Field of Screams - 密爾瓦基恐怖旅社

看板MLB作者 (Béisbol)時間11年前 (2012/11/26 23:37), 編輯推噓38(3806)
留言44則, 41人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
Field of Screams Chapter 1: Strange Things A-Brewin’(密爾瓦基恐怖旅社) Bradley, Mickey and Dan Gordon. 2010. “Strange Things A-Brewin’” In Field of Screams: Haunted Tales from the Baseball Diamond, the Locker Room, and Beyond. Lyons, NY: Lyons Press. 棒球迷們可能會認為國家聯盟最可怕的地方是極端的投手球場,或是極具 主場優勢的敵隊大本營,但聽聽球員們怎麼說,他們認為國聯最可怕的地 方是密爾瓦基的菲普斯特酒店(Pfister Hotel)。許多球隊到密爾瓦基 比賽時會在這家酒店落腳,有數十名大聯盟球員害怕在這棟深具歷史的建 築裡過夜,他們的許多遭遇或許都只能解釋為「幽靈般的邂逅」了。 * http://goo.gl/NmMSa 菲普斯特酒店(Pfister Hotel) 2003年待在道奇隊的三壘手Adrian Beltre說:「這裡有鬼,我是認真的! 我已經連續三天晚上沒有辦法睡覺了!我感覺到一些奇怪的東西,當我躺 在床上時,一開始我聽到一些噪音,似乎有人在我的床邊來回走動,但房 間裡明明只有我一個人。我聽到有人敲擊牆壁的聲音,接著又是敲門聲, 我爬起身並打開門往外看,但是走廊上什麼也沒有,我相信這間房間被一 位女鬼詛咒了,因為當我走進浴室時,我聞到了女用香水的味道。」這位 220磅的強打者的觀察能力怎麼會僅只於聲音和氣味呢?「因為我當時嚇 得用毯子蓋住全身,什麼也看不到啦。當時一定有什麼事情發生,我這三 天總共只睡了一個小時,我好害怕,我真的好害怕,但我熬過來了。」 據Beltre的隊友Alex Cora所言,Beltre的情緒甚至影響到了整支球隊, 「因為他的關係,道奇隊隔年就不再住進那間旅館了。」但那晚Beltre並 不是唯一一位遇鬼的球員,第二天到了球場,有幾位球員也談到他們遇到 的古怪事情,如投手Eric Gagne說:「我聽到許多種奇怪的聲音。」 教練John Shelby從他1981年當球員時就住過這家酒店了,從來就沒有遇過 什麼怪事,但這天他卻有所動搖:「我熄了床邊的檯燈,躺下準備睡覺, 但在朦朧之際卻聽到一聲深嘆,好像有人剛剛在我身邊深呼吸似的;聲音 有點低,但絕對不會弄錯,絕不是空氣從枕頭中被擠出來的聲音。這時我 猛地張開雙眼,眼前雖是一片黑暗,但我已經被鎖定了,我試圖說服自己 那只是再平常不過的聲音,但我又聽到了!完全一樣的聲音,就從我耳邊 發出,真是太可怕了!我很快的打開燈,我的心正在狂跳,往床上看去什 麼也沒有,環顧整個房間,也是什麼都沒有,除了我以外沒有別人。從此 以後,我們只要再下榻於菲普斯特酒店,我一定讓房間整晚燈火通明並睡 在浴室裡,絕不睡在床上了。」 當菲普斯特酒店於1893年開幕時,它是最早在每一間房間都有電力和空調 的旅館之一,不僅華麗豪奢,更充滿藝術氣息;挑高20呎的天花板上垂掛 著水晶吊燈,牆壁則由巨幅畫作和華麗的雕飾填滿,即使時至今日,仍被 認為是全世界收藏最多維多利亞時代藝術品的旅館。酒店在1962年整修擴 建時新建了23層樓高的圓柱形建築(球員們說這個新的區域不會鬧鬼), 但仍保有歷史的氣氛,走進酒店大堂就能感到十九世紀迎面襲來,門房甚 至穿著1890年代的束腰上衣。 * http://goo.gl/U3s6j 挑高20呎的天花板上垂掛著水晶吊燈 * http://goo.gl/L2TuI 全世界收藏最多維多利亞時代藝術品的旅館 http://goo.gl/bUuqZ * http://goo.gl/cbjhd 23層樓高的圓柱形建築 * http://goo.gl/vVgge 走進酒店大堂就能感到十九世紀迎面襲來 對許多球員來說,這樣的古典風格讓酒店更添幾分怪誕,許多人甚至願意 自費更換酒店,也不願住在這裡,也是其中一員的投手Jose Santiago說: 「當你走進這裡,只要稍稍環顧一下四周,就會開始感到恐懼,牆上的畫 作中好像有雙眼睛正看著你。」投手Chad Harville則認為「黑杉木板、 厚重幃幕、昏黃燈光、實心木門,在在都指向一個事實——這個地方充滿 了鬼魂!當我在2004年第一次進到這家旅館時,每個人都在討論那些東西, 有些老經驗的人也要我小心鬼魂,確定把故事都聽完了再上樓。」 內野手Joe Randa認為「常常有人遇到些怪事,當他們把燈關了準備睡覺, 火災警報或是鬧鐘之類的東西總是會無緣無故響起」、投手Adam Eaton則 說「電視和電腦常會自己開機」、投手Ricky Bottalico也說「傢俱曾在 不知不覺中被移位」。投手Dennis Sarfate在2006年初次被釀酒人隊叫上 大聯盟時,球隊也安排他住在菲普斯特酒店,他辦理完入住手續後就前往 球場,「我明明在房間門把上掛了『請勿打擾、不需要客房清潔』的牌子, 但當我從球場回到酒店房間時,電視是開著的,枕頭全都散落在地上,這 真邪門,當我離開房間時可不是這樣的。我到酒店櫃檯去詢問『這家酒店 是不是鬧鬼?』他們問我『你住在哪一區?』當我回答後,他們卻說那區 沒事,要我別擔心。」 巨人隊的Felipe Crespo在2000年住進菲普斯特酒店時也遇到一些怪事, 「我那天晚上實在很累,躺在床上不知不覺就睡著了,電視和燈都沒關; 到了清晨有人敲我的房門,我起床應門,卻發現走廊上什麼都沒有,回過 頭來才發現電視和燈全都是關著的,真是嚇死我了。」第二天晚上他還是 得住在同一個房間,他承認那天晚上他喝了很多酒才有辦法入睡。當巨人 隊下一次再到密爾瓦基比賽時他就學乖了,自費在菲普斯特酒店附近找了 家旅館,他說「我曾向菲普斯特酒店的經理詢問酒店鬧鬼的傳聞,經理否 認一切傳說,但員工們則有不同的故事,他們告訴我電梯裡的東西、不知 從哪裡打來的客房服務電話、還有房間內發生的種種怪事,諸如此類的。」 這些事情越傳越廣,球員們不論在更衣室、休息區、巴士、飛機上都在討 論,讓許多人只要住進菲普斯特酒店就徹夜未眠,Beltre回憶在搭巴士前 往酒店路上時聽到的那些傳聞,「當他們告訴我那些事情和人們的經歷時, 你不得不信以為真。」同樣也自費換旅館的Gagne說「我聽到的故事都十分 讓人害怕,許多強盜以前常到這裡進行秘密聚會並作案,這就是這裡這麼 恐怖的原因」、Shelby則說「曾有個人從一間房間的窗戶往外跳下,她是 個失戀的女人,被一名風流的球員所拋棄。」 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.30

11/26 23:47, , 1F
"那一區沒事" 這回答不是此地無銀三百兩嗎XDD

11/26 23:48, , 2F
這酒店真的很漂亮 但一講到...再看一次突然感覺好毛喔XDDD

11/26 23:48, , 3F
那區沒事XD

11/26 23:48, , 4F
這間超有名的XD

11/26 23:49, , 5F
那一區沒事,翻譯:其他區都有事

11/27 00:04, , 6F
那一區沒事這回答超妙DXDDDDDDDDDDDDDD

11/27 00:05, , 7F
ˊˋ 好想住看看....

11/27 00:06, , 8F
推樓上 看這篇也害我想住看看XD

11/27 00:16, , 9F
怎感覺有看過= =?

11/27 00:19, , 10F
這間很有名阿 常看到球員喊鬧鬼的新聞XD

11/27 00:19, , 11F
我也看過,好多年前了,不過沒這麼圖文並茂

11/27 00:24, , 12F
想到1408

11/27 00:26, , 13F
那一區沒事XD

11/27 00:33, , 14F
內裝有夠豪華...

11/27 00:44, , 15F
會問"你住哪一區"就心裡有數了

11/27 00:46, , 16F
好像《1408》那部電影的場景 XD

11/27 01:03, , 17F
這種飯店好像反而因為這樣名氣更響? XD

11/27 01:16, , 18F
這是不是似曾相識的那間飯店?

11/27 01:36, , 19F
那一區沒事XD

11/27 01:53, , 20F
確定把故事都聽完了再上樓XDDDDDDDDDDDD

11/27 01:56, , 21F
那一區沒事 沙發鐵:阿不好意思我報錯區惹

11/27 01:57, , 22F
難怪沙發鐵現在會跑去日本 XDDD

11/27 03:28, , 23F
其中幾段根本就1408啊...XDD

11/27 04:48, , 24F
推1408,還有多種結局XD

11/27 05:59, , 25F
還滿想去住的~ XD

11/27 06:08, , 26F
我住過......= =" 沒事

11/27 06:48, , 27F
你真有心

11/27 07:24, , 28F
根本就是1408...

11/27 08:40, , 29F
那一區沒事XDDDDDD

11/27 12:13, , 30F
還蠻漂亮的飯店

11/27 12:29, , 31F
兩年前也有人說過 XD #1CCrUk78 (MLB)

11/27 14:22, , 32F
這裡有鬼,我是認真的! XDDDD

11/27 16:26, , 33F
平常住在家裡就有這種感覺怎麼辦

11/27 17:24, , 34F
我好像看過這個@@

11/27 19:06, , 35F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/27 19:31, , 36F
那一區沒事 代表櫃台都知道哪區有了嘛..XD

11/27 21:38, , 37F
之後這間會不會變成主場優勢的利器啊? 只剩"這間飯店可住"?

11/27 22:03, , 38F
期待下一篇

11/27 22:20, , 39F
XDDDDDDDD

11/27 22:21, , 40F
那也要密爾瓦基把附近的旅館關掉 XD

11/27 22:22, , 41F
真有趣XD

11/28 01:05, , 42F
超好笑的 鬼還會用iPod XD

11/28 01:54, , 43F
"那一區沒事" <- 這.....

11/29 16:48, , 44F
XDDDDDDDDDDDDDDDDD