Re: [討論] 功夫 VS 空手道 (來真的)

看板MMA作者 (秋天的回憶)時間15年前 (2009/08/11 18:50), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這影片讓我想提出一個一直想問的問題 格鬥 之於 人種問題 只有少數運動 華人能擁有優勢 而大部分的運動 確實為西方人之天下 先前明武名單 我雖沒下注 但是很直覺得 對戰名單 對手是外國人 就覺得他會贏(本人完全不了解任何一個選手) 雖然這樣想很不是 但是 牽扯到人種問題 說真的 板上有誰有本事認為自己一定可以打贏影片中的黑人 即使他甚麼武術都沒練過 可能關節技還有希望 那麼 如果他學過柔術之後呢? 當他會的東西跟我們學過的東西一樣時 誰有把握跟他較量時站上風呢? 格鬥技 我還會看看K-1 尤其是MAX 之後的格鬥 完全沒東方人的影子 之前有人討論各種武術的戰績問題 而我想問的是 有沒有人提過 人種的戰績問題 (說到人種 很敏感 但這又是不得不面對的事情) ※ 引述《scrubber (scrabber)》之銘言: : 平時看慣花拳繡腿的功夫表演,來看看動真格的功夫與空手道是怎麼一回事 : http://www.youtube.com/watch?v=H5XKRCqGRTY&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.86

08/11 19:49, , 1F
東方人身材較小 少有重量級身材

08/11 19:50, , 2F
但中量級以下日本選手很強啊

08/11 19:53, , 3F
華裔沒有格鬥文化 人材少

08/11 19:53, , 4F
才是華裔格鬥選手少的主因吧

08/11 20:55, , 5F
外國的環境、運動風氣有關

08/11 20:56, , 6F
華裔本就少數啦! 會去玩MMA家裡又不