Re: [討論] "一球未投"的風險有多高?

看板MLB作者 (扎姆德)時間10年前 (2014/01/04 21:29), 編輯推噓54(540207)
留言261則, 19人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《tyruschen (tyruschen)》之銘言: : ※ 引述《nickyang (肌腱炎者少打字)》之銘言: : : http://www.fangraphs.com/blogs/masahiro-tanaka-and-prospect-valuation/ : : Cameron這篇寫得挺不錯的,有興趣的可以翻一下 : 這位老水手迷的文章常有可看之處 : 但是他常常只是要講一個三五句話就可以解釋清楚的很棒的概念 : 卻會花上好幾千字重覆(嚴縝?)論證 : (看習慣論文的人應該覺得沒差就是) : 試譯如下: : 田中將大與新秀價值認定 : 田中將大終於在上週入札了。接下來二十五天他會成為棒球世界的焦點,長達一個 : 月的田中挖角行動將會以與秋信守或Jacoby Ellsbury類似的大型合約結束。或許 : 他的平均年薪可能更高,因為他的合約總年數可能不是七年而是六年。而且球隊還 : 必須花兩千萬的入札權利金才能跟田中談薪。我猜他會拿到六年一億兩千萬美金, : 加上權利金總金額會高達六年一億四千萬,將使得花在他身上的費用僅以些微差距 : 落後去年冬天Zack Greinke的六年一億四千七百萬。這當然會是從未打過大聯盟的 : 球員所拿過的最大合約。 : 加上權利金,紅襪花在松坂大輔身上的錢約一億,達比修有則讓遊騎兵花了差不多 : 一億一千萬。與這些合約相比,其他外國球員拿到的合約可說是小巫見大巫:包括 : 逃離古巴後的Jose Abreu今年冬天拿到六千八百萬。之前花在柳賢振身上的是六千 : 兩百萬(包括付給他韓國母隊的費用),Yasiel Puig拿到四千兩百萬(如果他在 : 仲裁年脫離合約有可能拿到多很多的數字),Yoenis Cespedes拿到四年三千六百 : 萬的合約。再早個幾年還有Aroldis Chapman拿到三千萬、Leonys Martin拿到一千 這些人和田中根本不同吧 這批古巴人很多都是要養的 Yasiel Puig現在強暴了 但是在去年這個時候 很多球隊的球探根本不知道他是圓是扁 和田中真正能比的就是Yoenis Cespedes與Jose Abreu 但是Yoenis Cespedes的揮棒本來受到一定程度的質疑 Jose Abreu我是沒追新聞啦 就不置評了 : 五百萬。 : 之所以會有這樣的差距,一方面是因為跟前幾年相比,大聯盟球隊收入有了巨幅成 : 長。但是Abreu簽約的時間不過是幾個月以前,而且遊騎兵隊要迎來達比修時已經 : 靠電視轉播權合約大賺一筆,道奇簽柳賢振跟Puig時的態度顯然錢完全不是問題, : 因為他們的新老闆剛買下球隊。然而跟這這兩位球員簽下六年合約所需要的花費顯 : 然會比要花在田中身上的少。 : 入札制度的改變也是價碼上升的原因之一,因為田中將成為實質上的自由球員,他 : 可以跟任何一支願意與他接洽的球隊接洽,但是除了原本會付給日職球隊的金額會 : 轉移到這位球員身上外,我不認為新制度真的會給價碼帶來這麼劇烈的變化。因為 : 在新制度下,總金額的更大一部份(球員薪資)將會納入豪華稅的計算基礎,事實 : 上甚至可以說這樣的制度設計將會降低球隊爭取球員的價碼,因為像洋基這樣的球 : 隊將無法再把高額入札權利金當作避稅工具。 : 同時這也不是因為這位球員是百年難得一見的奇才,一般認為田中的實力不如當年 : 入札的達比修。Jim Bowden最近將田中比做巔峰狀態的Dan Haren,這是很不錯的 : 恭維,但是在Bowden舉出的那六年中,Haren三度入選明星賽、從未在賽揚獎投票 : 中名次高於第五。他當時是被低估的投手,但是顯然不被認定是真正的一號先發, : 不是那種球隊會不惜一切也要得到的超級明星。 07年好像有PV、王葛格的勁敵Webb、好像還有一個威到不像話的Penny,年代久遠 記憶模糊拍謝啦~再加一些奇怪的同情票卡位,沒進前五很奇怪嘛?如果還有同隊 瓜分票源,一張票都沒拿到也不奇怪;08、09年就是看盲腸、Webb一群投手亂威一 把的,沒拿到票很奇怪嘛? Dan Haren那幾年超威的好嗎?你說沒一號就沒一號水準啊?不是那種球隊會不惜一 切也要得到的超級明星?啊...小蛇那包超精典的交易有沒有人來貼一下啊? 如果這不叫不計代價! 那什麼才叫不計代價? : 然而現在我們即將看到田中拿到大聯盟中最佳球員等級的薪水,即使他還未踏入大 : 聯盟一步。幾乎所有報導世界各國新秀的媒體都認定田中是大聯盟新秀之一,他會 : 在明年春天被列入Baseball America Top 100。他有資格角逐2014年最佳新秀獎項 : 。的確,他有很長的日本職棒經歷,但是他才25歲,但是與大聯盟相較之下,日本 : 職棒的實力可能比較接近3A(譯按:引戰?)雖然一般預測田中明年一開季就有資 : 格在大聯盟先發,但是其他好幾位小聯盟投手新秀也被如此認定,我發現田中的新 : 合約對於評估這些新秀的價值有何意義這個問題,跟用來評估田中的價值一樣有趣 : 。 : 可供參考的是,遊騎兵簽下達比修後Baseball America把他列為新秀榜第四。好吧 : ,排在他之前的有Mike Trout跟Bryce Harper,這表示那一年的頂尖新秀水準相當 : 高,但是他們也將Matt Moore列在達比修之前。在我們FanGraphs網站的Marc Hulet : 提到他當時的百大新秀名單會把達比修排在第八、在上述三位球員之後,同時也位 : 居Shelby Miller、Julio TeHeran跟Dylan Bundy之後。所以Marc認為達比修是那一 : 年投手新秀第五名。 : 從後見之明來看,也許這顯示這些排行榜有偏好小聯盟的傾向,因為現在的你可能 : 覺得與其擁有以上這些投手,寧可擁有達比修。但是我認為這表示這些球員雖然被 : 認定是頂尖的投手新秀,但是並非獨具一格。田中宰制了日本職棒,但Moore也稱霸 : 3A,而且在排行榜公佈前還有短暫但傑出的大聯盟經歷。同樣地,Teheran在3A投出 : 精彩的一季後也已經升上大聯盟,達比修擁有更多經驗,但是Moore跟Teheran被認 所以 這位FG專家拿FG的TOP 100來說一般人比較偏愛美國的小聯盟投手?John Sickels 這類對小聯盟很熟,再加上或多或少有一些個人消息的管道排名都為人詬病了。FG的Marc Hulet有沒有比較高明,我是不知道到啦;但是捨去擁有Ben Badler這種每年要跑古巴、 常跑日本的BA排名,然後對我們說一般人比較偏愛美國小聯盟。這是廢話嘛?啊....就 對日本、古巴不熟啊!很難掌握啊!是你要怎麼排?潛意識就是從比較熟的開始選啊。 : 為是等級非常接近的新秀,即使以後見之明來看,我都不那麼認為這些排名是錯的。 : 同時請記得一點:多數意見一致認為兩年前的達比修是比現在的田中更為優秀的投 : 手,這讓我產生以下的疑問:現在的田中是比Archie Bradley、Taijuan Walker、 : Mark Appel、Jameson Taillon或Kyle Zimmer好很多的新秀嗎?即使你偏好可以馬上 : 有所貢獻的田中,我們真的可以相信田中跟這些頂級新秀之間有這麼大的差距嗎? : 由於我並不認為兩者之間的未來期望值是有明顯差距的。如果我們假定這些球員跟田 : 中的差距沒有這麼大,那麼他的薪資對這些球員的價值來說意義何在?如果田中值一 : 億兩千萬到一億五千萬,我們是否還可以認為像Bradley這樣的投手身價不應超過一 : 億? 日本職棒你可以說他是AAA 也可以說他是AA 我們取個中間數就叫他AA+好了 田中在這個AA+的聯盟投了幾年了? 這批新秀又投了幾年? 田中很明顯地是個更確定的答案 安全係數高 地板應該也是最明確的 投手新秀一來就是風險較高 今年投的威風八面 明年就變魯蛇氣壞球迷 Archie Bradley很棒啦 但是他在高階層級投了多少球? 宰制到什麼程度? 有人說他有投壞球的問題啦,我是不清楚啦~ 值得千萬美金砸下去? BA說的養成風險也看一下好嗎? Mark Appel是安全牌啦~但是再安全也是有風險啦 比NPB還次級的聯盟投球成績能當值千萬美金? 這些都是很棒的投手新秀 但是這要怎麼比我還真不知道啊 Taijuan Walker是真的很棒啦 所以如果是David Price 也不可以歐 David Price值多少錢就用WAR給他很不清確的算一下 就可以很糊塗的知道Taijuan Walker值多少美鈔啦 -- やっ..........!!!!!!止めろペイモンこの野郎~~~~~~っ 地獄でいきなり聖書なんえ 読み上げやがってえ~~~~~~~~~っ!!殺すえおっ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.237

01/04 21:37, , 1F
Z大文一定推!

01/04 21:54, , 2F
Dan Haren 07-09正好是他最威的三年..平均ERA+139

01/04 21:55, , 3F
xFIP也有3.30的水準...

01/04 22:00, , 4F
然後翻了翻資料,07-09年的WAR Dan Haren排投手4位

01/04 22:03, , 5F
FIP(9)跟xFIP(3)也都是名列前茅 這不算一號嗎?
※ 編輯: Zamned 來自: 59.115.130.237 (01/04 22:41)

01/04 22:30, , 6F
而且還有打擊(被毆)XD

01/04 22:44, , 7F
還滿想知道那一包有啥的

01/04 23:00, , 8F
主菜是Cargon和好幾個小蛇的top 10 電風扇Carter好像也是

01/04 23:02, , 9F
滿滿的戰意阿~~~~~~~~~~~

01/04 23:07, , 10F
可以去AS版查族譜

01/04 23:22, , 11F
三方12人交易 總之小蛇為了完成送了6個人到綠帽

01/04 23:22, , 12F
這6個人是:Carlos Ganzalez.Brett Anderson.

01/04 23:23, , 13F
Chris Carter . Greg Smith . Dana Eveland

01/04 23:24, , 14F
還有Aaron Cunningham

01/04 23:29, , 15F
這一包真的超威的....

01/04 23:54, , 16F
Cameron這篇文章只是要說明新秀就算沒有所謂的"實績"

01/04 23:55, , 17F
還是相當有價值的資產 至於日職選手和3A新秀誰比較強

01/04 23:55, , 18F
不是他的重點

01/04 23:56, , 19F
你後面打了落落長一段有點搞錯方向了

01/04 23:58, , 20F
剛好看到個翻譯錯誤 Bradley那段是說新秀被低估了

01/04 23:59, , 21F
阿不對 看錯中文了 拍謝 原翻譯是OK的

01/05 00:23, , 22F
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

01/05 00:26, , 23F
那包 真的不錯

01/05 00:29, , 24F
後面那段我只是罵不夠爽,無聊再補上的。

01/05 00:33, , 25F
請抽塔羅牌占卜 可能比較準(大誤

01/05 00:50, , 26F
老實說這篇實在看不出要表達啥?

01/05 01:14, , 27F
我想新秀值多少,在神盾換威麥,本版眾人也算過了,不太需

01/05 01:14, , 28F
要再看這篇外文。

01/05 08:16, , 29F
那篇文章沒那麼廢 說Haren不是No. 1是有點好笑 但起碼

01/05 08:17, , 30F
講出幾個不錯的點 而且我也不覺得田中將大跟那幾個頂級

01/05 08:18, , 31F
新秀有那麼大的差距 1. 田中將大天花板真的有到Dan

01/05 08:20, , 32F
Haren嗎? 如果有 達到天花板的機率高嗎? 松?跟達爾速球

01/05 08:22, , 33F
到MLB pitch Vakue都是負的 那現在就被評速球太平的田

01/05 08:24, , 34F
中不符預期的機率真的那麼低嗎

01/05 08:25, , 35F
2. 田中將大目前的完成度跟那幾個頂級新秀比算高 但除

01/05 08:26, , 36F
了速球平還有其他的風險 投手是消耗品 他被日職多操了

01/05 08:29, , 37F
七年 T. Walker跟A. Bradley還有一些明顯的弱點要改正

01/05 08:29, , 38F
但他們天花板是有可能可以成為M.Scherzer, C. Sale,
還有 183 則推文
還有 6 段內文
01/05 17:30, , 222F
3A等級的來日職只能吃土而已 就連3A頂尖或大聯盟的也一樣

01/05 17:53, , 223F
聯盟轉換這回事一直不是幾A就能解決的

01/05 17:54, , 224F
之前日本很愛買3A的全壘打王 有的來了吃土到不行

01/05 17:54, , 225F
有的就能一待幾年甚至十幾年

01/05 17:55, , 226F
整個聯盟的打法風氣都不一樣 適應有難度的

01/05 17:56, , 227F
像Morgan 今年來橫濱打.294/.361/.434好像還可以

01/05 17:57, , 228F
但事實上4月他打擊率.132 OPS.382

01/05 17:58, , 229F
5月打擊率.262 OPS.668

01/05 17:58, , 230F
要不是他夠貴 早就被丟二軍了...也撐不到拉尾盤

01/05 19:27, , 231F
推樓上。BRANCO從2A上NPB,第一年就拿全壘打王

01/05 19:29, , 232F
拼錯了。Blanco才對…

01/05 19:47, , 233F
田中的薪水是要對應投出什麼成績

01/05 19:47, , 234F
這批新秀要對應的是"未來"會投出什麼水準來

01/05 19:48, , 235F
權利義務是一體兩面 要怎麼從田中引伸出頂級新秀該拿多少?

01/05 19:49, , 236F
田中那個約真拿到就是準備200IP 3.50ERA要拿出來

01/05 19:49, , 237F
這些頂級新秀自有他一套評估方式 拿田中出來談什麼意思?

01/05 19:50, , 238F
同樣是一球未投啦 但是細節不同吧

01/05 19:51, , 239F
新秀可能有球數保護 前幾年可能投的像3或是4號

01/05 19:51, , 240F
跟田中沒投二號就準備被人炮是同樣的狀況?

01/05 19:52, , 241F
當然新秀也渴能拿到所謂天花板等級的約啦

01/05 19:53, , 242F
但是就該拿出天花板等級的成績 這也是正常的

01/05 19:54, , 243F
如果你做同樣的要求 那當然OK啊 但是很明顯的兩者的要求

01/05 19:54, , 244F
是不同的

01/05 22:05, , 245F
你還是在原地打轉 你提的點在推文都能找到答案

01/06 12:40, , 246F
好吧 如果你覺得2000萬買Bradley很划算 我尊重你的意見

01/06 12:44, , 247F
No,我指的是總額,就算40M~60M去賭Bradley六年也值得

01/06 12:45, , 248F
但要給6年120M 平均20M 這種話我不敢講

01/06 12:46, , 249F
Come on 2000萬能砸到Archie Bradley超爽的好嗎 <---

01/06 12:46, , 250F
這是指總額? 那我們到底再吵什麼意思....

01/06 12:48, , 251F
大哥. 我跟abc從頭到尾講的都是總額好嗎..只有你不了..

01/06 12:48, , 252F
我覺得我再看武士47這個爛片的時候 摸黑發文好像蠢蛋QQ

01/06 12:50, , 253F
Bradley成為Billingsley就很成功了 5年90M都不貴

01/06 12:52, , 254F
蛋是我沒有水晶球 他可能像另外兩條A一樣全報銷了QQ

01/06 12:55, , 255F
三個字"期望值" 而且你也不會知道你講的安全牌"田中將

01/06 12:55, , 256F
大"會不會bust, 個人看法: 他也沒一般人認為那麼安全

01/06 12:57, , 257F
我覺得他的價碼建立在他的安定感 他可能會是James Shields

01/06 12:58, , 258F
這類型的投手 如果他的超強指叉管用的話 滑球也非常好

01/06 12:59, , 259F
速球平均水準不要掉的太離譜 算是比較能妥善預料的投手

01/06 13:01, , 260F
我覺得這一整個討論串可以講出很多有趣的點 晚點我寫篇

01/06 13:01, , 261F
文統整一下