Re: [問題] 關於wan ip的自動更改

看板MOD_AP作者 (鹹蛋)時間14年前 (2010/03/14 11:00), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《windgodhell (鹹蛋)》之銘言: 大家好,小弟有一台wl-520gc於昨晚刷了dd-wrt,不再出現EPC與它同時開機並連線一 段時間後網路會斷線的情形了但是,小弟目前有兩個問題想請請教各位大大: 我目前是使用jdownloader在下載freakshare空間的檔案,但每次載完一個檔案就不能再 載,今天發現到是因為wan ip必須改變,只要這個wan ip位置可以更改就可以再繼續下 載下一個檔案,但小弟非常愚鈍目前是使用人工拔掉ap電源的方式在改變wan ip的位置。 1.所以想請問大大們有沒有什麼方法可以自動更換wan ip並繼續下載的方法呢? 2.假設有方法可以自動更換wan ip了,如果隔壁鄰居也拉了一條網路線來接我的AP,我 更改wan ip的過程中它會斷線吧?這情形有辦法避免嗎@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.185.82

03/14 06:41,
用 ssh 連入 AP 然後打 reboot 就好
03/14 06:41

03/14 09:13,
2是一定會斷線的吧..
03/14 09:13

03/14 10:37,
ssh是什麼@@? 謝謝大大的解答!
03/14 10:37
關於這個自動更改WAN IP的方法,我最後在網路上是有找到當電腦直接 跟ADSL連接而沒有再透過ap和HUB的可行之法,如下: 在JDownader的模組-重新連線方式-方式,選"批量"在"批次腳本"打上 reconnect.cmd 接下來在到JDownader安裝目錄底下,新增一個reconnect.cmd的檔名 然後按右鍵編輯,打上 rasdial /disconnect rasdial 連線名稱 ADSL帳號@hinet.net ADSL密碼 p.s 雖然這樣子可以自動斷連線來更改wan ip,可是我得暫時把ap關掉 把ADSL的線直接接到電腦上了,我最終是想要連接ap運用JDownader 裡頭供使用者編輯的四大種方式來控制ap來自動斷連線來更改wan ip 不知道該怎麼做才好呢.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.30.100

03/14 11:55, , 1F
ssh進去把pppd這個process砍掉就好,reboot多花時間阿