看板 [ MJ ]
討論串[問題] 眼牌(其他家)後可否過水?
共 16 篇文章

推噓7(9推 2噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者RealMan (新大男人)時間8年前 (2016/05/17 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
本板的目的主要為單純的提供牌藝交流的空間,嚴禁賭博行為;. 請多注意本國現行法規,若有違法或是糾紛,使用者需自行承擔其責任。. 本場地僅是娛樂性質之衛生麻將,依站方規定禁收東錢!. ===========================================================
(還有416個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者btjerwei (哇哈哈)時間8年前 (2016/05/18 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
眼牌其他家不可以過水應該是起因於「麻將本質:當胡則胡不可過水」。. 但是平常過水,理論上 其他家是不知道妳有沒有過水的,. 因為妳只要有符合過水的原則:打出一張非胡之牌,. 其他家當然也不可能知道妳手牌狀況,妳可以說我剛聽這樣. 一旦有人眼牌,眼牌的人就會知道四家手牌狀況,. 這時候過水的人就會被抓
(還有105個字)

推噓3(3推 0噓 23→)留言26則,0人參與, 最新作者RealMan (新大男人)時間8年前 (2016/05/19 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
如我所擔心的 討論的焦點跑掉了..... 我知道有一論述"台麻不能過水" 姑且不論認同與否 這不是我要詢問的部分呀. 我想請教的是 為何一人眼牌 其他人也不能過水?. 所以這已經隱含一個前提 就是這個場是可接受過水的. 但當我詢問為何一人眼牌 其他人不能過水. 卻只能得到一個"過水有作弊嫌疑"的解釋
(還有306個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者yumi1018 (哪來那麼多偽君子)時間8年前 (2016/05/19 17:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我們來看幾種情形,假設你去一個陌生場,完全不認識ABC. C. A B. 你. 1. C打8桶,A摸打廢牌,你打8桶,A胡. A: 我聽很漂亮,本來想拚自摸,可是你跟打只好胡你. 2. 你連1,C打8桶,A摸打廢牌,你打8桶,A胡. A: 因為你連莊所以我想抓莊. 3. C打8桶,A摸打廢牌,你打8
(還有917個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者RealMan (新大男人)時間8年前 (2016/05/19 19:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
重申我的問題點 "為何一人眼牌 所有人都不可過水?". 所以我的前提是 過水是被允許的 只是當有人眼牌 才不能過水. (只要沒人眼牌 過水是被允許跟接受的 ). 所以 不用討論 可否過水 過水應不應該 過水是否公平...這些問題. 過水是被接受的(在我的問題中) 只是為何一人眼牌 其他人就該失去過水
(還有94個字)