]20世紀少年22集感想

看板MONSTER作者 (出了社會就是一整個累...)時間17年前 (2007/03/14 14:45), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
總算是盼到了第二十二集出來啊~真的等很久..... 翻完了第二十二集,心中的疑點還是沒有解開的感覺 留下了許多的疑問以及新的謎團 誰才是真正的朋友啊?以及賢知在演唱會中究竟是說了什麼也令我好奇 但二十二集也沒令我失望,有幾幕相當觸動我心 像是春波夫去居酒屋找樂團老友的那幕 給我最初的感覺就像是Mr.Children的KURUMI的mv http://www.youtube.com/watch?v=L5Begk_Hrwk
相信看完之後心裡會有種悸動吧...... 最後演唱會中賢知以及故友相逢的那幕也令我鼻酸.... 過了這麼長的一段時間終於再度相逢了....大家都老了啊~(賢知保養的挺好的) 神乃與賢知的相擁並沒有很灑狗血,這是最令我滿意的 但是事情還沒落幕,第二十二集就在賢知回到孩童時期做為結尾 是不是還有更大的陰謀在後面等著大家呢? 以下有最新連載雷...... 21世紀少年第一話是以飛碟墜落為開始,面具人就是定清 而朋友的真面目是福平(應該說是長的和福平一樣的人) 而賢知也不知道他的真實身分........ 朋友2號命斃現場,而定清被送醫急救 畫面轉到賢知孩童時代....柑仔店吉吉巴巴裡面的地球防衛別章被偷了 吉吉巴巴的阿婆認定是面具人(定清?真˙朋友)偷的 因此面具人遭到誤會,面具也被阿婆扯掉 站在旁邊的福平和山根幸災樂禍般數落著面具人 但是面具人說了大家都會被"反陽子砲"消滅 畫面回到當下,聯合國聯軍也查詢到了新˙預言之書的最終章 裡面也是寫著"反陽子砲"會終結世界 於是賢知便回到童年要找出事實的原點 但是在回到童年的瞬間,賢知遇到了不可能遇到的人 死去的萬丈目胤舟(謎團似乎是越來越大) 一命尚存的定清仍在加護病房,在旁守候的神乃阻止了要考問定清的聯合國部隊 另一方面阿蝶得知原來當時"傳說中的阿長刑警"早已查出朋友集團的真面目 也在當時就知道藏在福平後面的幕後主使(不愧是傳說中的刑警) 所以才會被絕交...阿長刑警的筆記就藏在萬博會的太陽之塔中 這時的太陽之塔被發現藏有似乎是"反陽子炮"的物品 但是神乃卻發現真正的反陽子炮是放在賢知小時候的草叢秘密基地中...... 21世紀少年的前8回就是不斷的有新謎題出現 到最後是否能前後連貫?相信浦澤大神會給我們最大的驚喜吧!! (最新的連載要等到5月才會再開,真的有點等不及了說.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.56

03/14 15:19, , 1F
推超有Kurumi的感覺啊!

03/14 15:33, , 2F
推超有Kurumi的感覺啊!

03/14 19:29, , 3F
不小心把雷也看下去了 20世紀少年到了21世紀還是很複雜

03/14 22:16, , 4F
+1一看到就想到Mr.Children的Kurumi....

03/14 23:10, , 5F
這些雷看下去一點影響也無囧 好挫折XD

03/15 19:41, , 6F
對!!邊看變讓我想起那個MV

03/15 20:37, , 7F
看到相擁那幕更堅信他們有叔姪戀了 Orz 雖然只是抱抱....

03/15 20:38, , 8F
但是感覺就是不太一樣 ~"~

03/16 16:32, , 9F
推樓上 看到都覺得有點怪怪的

03/18 18:04, , 10F
幹被雷到了orz