Re: 捕手ㄧ定要捕手當嗎?

看板MLBGAME作者 (我不是空氣)時間18年前 (2006/06/20 15:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《auto7127 (QQ楓)》之銘言: : 以水手隊為例 如果我不用城島當捕手而用Ichiro當捕手的話 會怎樣嗎? 我個人是建議還是要用第一守位為捕手的人去當捕手 其他位置去當捕手當然也是可以,球絕對接得到 但是捕手的工作不是只有接投手的球而已啊 不然為什麼打擊好的捕手那麼難得? 而且我個人認為好捕手跟不好的捕手(其他守位)之間的差距都是會發生在最關鍵的時候 捕手基本上有以下工作: 1.擋地瓜球--這個出現的機率不高,但是出現的時候你就保佑壘上沒跑者 2.阻殺牽制--這個要看傳球強度跟準度那邊,差的人你就準備被盜爽 不過有板友提到怎麼樣都都抓不到,那如果你放棄阻殺,這因素就不重要 3.本壘攻防--守備能力不好的捕手在這裡往往會出現致命傷 有沒有碰過那種球比跑者早很多傳回來,但是捕手卻不去觸殺 等到跑者滑進壘後才去撲倒人家的情形啊? 這種事一出現就是要掉分的 但是這種事還是有一個絕對的大反例 之前板上有出現過工具人的討論串(但是我已經找不到了) 一般的工具人的守備位置是不包含捕手的,但有一種工具人例外 就是那種守備數據超高的守備達人,例如Ichiro那種神經病 這種人調到什麼守備位置去,守備能力再怎麼掉搞不好都比一般選手高 所以你要拉這種人來守捕手當然就沒有問題了 只是真的沒有必要每一棒都棒棒開花就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.245

06/20 15:58, , 1F
推最後一句 用弱棒打安打也是有樂趣的

06/20 23:58, , 2F
電腦被我用Tejada阻殺= =,當時代打忘了換回來,而且

06/20 23:59, , 3F
還沒到紅區(還頗大的)